Envoyer des messages directement aux établissements

Vous pouvez communiquer directement avec les établissements via leurs fiches sur Google Maps.

Voici ce qui se passe lorsque vous envoyez un message à l'établissement :

• Votre interlocuteur peut voir votre nom et votre photo de profil telle qu'elle apparaît sur la page "À propos de moi".
  • Un établissement peut avoir plusieurs propriétaires ou représentants autorisés à lire vos messages, ce qui vous permet recevoir les réponses de différents employés.
  • C'est vous qui choisissez les renseignements à partager avec les établissements auxquels vous envoyez des messages. Réfléchissez attentivement avant de partager des informations sensibles, y compris celles ci-dessous :
    • Numéros de cartes de crédit
    • Informations bancaires
    • Numéros de sécurité sociale ou de passeport, ou autres identifiants émis par l'administration publique
    • Mots de passe et autres informations de connexion
    • Dossiers médicaux
    • Toute information privée ou personnelle que vous ne souhaitez pas communiquer à plusieurs employés de l'établissement

Remarque : L'établissement doit avoir activé le chat. Sinon, le bouton d'envoi de message ne s'affichera pas sur sa fiche, et vous ne pourrez pas utiliser cette fonctionnalité.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Google Maps .
  2. Appuyez sur Découvrir Découvrir puis et sélectionnez une catégorie comme Restaurants ou Bars. Pour voir plus de catégories, comme Services ou Shopping, appuyez sur Plus Plus.
    Remarque : Vous pouvez également rechercher d'autres établissements à contacter par message via la barre de recherche de Google Maps.
  3. Sélectionnez un établissement. Si celui-ci a activé la fonctionnalité "Messages", appuyez sur Message sur sa fiche. Tous les établissements ne sont pas en mesure d'envoyer et de recevoir des messages.
  4. Saisissez votre message, puis appuyez sur Envoyer Envoyer. Les réponses de l'établissement apparaîtront dans le fil de discussion.
  5. Pour consulter vos messages dans Google Maps, appuyez sur Mises à jour Mises à jour puis Messages. Si vous avez de nouveaux messages, un point rouge s'affiche sur l'icône.
  6. Pour signaler un établissement ou bloquer les messages provenant de celui-ci, ouvrez une conversation, puis appuyez sur Plus Pluspuis Bloquer et signaler. Vous pouvez simplement bloquer la conversation ou, en plus, la signaler en tant que spam.
  7. Pour supprimer une conversation de votre appareil, ouvrez-la, puis appuyez sur Plus puis Plus Supprimer

Remarque : Supprimer une conversation vous permet seulement de la faire disparaître de votre appareil. Il est possible que votre interlocuteur au sein de l'établissement puisse encore la voir sur son appareil et vous répondre.