Como usar o Google Maps no modo de navegação anônima

Agora há outras formas de controlar sua privacidade no Google Maps. Use o modo de navegação anônima quando não quiser que sua Conta do Google salve os dados das suas atividades, como lugares pesquisados ou trajetos percorridos.

Importante: com o modo de navegação anônima ativado, o Maps:

• não salva os históricos de navegação e pesquisa na sua conta nem envia notificações;
  • não atualiza o Histórico de localização nem o local compartilhado;
  • não usa sua atividade para personalizar o Maps.

A ativação do modo de navegação anônima no Google Maps não afeta a maneira como suas atividades são usadas ou salvas por provedores de Internet, outros apps, pesquisa por voz e outros serviços do Google.

Ativar o modo de navegação anônima no Google Maps

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil.
  3. Toque em Ativar o modo de navegação anônima.

Desativar o modo de navegação anônima no Google Maps

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil.
  3. Toque em Desativar modo de navegação anônima.

Veja alguns recursos indisponíveis no modo de navegação anônima:

• Deslocamento diário
  • Para você
  • Histórico de localização
    • Dica: o Histórico de localização será pausado em todas as funções do dispositivo, não apenas no Google Maps.
  • Compartilhamento de local
  • Notificações e mensagens
  • Histórico de pesquisa
  • Sugestões de pesquisa
  • Contribuições no Google Maps
  • Microfone do Google Assistente na navegação
  • Mapas off-line
  • Seus lugares
  • Integração de mídia

Dica: com o modo de navegação anônima do Google Maps ativado, o microfone do Google Assistente fica indisponível durante o trajeto, mas o comando "Ok Google" continua funcionando. Como o Google Assistente é um recurso do sistema que não faz parte do modo de navegação anônima do Maps, as informações que você compartilhar com ele serão salvas normalmente.