Notificações quando a sua localização partilhada é atualizada

Se estiver a partilhar a localização com alguém, o Google Maps atualiza periodicamente a sua posição no mapa. Assim, assegura que a pessoa com quem está a partilhar a localização tem uma noção precisa e atualizada do local onde está.

Por vezes, é apresentada uma mensagem na parte superior do ecrã ou na lista de notificações a informar que a sua localização foi atualizada.

Reduzir a frequência de apresentação desta notificação

Existem formas para certificar-se de que a sua localização é atualizada em segundo plano. Assim, a notificação é apresentada com menos frequência.

Mantenha o Google Maps em execução

Evite fechar o Google Maps ao deslizá-lo rapidamente para fora do ecrã no comutador de aplicações. Desta forma, o telemóvel encerra a aplicação, o que impede que seja devidamente atualizada.

Verifique se há erros

1. No seu dispositivo, abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Partilha de localização.

Note: Se houver problemas, é apresentada uma mensagem de aviso na parte superior do ecrã.

Desative esta notificação

Importante: se desativar estas notificações, a localização que está a partilhar com outras pessoas pode não ser atualizada e é provável que se torne imprecisa.

1. No iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições Definições e, em seguida, Notificações.
  3. Desative a opção Atualizações da localização.

Saiba mais acerca de como ativar ou desativar as notificações do Google Maps.