Usar os recursos do Google Maps integrado ao seu veículo elétrico

Importante: este artigo está relacionado apenas ao Google Maps integrado ao carro. A disponibilidade ou a funcionalidade do recurso pode depender do fabricante do carro ou da região e do plano de dados.

Você pode ver informações úteis sobre seu veículo elétrico no Google Maps. É possível conferir o nível da bateria do seu carro na chegada, receber alertas importantes sobre a bateria e encontrar postos de abastecimento compatíveis.

Dica: esse recurso não está disponível em todos os idiomas e países/regiões.

Nível de bateria na chegada

Ao pesquisar um lugar no Google Maps, você verá uma estimativa da bateria do seu carro na chegada, por exemplo, Nível de bateria na chegada. Quando o trajeto iniciar, a porcentagem será atualizada continuamente.

Assistência de abastecimento

Ao iniciar uma viagem:

• se você precisar fazer uma parada para abastecimento antes de chegar ao destino, receberá uma solicitação para selecionar um posto no trajeto;
  • se for necessário fazer várias paradas, todas elas serão adicionadas ao trajeto automaticamente. O tempo de carregamento será incluído na duração da viagem.

Para adicionar um posto de abastecimento no seu trajeto:

1. Toque em Adic. abastecimento.
  2. Selecione um posto.

Para comunicar informações ausentes ou incorretas sobre postos de abastecimento, envie seu feedback pelo dispositivo móvel.

Pesquisar postos de abastecimento

Você pode pesquisar no Google Maps por plugues compatíveis com seu carro e escolher o que verá nos resultados das seguintes formas:

• Tipos de carregador
  • Redes de pagamentos
  • Velocidades de carregamento

Saiba como adicionar um posto de abastecimento ao seu trajeto antes de iniciar a navegação ou durante a viagem.

Se você incluir um posto ao longo do trajeto, será exibida uma recomendação de tempo de carregamento mínimo. O tempo necessário para carregar a bateria varia de acordo com o nível dela na chegada, os recursos de carga do automóvel e a velocidade de carregamento do posto.

Dica: toque em um posto de abastecimento para ver mais informações, como a potência dele.