Atualizações do Google Maps relacionadas com a COVID-19

Se a sua área for afetada pela COVID-19, pode utilizar o Google Maps para obter informações relevantes sobre os locais afetados.

Sugestão: em algumas regiões, pode encontrar informações adicionais relacionadas com a COVID-19. Se selecionar o alerta no ecrã principal do Google Maps, encontrará links localmente relevantes com base na vista de mapa atual.

Pesquise unidades de saúde COVID-19

Pode pesquisar no Google para obter uma lista de unidades perto de si que oferecem vacinação contra a COVID-19 e/ou testes à COVID-19.

Saiba mais acerca das informações dos testes da COVID-19.

Sugestão: as informações dos locais de vacinação contra a COVID-19 e/ou dos centros de testes podem estar disponíveis apenas em alguns países.

Efetue atualizações relacionadas com empresas

A nossa preocupação atual é a qualidade e a fiabilidade das informações na Pesquisa Google e no Maps. Queremos garantir que os utilizadores e os proprietários de empresas têm acesso a funcionalidades essenciais, como saber se a empresa está aberta ou se tem um horário especial.

Siga os passos abaixo para sugerir várias atualizações às empresas. No seu dispositivo móvel, também pode editar outros atributos da empresa.

Sugestão: para receber atualizações sobre o estado de uma empresa, pode enviar uma mensagem para uma empresa através da app Google Maps. Para utilizar esta funcionalidade, uma empresa tem de ter as mensagens ativadas.

Altere o horário de funcionamento de um local

1. Abra o Google Maps Maps.
  2. Pesquise um local ou selecione-o no mapa.
  3. Para apresentar o horário de funcionamento da empresa: selecione o separador Vista geral. Desloque-se para Horário hours e selecione a seta para baixo Seta p/ baixo.
  4. Selecione Sugira uma edição.
  5. Escolha uma das seguintes opções:
    • Se o horário de funcionamento estiver incorreto: selecione Editar junto ao horário que pretende alterar.
    • Se faltar algum ou todos os horários de funcionamento: selecione Editar horário na parte inferior.
      • Se um local tiver horários de abertura ou de encerramento adicionais, como uma pausa para almoço a meio do dia, selecione Adicionar horário para preencher os detalhes.
  6. Conclua as edições e selecione Guardar.
Sugestão: adicione uma foto para nos ajudar a validar a sua sugestão. As suas fotos ficam disponíveis publicamente em seu nome.

Altere o nome, a localização ou outros detalhes de um local

1. Abra o Google Maps Maps.
  2. Pesquise um local ou selecione-o no mapa.
  3. Selecione Sugira uma edição e, em seguida, Alterar o nome ou outros detalhes
  4. Para enviar o seu feedback, siga as instruções no ecrã.
Sugestão: adicione uma foto para nos ajudar a validar a sua sugestão. As suas fotos ficam disponíveis publicamente em seu nome.

Informe-nos se um local não existir ou não deva ser apresentado

Marque um local como movido ou duplicado
  1. Abra o Google Maps Maps.
    • Certifique-se de que tem sessão iniciada na sua Conta Google.
  2. Pesquise um local ou selecione-o no mapa.
  3. Selecione Sugerir alteração e, em seguida, Fechar ou remover.
  4. Em "Fechar ou remover", selecione Local movido para uma localização diferente ou Duplicado de outro local e, em seguida, Enviar.
Sugestão: caso encontre informações que devam ser removidas por motivos legais, envie um pedido legal.
Marque um local como privado ou inexistente
  1. Abra o Google Maps Maps.
    • Certifique-se de que tem sessão iniciada na sua Conta Google.
  2. Pesquise um local ou selecione-o no mapa.
  3. Selecione Sugerir alteração e, em seguida, Fechar ou remover.
  4. Em "Fechar ou remover", selecione Não aberto ao público ou Não existe aqui e, em seguida, Enviar.

Informe-nos se um local fechou ou reabriu

Marque um local como encerrado temporariamente ou permanentemente
  1. Abra o Google Maps Maps.
    • Certifique-se de que tem sessão iniciada na sua Conta Google.
  2. Pesquise um local ou selecione-o no mapa.
  3. Selecione Sugerir alteração e, em seguida, Fechar ou remover.
  4. Em "Fechar ou remover", selecione Encerrado permanentemente ou Encerrado temporariamente e, em seguida, Enviar.
Marque uma empresa como reaberta
  1. Abra o Google Maps Maps.
    • Certifique-se de que tem sessão iniciada na sua Conta Google.
  2. Pesquise um local marcado como encerrado temporariamente ou permanentemente ou selecione-o no mapa.
  3. Selecione Sugerir alteração e, em seguida, Reabrir e, em seguida, Enviar.

