Usar Google Maps en tu teléfono básico

Puedes usar Google Maps en tu teléfono básico para:

• Buscar sitios por voz o escribiendo.
  • Obtener indicaciones paso a paso.
  • Ver tu ubicación en el mapa.
  • Ver y seleccionar sitios en el mapa.
Buscar un sitio
  1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca la barra de búsqueda.
  3. Mantén pulsada la barra de búsqueda para buscar por voz una dirección o un sitio.
  4. En la lista que aparecerá, selecciona un sitio.
Consejo: Selecciona un sitio y luego obtén indicaciones o consúltalo en el mapa. También puedes ver fotos, hacer llamadas telefónicas, consultar el horario de apertura o leer reseñas del sitio.
Buscar tipos de sitios
  1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca la barra de búsqueda.
  3. Mantén pulsada la barra de búsqueda para buscar por voz una categoría, por ejemplo, "restaurantes".
  4. En la lista que aparecerá, selecciona un sitio.
Nota: En la pantalla de inicio, puedes encontrar combinaciones de teclas para acceder a categorías comunes.
Cómo obtener indicaciones
  1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Indicaciones Cómo llegar.
  3. Escribe el nombre o la dirección del sitio o toca la ubicación en el mapa:
    • Para ver las indicaciones en el mapa, tócalo.
    • Si quieres ver instrucciones paso a paso para llegar a tu destino, toca Detalles.
    • Para obtener una vista previa de la ruta, toca Ir.
Nota: Selecciona el método de transporte, como "tren" o "autobús". Puedes volver atrás para cambiar el destino, el punto de partida o el transporte.
Buscar tu ubicación en el mapa
  1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Selecciona tu ubicación Your location.
  3. El punto azul indica tu ubicación en el mapa.

Si tienes problemas con tu ubicación, sigue estos pasos:

• Reinicia el teléfono.
  • Prueba a salir al exterior para obtener una mejor conexión GPS. Si es la primera vez que buscas tu ubicación, espera hasta 10 minutos a que se solucione.
  • Asegúrate de que la geolocalización esté activada en la aplicación Ajustes.
  • Asegúrate de permitir el acceso a la geolocalización.

Explorar el mapa
  1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Selecciona Mostrar mapa.
  3. Para ajustar el tamaño del mapa, pulsa ampliar Zoom in o reducir Zoom out.
  4. Para seleccionar un sitio del mapa, toca el sitio en cuestión y luego Tu ubicación Your location.

Nota: Para ampliar o reducir la imagen con el zoom pulsa 1 o 3.

Buscar otras vistas de mapa y obtener más información
Puedes buscar datos como el tráfico actual o las rutas en bici, que aparecen en capas o en vistas de mapa especiales.
Importante: La información sobre el tráfico no está disponible en todas partes.
  1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Capas del mapa Capas y, a continuación, elige una:
    • Transporte público: información sobre transporte público, como líneas de tren y de autobús.
    • Tráfico: el estado del tráfico en las carreteras.
    • Satélite: imágenes de la Tierra desde el espacio.
  3. Para desactivar una capa, tócala otra vez.

Nota: Para modificar o eliminar datos asociados a tu cuenta, utiliza el ordenador o un dispositivo Android o iOS.