Utilize a navegação no Google Maps incorporado no carro

Importante: este artigo destina-se apenas ao Google Maps incorporado no seu carro. A funcionalidade ou disponibilidade de elementos pode depender da região ou do fabricante do carro e do plano de dados.

Utilize a app Google Maps no seu carro para efetuar uma navegação fácil e fiável. O Maps dá-lhe orientações com informações de trânsito em tempo real para encontrar o melhor trajeto até ao seu destino.

A navegação por voz apresenta informações de trânsito atualizadas, instruções curva a curva, as faixas a utilizar e atualizações de trajetos caso fique disponível um trajeto melhor.

Sugestão: este elemento não está disponível em todos os idiomas e países/regiões.

Inicie ou pare a navegação

Pode pesquisar no Maps através de comandos de voz ou do ecrã central do carro:

1. No ecrã principal do carro, abra a app Google Maps Maps.
  2. Pode ver até dois destinos sugeridos. Toque nestes destinos para navegar para os mesmos ou pesquise o seu destino.
  3. Inicie ou pare a navegação:
    • São apresentados outros trajetos como linhas cinzentas no mapa. Toque nas linhas cinzentas para alterar a seleção de trajeto.
    • Para iniciar a navegação, toque em Iniciar Iniciar.
    • Para parar a navegação, toque em Fechar Fechar.

Sugestão: alguns carros têm um botão ativar/desativar atividades no volante que permite apresentar o Maps no painel de controlo do condutor.

Personalize o trajeto

Adicione uma paragem ao longo do trajeto

1. No ecrã principal do carro, abra a app Google Maps Maps.
  2. Pesquise um destino ou toque no mesmo no mapa.
  3. Na parte inferior, toque em Explorar Explorar e, em seguida, Adicionar paragem Adicionar paragem.
  4. Localize a sua paragem de uma das seguintes formas:
    • Selecione uma categoria. Em seguida, toque na localização que pretende adicionar ao seu trajeto.
    • Toque em Pesquisa por voz Voice search. Utilize a voz para pesquisar a sua paragem.
  5. ​Toque em Adicionar paragem Adicionar paragem e, em seguida, Confirmar Checkmark. A paragem escolhida é adicionada como a paragem seguinte.

Pesquise por categoria ao longo do trajeto

1. No ecrã principal do carro, abra a app Google Maps Maps.
  2. Pesquise um destino ou toque no mesmo no mapa.
  3. Na parte inferior, toque em Pesquisar Pesquisar.
  4. Selecione uma categoria, como um restaurante Restaurante ou uma mercearia Mercearia. É apresentada uma lista de locais próximos e o tempo de viagem estimado para lá chegar.
  5. Toque na localização que pretende adicionar ao seu trajeto.
  6. Toque em Adicionar paragem Adicionar paragem e, em seguida, Confirmar Checkmark.

Evite portagens, autoestradas ou ferries

1. No ecrã principal do carro, abra a app Google Maps Maps.
  2. Pesquise um destino ou toque no mesmo no mapa.
  3. Toque em Vista geral do trajeto Vista geral do trajeto e, em seguida, Opções de trajeto Opções de trajeto.
  4. Toque numa opção e, em seguida, Anterior Anterior.

Ative e desative camadas de trânsito

1. No ecrã principal do carro, abra a app Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Definições Settings.
  3. Ative e desative o Trânsito.

Mais funcionalidades de navegação

Desative ou reative o som ou ouça apenas alertas de trânsito

1. No ecrã principal do carro, abra a app Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Definições Settings e, em seguida, Definições de desativação do som.
  3. Escolha uma das seguintes opções:
    • Desativar som Desativar som: desativa o som das direções por voz durante a navegação.
    • Som Sound: reativa o som das direções por voz durante a navegação.
    • Apenas alertas de trânsito Alertas: ouça alertas de trânsito, de obras e de colisões.

Navegue para casa ou para o trabalho

Para navegar para os endereços de casa ou do trabalho etiquetados:

1. No ecrã principal do carro, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque na barra de pesquisa e, em seguida, Pessoais.
  3. Toque em Casa ou Trabalho.

Pode etiquetar ou editar os seus endereços de casa e do trabalho diretamente a partir do carro:

1. No ecrã principal do carro, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em Definições Settings e, em seguida, Editar casa ou trabalho.
  3. Toque em Casa ou Trabalho e, em seguida, Editar Editar.

Utilize a bússola ou recentre o mapa

• Para alternar a orientação do mapa entre a direção em que está a viajar e o norte, toque em Bússola Bússola.
  • Para recentrar o mapa para a localização atual, toque em A sua localização Your location.

Veja os limites de velocidade

Importante: esta funcionalidade não está disponível em algumas localizações.

Podem ser apresentadas informações dos limites de velocidade enquanto utiliza a navegação em algumas áreas.

Os limites de velocidade no Maps são apresentados apenas a título informativo. Certifique-se de que confirma os limites de velocidade nos sinais de trânsito apresentados.

Navegue offline

Se tiver uma ligação à Internet fraca, os mapas offline são utilizados para lhe dar orientações até ao seu destino.

Saber como transferir mapas offline

Veja alertas do nível da bateria à chegada e de destino fora do alcance da bateria

Quando pesquisa um destino num veículo elétrico, o Maps mostra o nível da bateria estimado à chegada Nível da bateria à chegada ao seu destino . Se precisar de carregar o carro para chegar ao destino, podem ser adicionadas automaticamente estações de carregamento compatíveis.

Saiba mais acerca de como utilizar o Google Maps no seu veículo elétrico.