Cómo enviar mensajes directamente a las empresas

Puedes comunicarte directamente con empresas mediante sus fichas en Google Maps.

Qué sucede cuando envías un mensaje a la empresa:

• La empresa puede ver tu nombre y foto de perfil tal como aparece en tu página Acerca de mí.
  • Una empresa podría tener varios propietarios y representantes que pueden ver tus mensajes, así que es posible que veas respuestas de distintos empleados.
  • Tú decides qué compartir con las empresas a las que les envías mensajes. Piensa cuidadosamente antes de compartir información sensible, lo que incluye:
    • Números de tarjetas de crédito
    • Información bancaria
    • Números de seguridad social, pasaporte y otros números de identificación del gobierno
    • Contraseñas y otra información de acceso
    • Historial médico
    • Cualquier información personal o privada que no te gustaría que vieran varias personas en la empresa

Nota: La empresa debe tener los mensajes activados para que funcione el servicio y aparezca el botón en su ficha.

Cómo administrar tus conversaciones con empresas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Explorar Explorar y luego seleccionar una categoría como Restaurantes o Bares. Presiona Más para ver más categorías, como Servicios o ComprasMás.
  3. Selecciona una empresa. Si tiene la función de mensajería activada, presiona Mensaje en su ficha. No todas las empresas podrán enviar y recibir mensajes.
    • Busca otras empresas con las cuales comunicarte mediante la barra de búsqueda de Google Maps.
  4. Escribe tu mensaje y presiona Enviar Enviar. Las respuestas de la empresa aparecerán en la conversación de mensajes.
  5. Para revisar tus mensajes en Google Maps, presiona Actualizaciones Actualizacionesy luego Mensajes. Cuando recibas mensajes nuevos, aparecerá un punto rojo en el ícono.
  6. Para bloquear los mensajes de una empresa o denunciarla, abre una conversación de mensajes y luego y, luego, presiona Más Más y luego Bloquear y denunciar como spam. Puedes bloquear la conversación o bloquearla y denunciarla como spam.

Cómo borrar tus conversaciones con empresas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, presiona Actualizaciones y luego Mensajes.
  3. Presiona la empresa a la que enviaste el mensaje.
  4. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar.
  5. Para confirmar, presiona Borrar.

Sugerencia: Si borras una conversación, solo se borrará la copia de la conversación en tu dispositivo. La empresa podrá seguir viendo la conversación en su dispositivo y responderte.

Cómo realizar una copia de seguridad de tus conversaciones con empresas

Importante: A partir del 2 de marzo de 2020, se guardarán las conversaciones en tu Cuenta de Google.

• Puedes encontrar tus conversaciones en cualquier dispositivo vinculado a tu cuenta.
  • Si borras una conversación de un dispositivo, se quita de forma permanente de todos los dispositivos vinculados. Ya no puedes acceder a ella. Ten en cuenta que esto no borra la copia del destinatario.
  • Puedes exportar y descargar conversaciones para guardarlas en tus registros o usarlas en otros productos de Google.

Cómo cambiar el idioma

Cuando envías un mensaje a una empresa, compartimos con ella el idioma de tu dispositivo para que puedan responderte en tu idioma preferido siempre que sea posible. Solo compartimos tu preferencia de idioma con la empresa una vez que envías un mensaje.

Puedes cambiar tus preferencias de idioma en la configuración de tu dispositivo. Los cambios de idioma pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración .
  2. Presiona Administración general y luego Idioma y entrada y luego Idioma.
  3. Presiona Agregar idioma y elige el idioma que desees agregar.
  4. Presiona Establecer como predeterminado. El idioma que aparece primero en la lista es el que se usa como predeterminado.

Importante: Cuando modifiques la configuración de idioma de tu teléfono, se cambiará el idioma de todas las apps instaladas en él.