Utilize o Google Maps no Modo de navegação anónima

Tem agora mais formas de controlar a sua privacidade no Google Maps. Utilize o Modo de navegação anónima quando não pretender que a sua atividade, como os locais que pesquisa ou para os quais navega, sejam guardados na sua Conta Google.

Importante: quando o Modo de navegação anónima estiver ativado, o Maps nesse dispositivo não pode:

• Guardar o histórico de pesquisas ou de navegação na sua conta nem enviar notificações.
  • Atualizar o Histórico de localizações nem a localização partilhada, se aplicável.
  • Utilizar a sua atividade para personalizar o Maps.

A ativação do Modo de navegação anónima no Maps não afeta a forma como os fornecedores de Internet, outras aplicações, a pesquisa por voz e outros serviços Google utilizam ou guardam a sua atividade.

Ative o Modo de navegação anónima para o Google Maps

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. No canto superior direito, toque na imagem do perfil.
  3. Toque em Ativar o Modo de navegação anónima.

Desative o Modo de navegação anónima para o Google Maps

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. No canto superior direito, toque na imagem do perfil.
  3. Toque em Desativar o Modo de navegação anónima.

Aqui estão algumas funcionalidades que não estão disponíveis no Modo de navegação anónima:

• Viagens regulares
  • A seguir
  • Histórico de localizações
    • Sugestão: o Histórico de localizações será colocado em pausa para todo o dispositivo e não apenas para o Maps.
  • Partilha de localização
  • Notificações e mensagens
  • Histórico de pesquisas
  • Sugestões de conclusão da pesquisa
  • Contribuições do Google Maps
  • Microfone do Assistente Google na navegação
  • Mapas offline
  • Guardados Guardar local
  • Integração de multimédia

Sugestão: durante o Modo de navegação anónima do Maps, o microfone do Assistente Google não está disponível na navegação, mas "Ok Google" continuará a funcionar tal como previsto. O Assistente Google é uma funcionalidade do sistema que não faz parte do Modo de navegação anónima do Maps, pelo que qualquer informação que partilhar com o mesmo será guardada como habitualmente.