Alertas de transportes públicos

Em alguns países ou regiões, vai receber alertas na app quando iniciar a navegação e o seu trajeto for afetado por restrições relacionadas com a COVID-19. As agências locais, estatais e federais fornecem as informações do alerta.

Alertas e quantidade de passageiros nas estações

Pode receber alertas se existirem:

• Ordens emitidas pelo governo relativamente à obrigatoriedade de utilização de máscara ou encerramentos que afetem os transportes públicos.
  • Postos de controlo da COVID-19 ou outras restrições de fronteiras, da responsabilidade do governo, no seu trajeto de carro.

Quando iniciar o trajeto de carro para unidades de saúde ou centros de testes, vai receber um alerta a relembrar que deve ligar para o local com antecedência para obter informações acerca da elegibilidade e das diretrizes da unidade.

Veja a quantidade de passageiros nas estações

Quando faz uma viagem em transportes públicos, pode saber quantos passageiros se encontram na estação. Quando estiverem disponíveis, vai encontrar informações acerca da quantidade de passageiros sob o nome da estação. As informações baseiam-se nos dados dos transportes públicos.

Encontre restaurantes com opções de comida para fora e entrega

Os restaurantes com opções de comida para fora ou entrega estão agora em destaque no Google Maps. Ao pesquisar um tipo de cozinha ou um restaurante específicos, pode descobrir quais as opções gastronómicas disponíveis: comer no estabelecimento, comida para fora ou entrega.

Pesquise opções de comida para fora e entrega

Para encontrar restaurantes com opções de comida para fora e entrega:

1. No seu dispositivo móvel, abra a app Google Maps Maps.
  2. Limite a pesquisa a restaurantes com opções de comida para fora ou entrega:
    • Na barra de pesquisa, toque em Comida para fora Comida para fora ou Entrega Entrega.
    • Na barra de pesquisa, introduza "Comida para fora" ou "Entrega".

Os resultados da pesquisa serão filtrados para restaurantes com comida para fora ou entrega, com as opções disponíveis realçadas nos resultados da pesquisa.

Encontre atualizações de restaurantes

Os restaurantes podem publicar as atualizações mais recentes relacionadas com a COVID-19 diretamente no respetivo Perfil da empresa.

Quando estiverem disponíveis, estas atualizações serão apresentadas logo abaixo dos dados da empresa do restaurante, em "Atualizações sobre a COVID-19 da empresa".

Encontre e reserve serviços online

Pode encontrar e reservar um serviço online diretamente na Google quando pesquisa uma empresa ou termo específicos, como "aulas de ioga" ou "aulas de piano". Se uma empresa prestar estes serviços online e tiver atualizado o respetivo Perfil de empresa de modo a refletir isso, será apresentado o seguinte:

• "marca de verificação verde: aulas online"
  • "marca de verificação verde: estimativas online"
  • "marca de verificação verde: marcações online"

Para serviços presenciais, aceda à Pesquisa Google, ao Maps ou ao Assistente Google para efetuar marcações em empresas ou serviços locais.

Como reservar serviços online

Importante: se a empresa não tiver um botão de reserva no Painel de conhecimentos, não está configurada para receber reservas através do Google.

1. Abra a Pesquisa Google, o Maps ou o Assistente Google.
  2. Pesquise os tipos de serviços e aulas pretendidos, como aulas de ioga.
  3. Encontre e selecione o Perfil da empresa onde pretende efetuar uma reserva e clique em Reservar online.
  4. Selecione uma data e uma hora.
  5. Para empresas que permitem reservar membros individuais da equipa: em "Funcionário", pode selecionar o membro da sua preferência. Por exemplo, pode selecionar um professor de ioga favorito. Também pode selecionar um membro da equipa mais tarde, se modificar a sua reserva.
  6. Clique em Reservar agora.
  7. Na janela de pop-up que aparece, preencha as informações necessárias.
    • As empresas podem solicitar o pagamento no momento da reserva ou quando o serviço é prestado.
  8. Clique em Reservar.

Saiba como efetuar uma reserva no Google.

Acerca da camada COVID-19

Lançámos a camada COVID-19 em 2020 para ajudar as pessoas a saber como os casos de COVID estavam a evoluir numa área. Desde então, à medida que as pessoas em todo o mundo obtiveram mais acesso às vacinas, aos testes e a outros recursos contra a COVID-19, as respetivas necessidades de informação também evoluíram.

Como resultado da diminuição da utilização, a camada COVID-19 deixou de estar disponível no Google Maps para dispositivos móveis e na Web a partir de setembro de 2022, mas continua a poder encontrar as mais recentes informações úteis acerca da COVID-19, como variantes, vacinação, testes, prevenção e muito mais, na Pesquisa Google. Poderá ainda encontrar sítios como locais de testes e centros de vacinação no Maps.