Atualizações do Google Maps relacionadas à COVID-19

Se sua região foi afetada pela COVID-19, você pode usar o Google Maps para ver informações relevantes sobre os lugares atingidos.

Dica: em algumas regiões, é possível encontrar informações adicionais relacionadas à COVID-19. Se você selecionar o alerta na tela inicial do Google Maps, verá links relevantes com base na sua visualização de mapa atual.

Pesquisar clínicas especializadas em COVID-19

É possível pesquisar no Google clínicas que oferecem testes de COVID-19 perto de você.

Saiba mais sobre as informações relacionadas a testes de COVID-19.

Dica: as informações sobre os centros de testes de COVID-19 podem estar disponíveis apenas em alguns países.

Ativar a camada "COVID-19"

Você pode ver informações relacionadas à COVID-19 como uma camada no Google Maps.

1. No seu dispositivo móvel, abra o Google Maps Google Maps.
  2. Na parte superior, toque em Camadas Camadas e Informações sobre a COVID-19.
A camada "COVID-19" exibe a média de novos casos por 100 mil pessoas nos últimos 7 dias e informa se os casos estão aumentando ou diminuindo. As cores da camada indicam o seguinte:
  • Cinza: menos de 1 caso
  • Amarelo: 1 a 10 casos
  • Laranja: 10 a 20 casos
  • Laranja escuro: 20 a 30 casos
  • Vermelho: 30 a 40 casos
  • Vermelho escuro: mais de 40 casos

Fontes de informações sobre a COVID-19

Estas são as fontes das nossas informações:

Fazer atualizações relacionadas à empresa

Nosso foco atual é a qualidade e a confiabilidade das informações na Pesquisa Google e no Maps. Queremos garantir que usuários e proprietários de empresas tenham acesso a recursos essenciais (como informações sobre o funcionamento da empresa ou se há horários especiais definidos).

Siga as etapas abaixo se quiser sugerir várias atualizações para as empresas. No seu dispositivo móvel, você também pode editar outros atributos comerciais.

Marcar uma empresa como temporariamente fechada

1. Abra o Google Maps Maps.
  2. Pesquise um lugar ou selecione-o no mapa.
  3. Escolha Sugerir uma alteração e Fechar ou remover.
  4. Em "Motivo", selecione Temporariamente fechado.

Se você quer receber atualizações sobre o status de uma empresa, envie uma mensagem a ela pelo app Google Maps. Para usar esse recurso, a empresa precisa ativar as mensagens.

Sugerir o fechamento de uma empresa

1. Abra o Google Maps Maps.
  2. Pesquise um lugar ou selecione-o no mapa.
  3. Escolha Sugerir uma alteração.
  4. Em "Fechar ou remover", selecione o motivo do fechamento.

Os motivos incluem fechamento temporário, locais duplicados e mudança de endereço.

Dica: se você acha que algo precisa ser removido por motivos legais, envie uma solicitação oficial.

Marcar uma empresa como reaberta

1. Abra o Google Maps Maps.
  2. Pesquise um lugar marcado como temporária ou permanentemente fechado ou selecione-o no mapa.
  3. Toque para expandir o banner "Fechado".
  4. Escolha Sugerir uma alteração e Reabrir este lugar.

Sugerir uma edição para um lugar

Só é possível sugerir edições em alguns países e regiões.

1. No computador, abra o Google Maps e verifique se você fez login.
  2. Pesquise ou clique em um lugar no mapa.
  3. À esquerda, role para baixo e selecione Sugerir uma alteração e Alterar o nome ou outros detalhes.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para enviar seu feedback.

Alertas de transporte público

Em alguns países ou regiões, você receberá alertas no app quando iniciar o trajeto e ele tiver sido afetado por restrições relacionadas à COVID-19. Esses alertas são fornecidos por agências locais, estaduais e federais.

Alertas e lotação de uma estação

Você receberá alertas se houver:

• exigências do governo, como uso de máscaras, ou interdições que afetam o transporte público;
  • pontos de controle da COVID-19 ou outras restrições de fronteira impostas pelo governo no seu trajeto.

Quando você iniciar o trajeto de carro para uma clínica ou centro de testes, será enviado um alerta lembrando você de ligar para saber mais sobre a qualificação e as diretrizes do lugar.

Lotação de uma estação

Em alguns casos, quando você faz uma viagem de transporte público, é possível saber a lotação de uma estação. Quando disponíveis, essas informações são exibidas abaixo do nome da estação. Elas têm como base dados de transporte público.

Encontrar restaurantes que oferecem retirada e entrega

Os restaurantes que oferecem retirada ou entrega agora estão em destaque no Google Maps. Quando você pesquisa um restaurante ou tipo de culinária específico, são exibidas as opções disponíveis: refeição no local, retirada ou entrega.

Pesquisar opções de retirada e entrega

Para encontrar restaurantes com opções de retirada e entrega, faça o seguinte:

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Maps Maps.
  2. Restrinja a pesquisa a restaurantes que oferecem retirada ou entrega:
    • Na barra de pesquisa, toque em Retirada Retirada ou Entrega Entrega.
    • Na barra de pesquisa, digite "Retirada" ou "Entrega".

Os resultados serão filtrados para mostrar restaurantes que oferecem retirada ou entrega, com as opções disponíveis destacadas.

Encontrar atualizações de restaurantes

Os restaurantes podem postar as atualizações mais recentes sobre a COVID-19 diretamente no perfil da empresa.

Quando disponíveis, elas aparecem logo abaixo das informações comerciais do estabelecimento, em "Atualizações da empresa relacionadas à COVID-19".

Encontrar e agendar serviços on-line

Você pode encontrar e reservar um serviço on-line diretamente no Google ao pesquisar uma empresa específica ou termos como "aulas de ioga" ou "aulas de piano". Se uma empresa oferece esses serviços on-line e atualizou o perfil do GMB para refletir isso, ele exibirá as seguintes informações:

• "marca de seleção verdeAulas on-line"
  • "marca de seleção verdeEstimativas on-line"
  • "marca de seleção verdeConsultas on-line"

Para serviços presenciais, acesse a Pesquisa, o Maps ou o Google Assistente para fazer uma reserva em uma empresa ou um serviço local.

Como agendar serviços on-line

Importante: se a empresa não tem um botão de agendamento no Painel de informações, ela não realiza agendamentos pelo Google.

1. Abra a Pesquisa Google, o Maps ou o Assistente.
  2. Procure os serviços e aulas do seu interesse, como aulas de ioga.
  3. Selecione o Perfil da empresa em que você quer fazer um agendamento e clique em Reservar on-line.
  4. Escolha uma data e horário.
  5. Para empresas que permitem agendamentos com membros individuais da equipe: em "Funcionário", é possível selecionar uma pessoa específica. Por exemplo, você pode escolher seu instrutor de ioga favorito. Também é possível fazer isso mais tarde, ao modificar seu agendamento.
  6. Clique em Reservar agora.
  7. Na janela pop-up exibida, preencha as informações necessárias.
    • As empresas podem solicitar pagamento no momento do agendamento ou quando o serviço for realizado.
  8. Clique em Reservar.

Saiba como fazer um agendamento no Google.