Funcionalidades de assistência ao condutor relacionadas com a segurança no Google Maps e incorporadas no seu carro

Importante: este artigo destina-se apenas ao Google Maps incorporado no seu carro. A funcionalidade ou disponibilidade de elementos pode depender da região ou do fabricante do carro e do plano de dados.

O seu carro pode ter funcionalidades de assistência ao condutor relacionadas com a segurança fora do Google Maps. Podem ser ativadas ou desativadas através dos controlos do veículo no volante ou no sistema de infoentretenimento. As funcionalidades específicas podem depender da integração com a tecnologia do veículo, como uma câmara externa, funcionalidades de condução assistida e muito mais. Para determinar as possíveis funcionalidades do seu carro, leia o manual do condutor ou explore o ecrã central do veículo.

Sugestão: este elemento não está disponível em todos os idiomas e países/regiões. Saber como utilizar o Assistente noutras plataformas

Informações acerca do limite de velocidade legal atual

O seu carro pode ter a capacidade de mostrar o limite de velocidade legal atual com base na câmara externa do veículo e nas informações de limite de velocidade fornecidas pelo Maps. Em áreas onde a sinalização de limite de velocidade não seja visível, as informações do Maps podem ser utilizadas para sugerir o limite de velocidade apresentado no veículo.
O limite de velocidade legal pode variar consoante as condições meteorológicas, a hora, a estação ou outras condições. Podem ser utilizadas informações do Maps, como as condições meteorológicas atuais, para determinar se um limite de velocidade condicional é aplicável.

Informações sobre o próximo limite de velocidade legal

O seu carro pode ter a capacidade de apresentar o limite de velocidade legal do próximo trecho do seu trajeto provável. Se tiver definido um destino no Google Maps, serão utilizadas essas informações. Se não tiver definido um destino, o Google Maps pode indicar ao sistema do veículo um caminho provável para prever o limite de velocidade de uma área por onde vai passar.

Cruise control adaptativo

O seu carro pode ter a capacidade de acelerar e travar automaticamente para manter uma distância segura em relação a um veículo que circule à sua frente. Quando não existem carros à frente, a velocidade do veículo pode ser ajustada pelo condutor ou influenciada pela velocidade prevista do carro e os limites de velocidade legais. O Google Maps pode fornecer informações ao sistema de cruise control adaptativo para melhorar a qualidade global da funcionalidade.

Mapas offline e Serviço de mapa de veículos (VMS)

O Google Maps fornece dados ao seu carro através do Serviço de mapas de veículos (VMS). Os dados são utilizados para suportar as funcionalidades de assistência ao condutor relacionadas com a segurança no seu carro, como informações de limite de velocidade ou o cruise control adaptativo. Estas funcionalidades baseiam-se em dados de mapas offline, especialmente em áreas sem ligação à Internet ou com fraca conetividade.
Para garantir que os dados dos mapas offline estão sempre disponíveis, ative a opção "Transferir automaticamente" no Centro de Privacidade. Se optar por transferir automaticamente mapas offline, o seu carro pode partilhar informações com os servidores da Google, como a localização do veículo e mapas offline transferidos anteriormente.
Se optar por transferir manualmente mapas offline e não transferir o mapa offline da área na qual está a conduzir, algumas destas funcionalidades de assistência ao condutor podem não funcionar.
Sugestão: quaisquer mapas transferidos anteriormente continuam disponíveis, mas não são atualizados automaticamente.