Descubrir sitios de tu gusto

Cuanto más utilices Google Maps, más recomendaciones te mostrará. Calculamos tu afinidad con los sitios según tus preferencias.

Obtener recomendaciones en Google Maps

Para ver recomendaciones, haz lo siguiente:

Nota: Si no ves recomendaciones o las que aparecen no son muy precisas, puede que tengas que valorar sitios y definir tus preferencias como se explica más abajo.

Cómo se crean las recomendaciones

Las recomendaciones reflejan el grado de afinidad de los sitios con tus preferencias. Son solo para ti y mejoran con el tiempo. Se basan en lo siguiente:

• Las dietas y restricciones alimentarias que añadas a tus preferencias
  • Los tipos de cocina que te gustan o no, y los restaurantes que sueles visitar o evitar
  • Los sitios similares que hayas guardado, valorado o visitado
  • Tus interacciones con sitios en Google Maps o en la Búsqueda de Google
Cómo afectan las valoraciones a las recomendaciones

Cuando escribes reseñas sobre sitios y los valoras en Google Maps, nos das más pistas sobre los sitios que te gustan. Cuantos más sitios valores, más nos acercaremos a lo que te gusta.

Mejorar las afinidades

Las afinidades se basan en tu historial de ubicaciones de Google y en la función Actividad en la Web y en Aplicaciones, que incluye tus búsquedas en Google. Para empezar a ver las afinidades o hacerlas más precisas, sigue estos pasos.

Actualiza tus preferencias

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes.
  3. Toca Explorar sitios y luego Preferencias de comida y bebida.
    • Opcional: Para ver sugerencias y ajustar tus preferencias, toca Ver.
  4. Elige tus intereses o tipos de cocina. También puedes buscar por dietas especiales, como la vegetariana.
  5. Para incluir más elementos en las listas "Me interesa" o "No me interesa mucho", toca Añadir más Añadir y, a continuación, toca una opción y luego Guardar.

Valora más sitios

Aprende cómo valorar en Google Maps los sitios que has visitado.

Guarda sitios como favoritos

Cuantos más sitios guardes como favoritos, más precisas serán las recomendaciones.

Aprende cómo guardar en Google Maps los sitios que te gustan.

Borrar comentarios sobre sitios

Para retirar sitios de las listas de "Me interesa" o "No me interesa".

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes.
  3. Toca Explorar sitios y luego Tus comentarios sobre sitios.
  4. Junto al sitio que quieras quitar, toca Borrar Borrar.

Borrar las recomendaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Contenido personal.
  3. En "Ajustes de ubicación", toca la opción El historial de ubicaciones está activado.
  4. Desactívalo en la parte superior.
  5. Para borrar las afinidades personales guardadas en tu dispositivo, reinicia la aplicación Google Maps Google Maps.