Inviare messaggi direttamente alle attività

Puoi comunicare direttamente con le attività attraverso i loro profili su Google Maps o Ricerca Google.

Ecco che cosa accade quando invii un messaggio all'attività:

• L'attività può vedere il tuo nome e la tua immagine del profilo così come appare nella pagina Informazioni su di me.
  • L'attività potrebbe avere più proprietari o rappresentanti in grado di visualizzare i tuoi messaggi, perciò potresti ricevere risposte da dipendenti diversi.
  • Sei tu a decidere che cosa condividere con le attività con cui chatti. Rifletti attentamente prima di condividere informazioni sensibili, tra cui:
    • Numeri di carte di credito.
    • Coordinate bancarie
    • Numeri di previdenza sociale, passaporto e altri documenti di identità ufficiali
    • Password e altri dati di accesso
    • Cartelle cliniche
    • Qualsiasi informazione privata o personale che non vuoi comunicare a più persone all'interno dell'attività

Suggerimento: per visualizzare il pulsante "Chat" nel profilo, l'attività deve avere attivato la ricezione di messaggi.

Gestire le conversazioni con le attività

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Esplora Esplora e poi e seleziona una categoria, ad esempio Ristoranti o Bar. Per trovare altre categorie, come Servizi o Shopping, tocca Altro Altro.
  3. Seleziona un'attività. Se i messaggi sono attivi, tocca Chat nel profilo dell'attività. Non tutte le attività possono inviare e ricevere messaggi.
    • Per trovare altre attività a cui inviare messaggi, utilizza la barra di ricerca di Google Maps.
  4. Digita il messaggio e tocca Invia Invia. Le risposte dell'attività vengono visualizzate nel thread dei messaggi.
  5. Per vedere i tuoi messaggi su Google Maps, tocca Aggiornamenti Aggiornamenti e poi Messaggi. I nuovi messaggi sono contrassegnati da un punto rosso sull'icona.
  6. Per bloccare i messaggi di un'attività o segnalarla, apri una conversazione quindi tocca Altro Altroquindi Blocca/Segnala come spam.
    • Puoi bloccare la conversazione oppure bloccarla e segnalarla come spam.

Attivare o disattivare le conferme di lettura dei messaggi

Dopo aver attivato le conferme di lettura e aver aperto un nuovo messaggio, l'attività che te lo ha inviato visualizza lo stato "Letto" sotto il messaggio. Affinché il mittente del messaggio possa visualizzare lo stato "Letto", è necessario che il destinatario del messaggio abbia attivato le conferme di lettura.

Ad esempio, se un'attività ha attivato le conferme di lettura e le invii un messaggio, puoi capire quando viene letto. Se disattiva le conferme di lettura, lo stato "Letto" non viene visualizzato.

Le conferme di lettura vengono attivate automaticamente. Se disattivi le conferme di lettura, le attività non vedranno più lo stato "Letto" quando apri i loro messaggi.

Per attivare o disattivare le conferme di lettura in Google Maps:

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Nella scheda "Novità", tocca Altro Altro e poi Gestisci messaggi e poi Messaggi.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Conferme di lettura.

Eliminare le conversazioni con le attività

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Aggiornamenti e poi Messaggi in basso.
  3. Tocca l'attività alla quale hai inviato messaggi.
  4. Tocca Altro Altro e poi Elimina in alto a destra.
  5. Per confermare, tocca Elimina.

Suggerimento: se elimini una conversazione, verrà rimossa solo la copia presente sul tuo dispositivo. La conversazione potrà venire conservata sul dispositivo dell'attività, che avrà la possibilità di risponderti.

Eseguire il backup delle conversazioni con le attività

Importante: le conversazioni vengono salvate nel tuo Account Google.

• Puoi trovare le conversazioni su qualsiasi dispositivo collegato al tuo account.
  • Se la elimini da un dispositivo, la conversazione viene rimossa definitivamente da tutti i dispositivi collegati e non potrai più accedervi. Tieni presente che questa operazione non elimina la copia del destinatario.
  • Puoi esportare e scaricare le conversazioni per tenerne traccia o utilizzarle in altri prodotti Google.

Modificare la lingua

Quando invii un messaggio a un'attività, condividiamo la lingua del tuo dispositivo in modo che possano rispondere nella tua lingua preferita, quando possibile. Non condivideremo la tua lingua preferita finché non invii un messaggio.

Puoi modificare le preferenze relative alla lingua nelle impostazioni del dispositivo. L'applicazione delle modifiche della lingua può richiedere fino a 24 ore.

Importante: se modifichi le impostazioni della lingua del telefono, verrà cambiata la lingua di tutte le app sul telefono.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni .
  2. Tocca Gestione generale e poi Lingua e immissione e poi Lingua.
  3. Tocca Aggiungi lingua e scegli la lingua da aggiungere.
  4. Tocca Imposta predefinito. La prima lingua nell'elenco viene utilizzata come lingua predefinita.

Scopri di più su Business Messages

Per scambiare messaggi direttamente con le attività, fai clic sul pulsante Chat nella Ricerca, su Maps e sui siti web di terze parti. Business Messages raccoglie alcune informazioni per consentirti di scambiare messaggi. In parte, questa funzionalità utilizza Google Play Services.

Se invii un messaggio a un'attività tramite Business Messages:

• Il tuo nome e la tua foto del profilo vengono condivisi con questa attività.
  • I messaggi che scrivi e le foto che scegli di condividere vengono inviati all'attività, salvati nello spazio di archiviazione sul cloud e sincronizzati su tutti i tuoi dispositivi.
  • Google raccoglie il tuo indirizzo email per la gestione degli account, ma non lo condivide con le attività a cui hai inviato messaggi.
  • Condividiamo la lingua del tuo dispositivo con l'attività, in modo che possa rispondere nella tua lingua preferita.
  • Per migliorare i nostri servizi e risolvere eventuali problemi, Business Messages raccoglie informazioni sull'utilizzo, log degli arresti anomali e dati diagnostici.

Suggerimento: i messaggi che invii con il tuo Account Google vengono memorizzati e criptati utilizzando Google Cloud.