Effectuer une réservation dans Google Maps

Vous pouvez effectuer des réservations aux États-Unis grâce à Réserver avec Google.

La fonctionnalité Réserver avec Google vous permet de rechercher, de réserver et de payer vos billets directement depuis Google.

Vous pouvez rechercher un établissement local, réserver un service et régler vos réservations ou vos billets via la plate-forme Réserver avec Google. Pour trouver un établissement, vous pouvez simplement effectuer une recherche sur Google, dans Maps ou avec l'Assistant Google. Google Pay simplifie le processus de paiement.

Remarque : Réserver avec Google n'est disponible que dans certains pays ou régions. Les entreprises doivent également travailler avec un fournisseur de logiciels de planification accepté.

Effectuer une réservation

Accédez à la recherche Google, à Maps ou à l'Assistant Google pour effectuer une réservation auprès d'un établissement local ou d'un service.

Gérer une réservation

Une fois que vous avez effectué une réservation, vous pouvez consulter ses détails, la modifier ou l'annuler. Vous pouvez également vous retirer de la liste d'attente.

Toutes les annulations et modifications sont soumises aux modalités d'annulation de l'établissement. Celles-ci sont disponibles dans la description de la réservation, sur la page de paiement et dans l'e-mail de confirmation de la réservation. Google n'est pas responsable des modalités de remboursement et d'annulation des services prévues par les établissements.

Consulter les détails d'une réservation

Pour consulter les détails de votre réservation, vous pouvez :

Modifier une réservation

Certains établissements vous offrent la possibilité de modifier une réservation après l'avoir effectuée.

Pour modifier votre réservation, procédez comme suit :

1. Accédez au site Web Réserver avec Google.

2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu.

3. Sélectionnez Réservations puis Réservations à venir.

4. Repérez la réservation à modifier.

5. Cliquez sur "Modifier".

Lorsque vous modifiez votre réservation, tenez compte des points suivants :

• Si vous souhaitez modifier une réservation dont la date est proche (un ou deux jours), il est préférable d'appeler l'établissement directement.

• Dans certains cas, vous devrez annuler votre réservation et en effectuer une nouvelle avec les informations mises à jour.

Modifier l'adresse e-mail associée à la réservation

Lorsque vous effectuez une réservation, celle-ci est associée au compte Google auquel vous êtes connecté. Vous ne pouvez donc pas modifier votre adresse e-mail une fois la réservation confirmée.

Annuler une réservation

Certaines réservations ne peuvent pas faire l'objet d'un remboursement ou d'une annulation. Pour savoir ce qu'il en est de la vôtre, consultez l'e-mail de confirmation ou les détails de la réservation sur le site Web Réserver avec Google.

Si votre réservation peut faire l'objet d'une annulation, vous pouvez procéder de deux manières :

• Consultez l'e-mail de confirmation pour savoir comment annuler votre réservation.

• Sur le site Web Réserver avec Google, cliquez sur Annuler à côté de la réservation.
    Remarque : L'annulation est soumise aux modalités prévues par l'établissement.

Si vous ne pouvez toujours pas annuler la réservation, nous vous recommandons d'appeler directement l'établissement.

Qui peut utiliser Réserver avec Google ?

Réserver avec Google n'est disponible que dans certains pays, pour les entreprises qui font appel à l'un des fournisseurs de logiciels de planification acceptés. Pour utiliser Réserver avec Google, les utilisateurs doivent disposer d'un compte Google.

Autres articles :