Utilizar Google Sky Map

Google Sky Map es un mapa celeste que muestra objetos como las estrellas, las constelaciones, las galaxias, los planetas o la Luna. Para utilizar Google Sky Map, accede a www.google.com/sky.

Buscar en el cielo

Para buscar objetos y ubicaciones celestes, introduce un término de búsqueda y haz clic en Buscar. A continuación te mostramos algunos ejemplos.

• Nebulosa del Cangrejo
  • Orión
  • NGC 2437
  • 5:34:32.01, 32:00:45.96

Moverse por el cielo

Hay dos formas de cambiar la vista del cielo.

Desplazarse por el mapa

Para desplazarte por el mapa, realiza una de las siguientes acciones:

• Arrastra la vista en cualquier dirección.
  • Para desplazarte hacia el Norte, pulsa la flecha hacia arriba.
  • Para desplazarte hacia el Sur, pulsa la flecha hacia abajo.
  • Para desplazarte hacia el Este, pulsa la flecha hacia la derecha.
  • Para desplazarte hacia el Oeste, pulsa la flecha hacia la izquierda.

Acercar o alejar la imagen

Existen varias formas de acercar o alejar la imagen del cielo:

• Pulsa la tecla + o -.
  • Mueve el cursor hacia un punto del mapa y utiliza la rueda de desplazamiento del ratón.
  • Arrastra el control deslizante hacia arriba o hacia abajo.

Truco: Para centrar el mapa en un sitio concreto y acercar la imagen, haz doble clic en ese sitio.

Nota: En la parte inferior izquierda se muestran las coordenadas correspondientes a la ubicación del cursor, que van cambiando a medida que mueves el ratón.

Cambiar de vista

Para cambiar a una vista diferente de Google Sky Map, selecciónala en la parte superior derecha. Para dejar de ver una vista, vuelve a hacer clic en ella.

Nota: Puedes ver más de una vista a la vez.

• Infrarrojos: muestra imágenes de infrarrojos de la vista actual. Para ajustar la opacidad, mueve el control deslizante.
  • Microonda: muestra imágenes de microondas de la vista actual. Para ajustar la opacidad, mueve el control deslizante.
  • Histórico: muestra mapas históricos del cielo. Para ajustar la opacidad, mueve el control deslizante. Puede que los veas más nítidos si alejas la imagen.

Ver colecciones de imágenes

Puedes ver interesantes colecciones de imágenes haciendo clic en las miniaturas de la parte inferior de la página, como la colección Expositor del Hubble. Para ajustar la opacidad, mueve el control deslizante (si está disponible).

Compartir un enlace

Puedes compartir un enlace a la vista actual y publicarlo en un sitio web o enviárselo a otras personas. Para compartir un enlace, sigue estos pasos:

1. Arriba a la izquierda, haz clic en Enlazar con esta página.
  2. Copia la dirección web que aparece en la barra de direcciones.
  3. Pega la dirección en un correo electrónico o un mensaje y envíaselo a alguien.

Imprimir una imagen

Para imprimir una imagen, haz clic en Imprimir en la parte superior derecha de la página.

Nota: Solo puedes imprimir la imagen de fondo, no las vistas como Infrarrojos e Histórico.

Ver contenido KML

Una vez hayas creado un mapa, podrás ver contenido basado en KML. Para ver contenido basado en KML, introduce la URL del archivo KML en el cuadro de búsqueda y haz clic en Buscar.

Nota: Solo puedes mostrar un archivo KML cada la vez. En estos momentos, los marcadores no aparecen en Google Sky Map.