Utilizar Google Sky Map

Google Sky Map es un mapa celeste que muestra objetos como las estrellas, las constelaciones, las galaxias, los planetas o la Luna. Para utilizar Google Sky Map, accede a www.google.com/sky.

Buscar en el cielo

Para buscar ubicaciones y objetos celestes, introduce un término de búsqueda y haz clic en Buscar. A continuación te mostramos algunos ejemplos.

• Nebulosa del Cangrejo
  • Orión
  • NGC 2437
  • 5:34:32.01, 32:00:45.96

Moverse por el cielo

Hay dos formas de cambiar la vista del cielo.

Desplazarse por el mapa

Para desplazarse por el mapa, realiza una de las siguientes acciones:

• Arrastra la vista.
  • Para desplazarte hacia el Norte, pulsa la flecha hacia arriba.
  • Para desplazarte hacia el Sur, pulsa la flecha hacia abajo.
  • Para desplazarte hacia el Este, pulsa la flecha hacia la derecha.
  • Para desplazarte hacia el Oeste, pulsa la flecha hacia la izquierda.

Acercar o alejar la imagen

Existen varias formas de acercar o alejar la imagen del cielo:

• Pulsa la tecla + o -.
  • Mueve el cursor hacia un punto del mapa y utiliza la rueda de desplazamiento del ratón.
  • Arrastra el control deslizante hacia arriba o hacia abajo.

Consejo: Para centrar un sitio concreto y acercar la imagen, haz doble clic en ese sitio.

Nota: En la parte inferior izquierda, se mostrarán las coordenadas correspondientes a la ubicación del cursor, que se actualizarán al mover el ratón.

Cambiar de vista

Para cambiar a una vista diferente de Google Sky Map, ve a la parte superior derecha y selecciona una vista.

Nota: Puedes activar varias vistas al mismo tiempo y desactivarlas una a una.

• Infrarrojos: muestra imágenes de infrarrojos de la vista actual. Para ajustar la opacidad, mueve el control deslizante.
  • Microonda: muestra imágenes de microondas de la vista actual. Para ajustar la opacidad, mueve el control deslizante.
  • Histórico: muestra mapas históricos del cielo. Para ajustar la opacidad, mueve el control deslizante. Puedes acercar la imagen para obtener una mejor vista.

Ver colecciones de imágenes

Para ver interesantes colecciones de imágenes, solo tienes que hacer clic en las miniaturas situadas en la parte inferior de la página, como la colección Expositor del Hubble. Para ajustar la opacidad, mueve el control deslizante (si está disponible).

Compartir un enlace

Puedes compartir un enlace a la vista actual y publicarlo en un sitio web o enviárselos a otras personas. Para compartir un enlace, sigue estos pasos.

1. En la parte superior izquierda, haz clic en Enlazar con esta página.
  2. Copia la dirección que aparece en la barra de direcciones.
  3. Pega la dirección en un correo electrónico o en un servicio de mensajería instantánea y envíaselo a alguien.

Imprimir una imagen

Para imprimir una imagen, ve a la parte superior derecha de la página y haz clic en Imprimir.

Nota: Solo puedes imprimir la imagen de fondo, no las vistas como Infrarrojos e Histórico.

Ver contenido KML

Una vez hayas creado un mapa, podrás ver contenido basado en KML. Para ver contenido basado en KML, introduce la URL del archivo KML en el cuadro de búsqueda y haz clic en Buscar.

Nota: Solo puedes mostrar un archivo KML a la vez. En estos momentos, los marcadores no aparecen en Google Sky Map.