Effectuer une réservation dans Google Maps

Vous pouvez effectuer des réservations aux États-Unis grâce à Réserver avec Google.

La fonctionnalité Réserver avec Google vous permet de rechercher, de réserver et de payer vos billets directement depuis Google.

Vous pouvez rechercher un établissement local, réserver un service, et régler vos réservations ou vos billets via la plate-forme Réserver avec Google. Pour trouver un établissement, effectuez simplement une recherche sur Google, dans Maps ou avec l'Assistant Google. De plus, Google Pay simplifie le processus de règlement.

Important : Réserver avec Google n'est disponible que dans certains pays/régions, pour les établissements qui font appel à l'un des fournisseurs de logiciels de planification acceptés.

Effectuer une réservation

Accédez à la recherche Google, à Maps ou à l'Assistant Google pour effectuer une réservation auprès d'un établissement local ou d'un prestataire de services.

Rechercher et réserver des services en ligne

Vous pouvez trouver et réserver un service en ligne directement sur Google lorsque vous recherchez un établissement ou un terme spécifique (par exemple, "cours de yoga" ou "cours de piano"). Si un établissement propose ces services en ligne et a modifié sa fiche en conséquence, les informations suivantes s'afficheront :

• "coche verteCours en ligne"
  • "coche verteDevis en ligne"
  • "coche verteRendez-vous en ligne"

Pour les services en personne, accédez à la recherche Google, à Maps ou à l'Assistant Google afin d'effectuer une réservation auprès d'un établissement local ou d'un service.

Réserver des services en ligne

Important : Si l'établissement ne propose pas de bouton de réservation sur sa fiche info, cela signifie qu'il n'est pas en mesure de recevoir des réservations via Google.

1. Ouvrez la recherche Google, Maps ou l'Assistant Google.
  2. Recherchez les types de services et de cours souhaités, par exemple, des cours de yoga.
  3. Recherchez et sélectionnez le profil de l'établissement auprès duquel vous souhaitez effectuer une réservation, puis cliquez sur Réserver en ligne.
  4. Sélectionnez une date et une heure.
  5. Les cours et services en ligne sont signalés par une icône Services en ligne services en ligne, appareils.
  6. Pour les établissements qui permettent de réserver les services de membres spécifiques du personnel : sélectionnez la personne de votre choix sous "Personnel" (votre professeur de yoga préféré, par exemple). Vous pouvez également sélectionner un membre du personnel ultérieurement, en modifiant votre réservation.
  7. Cliquez sur Réserver maintenant.
  8. Saisissez les informations requises dans la fenêtre pop-up qui s'affiche.
    • Les établissements peuvent demander un paiement lors de la réservation ou de la prestation du service.
  9. Cliquez sur Réserver.

Découvrez comment effectuer une réservation sur Google.

Gérer une réservation

Une fois que vous avez effectué une réservation, vous pouvez en consulter les détails, la modifier ou l'annuler. Vous pouvez également vous retirer de la liste d'attente.

Toutes les annulations et modifications sont soumises aux modalités d'annulation de l'établissement. Celles-ci sont disponibles dans la description de la réservation, sur la page de paiement et dans l'e-mail de confirmation de la réservation. Google n'est pas responsable des modalités de remboursement et d'annulation des services prévues par les établissements.

Consulter les détails d'une réservation

Pour consulter les détails de votre réservation, vous pouvez :

Modifier une réservation

Certains établissements offrent la possibilité de modifier une réservation après l'avoir effectuée.

1. Accédez au site Web Réserver avec Google.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu.
  3. Sélectionnez Réservations puis Réservations à venir.
  4. Recherchez la réservation à modifier.
  5. Cliquez sur "Modifier".

Lorsque vous modifiez votre réservation, tenez compte des points suivants :

• Si vous souhaitez modifier une réservation dont la date est proche (un ou deux jours), il est préférable d'appeler l'établissement directement.
  • Dans certains cas, vous devrez annuler votre réservation et en effectuer une nouvelle avec les informations mises à jour.

Modifier l'adresse e-mail associée à la réservation

Lorsque vous effectuez une réservation, celle-ci est associée au compte Google auquel vous êtes connecté. Vous ne pouvez donc pas modifier votre adresse e-mail une fois la réservation confirmée.

Annuler une réservation

Certaines réservations ne peuvent pas faire l'objet d'un remboursement ou d'une annulation. Pour savoir ce qu'il en est de la vôtre, consultez l'e-mail de confirmation ou les détails de la réservation sur le site Web Réserver avec Google.

Si votre réservation peut faire l'objet d'une annulation, vous pouvez procéder de deux manières :

• Consultez l'e-mail de confirmation pour savoir comment annuler votre réservation.
  • Sur le site Web Réserver avec Google, cliquez sur Annuler à côté de la réservation.
    • Important : L'annulation est soumise aux modalités prévues par l'établissement.

Si vous ne pouvez toujours pas annuler la réservation, nous vous recommandons d'appeler directement l'établissement.

Qui peut utiliser Réserver avec Google ?

Réserver avec Google n'est disponible que dans certains pays, pour les établissements qui font appel à l'un des fournisseurs de logiciels de planification acceptés. Pour utiliser Réserver avec Google, les utilisateurs doivent disposer d'un compte Google.

Autres articles :