Acquisire e pubblicare una foto del percorso con il telefono

Puoi utilizzare la fotocamera del telefono per pubblicare su Street View di Google Maps una serie di foto collegate, chiamata foto del percorso.

Importante: questa funzionalità potrebbe non essere disponibile in tutte le lingue e in tutti i paesi.

Acquisire le immagini

Importante: questa funzionalità è disponibile solo sui dispositivi Android 7.0 e versioni successive compatibili con ARCore. Controlla se il tuo dispositivo è compatibile con ARCore.
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Street View Street View.
  2. Tocca la scheda Foto del percorso.
  3. Per verificare il GPS, tocca Informazioni Informazioni. Per raccogliere i dati di Street View, devi disporre del GPS.
  4. Mantieni il telefono puntato dritto davanti a te.
     Suggerimento: per un'esperienza ottimale, acquisisci le immagini in orizzontale.
  5. Tocca Acquisisci Registra.
    • I dettagli vengono visualizzati sui lati del pulsante Acquisisci mentre acquisisci le immagini. L'esperienza sarà simile alla creazione di un video.
  6. Per interrompere l'acquisizione, tocca Interrompi Interrompi registrazione.

Suggerimento: per una maggiore stabilità, valuta l'utilizzo di un supporto se tale pratica è legale nella tua zona.

Pubblicare le immagini

Importante:

• Ti consigliamo di pubblicare le foto del percorso quando il dispositivo impiegato è connesso a una rete Wi-Fi. Le immagini possono essere di grandi dimensioni e, al momento della loro pubblicazione, potrebbero utilizzare una larghezza di banda di rete significativa.
  • I luoghi in cui acquisisci le immagini verranno utilizzati per posizionare queste ultime sulla mappa. Invia solo le immagini che vuoi condividere con altre persone.
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Street View Street View.
  2. Per trovare le tue immagini, tocca Profilo in basso. Le foto del percorso sono elencate in ordine di data di acquisizione.
  3. Seleziona la foto del percorso che ti interessa e tocca Pubblica Pubblica.
    • Il tempo necessario per la pubblicazione dipende dalle dimensioni del file e dalla larghezza di banda di rete. La pubblicazione potrebbe richiedere un tempo pari a da una a tre volte il tempo necessario per l'acquisizione dell'immagine.
    • Per visualizzare le immagini pubblicate, tocca Profilo. Puoi trovare le tue foto del percorso nella sezione "Pubblicate". Le foto del percorso saranno disponibili una volta trascorso il tempo di elaborazione necessario. Le connessioni tra le singole foto verranno visualizzate entro 24 ore dal completamento della pubblicazione.

Suggerimento: puoi anche visualizzare la foto del percorso nel livello Street View di Google Maps se hai contribuito in un'area in cui non sono presenti immagini di Street View. Le foto del percorso vengono mostrate come linee tratteggiate blu nel livello Street View sul tuo dispositivo mobile.