Google Sky Maps

Google Sky Maps te permite ver objetos celestes como estrellas, constelaciones, galaxias, planetas y la Luna. Para ver estos objetos, accede a la página www.google.com/sky.

Tienes varias formas de ver el contenido de Google Sky Maps:

Cómo buscar en el cielo

Para buscar objetos celestes y otros sitios del firmamento, introduce el término de búsqueda y haz clic en Buscar. Ejemplos:

• Nebulosa del Cangrejo
  • Orión
  • NCG 2437
  • 5:34:32.01, 32:00:45.96

Cómo navegar por el cielo

Puedes navegar (mover la vista) en dos dimensiones en Google Sky Maps. Para desplazarte (mover el mapa), lleva a cabo una de las siguientes acciones:

• Haz clic y arrastra la vista.
  • Pulsa la tecla arriba del teclado para desplazarte al Norte.
  • Pulsa la tecla abajo del teclado para desplazarte al Sur.
  • Pulsa la tecla derecha del teclado para desplazarte al Este.
  • Pulsa la tecla izquierda del teclado para desplazarte al Oeste.

Además, puedes ampliar o reducir la imagen con la teclas + y -. Mueve el cursor sobre una ubicación y utiliza la rueda del ratón para acercarte o alejarte. Para centrar el mapa y ampliarlo, haz doble clic sobre la ubicación.

Nota: las coordenadas del cursor siempre aparecerán en la parte inferior izquierda de la vista. Las coordenadas se actualizan al mover el cursor.

Controles de navegación

Controles de navegación

En la página www.google.com/sky, los controles de navegación aparecen a la izquierda. Entre estos controles se incluyen:

1. Flechas: haz clic en el botón de flecha correspondiente para mover la vista hacia el Norte, el Sur, el Este o el Oeste. Haz clic en el botón central para volver a la vista original.
  2. Zoom: haz clic en + para ampliar el centro del mapa y en - para reducirlo.
  3. Control deslizante de zoom: arrástralo hacia arriba o hacia abajo para aumentar o reducir la imagen progresivamente.
spacerControles de navegación reducidos      Controles de navegación reducidos

Vistas

Para utilizar las vistas de Google Sky Maps, haz clic en las pestañas situadas en la esquina superior derecha de la página. Puedes usar más de una vista a la vez e ir cancelando vistas seleccionadas en cualquier momento. Estas vistas incluyen:

• Astronomía casera: al hacer clic en esta vista, aparecen objetos de interés con iconos redondos. Haz clic en estos iconos para abrir una ventana con información adicional acerca de los objetos, como imágenes adicionales, detalles, noticias, blogs, etc.
  • Infrarrojos: esta vista muestra las imágenes infrarrojas de la vista actual. Para ajustar la opacidad de la imagen mueve el control deslizante que aparece debajo del botón "Infrarrojos".
  • Microondas: en esta vista se muestran imágenes de microondas de la vista actual. Para ajustar la opacidad de la imagen, muevel el control deslizante que aparece debajo del botón "Microondas".
  • Histórico: en esta vista se muestran mapas históricos del cielo. Para ajustar la opacidad de la imagen, mueve el control deslizante que aparece debajo del botón "Histórico". Para obtener una mejor vista de estas imágenes, aléjate con el zoom.

Miniaturas

Haz clic en las miniaturas que aparecen en la parte inferior de la página para acceder a interesantes colecciones de imágenes (como la colección "Expositor de Hubble"). Algunas de estas colecciones permiten definir la opacidad de las imágenes mediante el control deslizante situado en la esquina inferior izquierda de la página.

Cómo compartir un enlace

Puedes compartir un enlace en la vista actual y publicarlo en un sitio web o enviárselo a otros usuarios. Haz clic en Enlace a esta página, copia la dirección web del campo Pegar enlace en correo electrónico o en mensaje instantáneo y págalo. También puedes hacer clic con el botón derecho en Enlace a esta página y elegir la opción para copiar el enlace.

Cómo imprimir imágenes

Haz clic en "Imprimir" en la esquina superior derecha de la página para imprimir las imágenes que aparecen en Google Sky Maps. Ten en cuenta que solo puedes imprimir las imágenes de base, no las imágenes de las vistas.

Cómo ver los archivos KML

Una vez que hayas creado un mapa, podrás ver el contenido basado en KML en Google Sky Maps. Para hacerlo, introduce la URL del archivo KML en el cuadro de búsqueda y haz clic en Buscar. Para compartir este mapa con otros usuarios, haz clic en "Enlace a esta página" (más información).

Ten en cuenta que solo se puede mostrar un archivo KML a la vez. En este momento las marcas de posición no aparecen en Google Maps Sky.