Neue Orte und Aktivitäten entdecken

Bei Google Maps erhalten Sie Informationen zu Orten und Veranstaltungen in Gebieten, die Sie interessieren. Ihnen werden persönliche Empfehlungen, aktuelle Rezensionen und trendige Orte angezeigt. Dies kann auch Inhalte aus anderen Quellen umfassen, unter anderem von unseren Partnern, unseren Nutzern oder von Websites. Diese Funktion ist nicht in allen Ländern verfügbar.

Hinweis: Google entfernt unter Umständen Inhalte, die gegen die Inhaltsrichtlinien oder geltende Gesetze verstoßen. Die Ergebnisse im Bereich "Aktuell" in Google Maps werden nicht durch Zahlungen von anderen Unternehmen beeinflusst. Bezahlte Inhalte sind in Google Maps entsprechend gekennzeichnet.

Inhalte werden anhand von Personalisierungssignalen aus dem Standortverlauf und aus Web- & App-Aktivitäten erstellt. Rufen Sie die Links auf, um weitere Informationen zu diesen Funktionen zu erhalten und zu erfahren, wie Sie sie deaktivieren können.

Hinweis: Diese Funktion ist nicht überall verfügbar.

Vorschläge für Orte ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Benachrichtigungen Benachrichtigungen.
  3. Sie erhalten Empfehlungen und Benachrichtigungen zu Orten und Veranstaltungen in für Sie relevanten Gebieten.

Vorgeschlagene Orte erkunden

• Scrollen Sie durch die Updates, um zu sehen, was es Neues und Interessantes gibt.
  • Wenn Sie sehen möchten, wo sich ein Ort befindet, tippen Sie rechts oben auf "Karte" Karte anzeigen.
  • Haben Sie einen Ort gefunden, den Sie besuchen möchten, dann können Sie auf Möchte ich hin Want to go tippen. Er wird in der Liste "Möchte ich hin" gespeichert.
  • Wenn Sie Ihre Liste "Möchte ich hin" ansehen möchten, tippen Sie auf Gespeichert Ort speichern und dann Listen und dann Möchte ich hin Want to Go.

Wo kommen die Vorschläge und Updates her?

In Google Maps finden Sie Empfehlungen für Orte und Aktivitäten in Ortsteilen, Städten und Regionen, die Ihnen gefallen könnten. Die Vorschläge beruhen auf Ihrem Standortverlauf, Ihrer gespeicherten Privat- und Arbeitsadresse und Ihren Google Maps-Aktivitäten. Die Reihenfolge der Vorschläge richtet sich nach der Aktualität von Orten und Veranstaltungen sowie ihrer Relevanz für Sie.

Der Bereich "Aktuell" enthält Updates zu:

• Personen und Unternehmen, denen Sie folgen
  • Orten, die für Sie interessant sein könnten

Gebiete auswählen, die Sie interessieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Benachrichtigungen Benachrichtigungen.
  3. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann "Für dich" verwalten.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Falls Sie einen Eintrag aus der Liste entfernen möchten, tippen Sie auf "Entfernen" Entfernen.
    • Wenn Sie ein neues Gebiet hinzufügen möchten, tippen Sie auf Gebiet hinzufügen und verschieben Sie die Karte.
    • Tippen Sie auf Gebiet auswählen.