Utilize o Google Maps em telemóveis avançados

Pode utilizar o Google Maps em telemóveis avançados para:

• Pesquisar locais com a voz ou ao escrever
  • Obter direções passo a passo
  • Ver a sua localização atual no mapa
  • Explorar e selecionar locais no mapa
Pesquise um local
  1. Abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque na barra de pesquisa.
  3. Para utilizar a voz para pesquisar um endereço ou local, escreva ou toque sem soltar na barra de pesquisa.
  4. Selecione um local na lista.
Sugestão: selecione um local e, em seguida, obtenha direções ou veja-o no mapa. Também pode ver fotos, fazer chamadas telefónicas, ver o horário de funcionamento ou ler comentários sobre o local.
Pesquise tipos de local
  1. Abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque na barra de pesquisa.
  3. Para utilizar a voz para pesquisar uma categoria como "restaurantes", escreva ou toque sem soltar na barra de pesquisa.
  4. Selecione um local na lista.
Sugestão: pode encontrar atalhos para categorias comuns no ecrã inicial.
Obtenha direções
  1. Abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em Direções Direções.
  3. Introduza o nome ou o endereço do local ou toque na localização no mapa:
    • Para ver as direções no mapa, toque no mesmo.
    • Para ver instruções passo a passo até ao seu destino, toque em Detalhes.
    • Para obter uma pré-visualização das direções, toque em Ir.
Sugestão: selecione o seu método de transporte, como "comboio ou autocarro". Pode voltar para editar o seu destino, ponto de partida ou transporte.
Encontre a sua localização no mapa
  1. Abra a app Google Maps Maps.
  2. Selecione A sua localização Your location.
  3. A sua localização atual é apresentada como um ponto azul no mapa.

Se estiver a ter problemas com a sua localização:

• Reinicie o telemóvel
  • Experimente mover-se para o exterior para obter uma melhor ligação GPS. Se for a primeira vez que obtém uma localização, experimente aguardar até 10 minutos por uma correção.
  • Certifique-se de que a geolocalização está ativada na app Definições
  • Certifique-se de que concedeu acesso à geolocalização na app Definições

Explore o mapa
  1. Abra a app Google Maps Maps.
  2. Selecione Mostrar mapa.
  3. Para ajustar o tamanho do mapa, prima aumentar o zoom Zoom in ou diminuir o zoom Zoom out.
  4. Para selecionar um local no mapa, toque num local e, em seguida, A sua localização Your location.

Sugestão: também pode aumentar e diminuir o zoom com as teclas 1 ou 3 do teclado.

Encontre outras vistas de mapa e obtenha mais informações
Pode encontrar informações sobre trajetos atuais de trânsito ou de bicicleta em camadas ou vistas de mapa especiais.
Importante: não existem informações de trânsito em todos os locais.
  1. Abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em Camadas do mapa Camadas e, em seguida, escolha uma camada:
    • Transportes públicos: informações sobre transportes públicos, como linhas de comboio e trajetos de autocarro.
    • Trânsito: fluxo de trânsito nas estradas.
    • Satélite: imagens da Terra a partir do espaço.
  3. Para desativar uma camada, toque novamente na mesma.

Sugestão: para editar ou eliminar dados associados à sua conta, utilize o seu computador, dispositivos Android ou iOS.