Neue Orte und Aktivitäten entdecken

Bei Google Maps erhalten Sie Informationen zu Orten und Veranstaltungen in Gebieten, die Sie interessieren. Ihnen werden persönliche Empfehlungen, aktuelle Rezensionen und trendige Orte angezeigt. Dies kann auch Inhalte aus anderen Quellen umfassen, unter anderem von unseren Partnern, unseren Nutzern oder von Websites. Diese Funktion ist nicht in allen Ländern verfügbar.

Hinweis: Google entfernt unter Umständen Inhalte, die gegen unsere Inhaltsrichtlinien oder gegen geltende Gesetze verstoßen. Die Ergebnisse auf dem Tab "Für dich" in Google Maps werden nicht durch Zahlungen von anderen Unternehmen beeinflusst. Bezahlte Inhalte sind in Google Maps entsprechend gekennzeichnet.

Inhalte werden basierend auf Personalisierungssignalen aus dem Standortverlauf und aus Web- & App-Aktivitäten erstellt. Klicken Sie auf die Links, um weitere Informationen zu diesen Funktionen zu erhalten und zu erfahren, wie Sie sie deaktivieren können.

Hinweis: Diese Funktion ist nicht überall verfügbar.

Vorschläge für Orte ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Für dich.
  3. Sie erhalten Empfehlungen und Benachrichtigungen zu Orten und Veranstaltungen in für Sie relevanten Gebieten.

Vorgeschlagene Orte erkunden

• Scrollen Sie durch die Updates, um zu sehen, was es Neues und Interessantes gibt.
  • Wenn Sie sehen möchten, wo sich ein Ort befindet, tippen Sie rechts oben auf "Karte" Karte anzeigen.
  • Haben Sie einen Ort gefunden, den Sie besuchen möchten, dann können Sie auf "Ort speichern" Save Place tippen. Er wird in der Liste "Möchte ich hin" gespeichert.
  • Tippen Sie oben auf "Möchte ich hin" Want to Go, um sich die Liste anzusehen.

Wo kommen die Vorschläge und Updates her?

In Google Maps finden Sie Empfehlungen für Orte und Aktivitäten in Ortsteilen, Städten und Regionen, die Ihnen gefallen könnten. Diese Vorschläge basieren auf Ihrem Standortverlauf und den Informationen, die Sie unter "Zuhause und Arbeit" gespeichert haben. Die Reihenfolge der Vorschläge basiert auf der Aktualität und Relevanz von Orten und Ereignissen entsprechend Ihren Präferenzen.

Der Bereich "Für dich" enthält Updates zu:

• Gebieten, denen Sie folgen
  • Orten, die Sie in den Listen "Möchte ich hin" und "Favoriten" gespeichert haben
  • Orte, an denen Sie eventuell interessiert sein könnten

Gebiete ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Für dich.
  3. Tippen Sie oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Deine Gebiete.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie keine Updates für dieses Gebiet mehr erhalten möchten, tippen Sie auf Ich folge.
    • Wenn Sie ein Gebiet ändern möchten, tippen Sie auf dessen Namen und verschieben Sie es.
    • Wenn Sie ein neues Gebiet hinzufügen möchten, tippen Sie auf Gebiet hinzufügen und verschieben Sie die Karte.
      Hinweis: Wenn Sie ein von Google Maps vorgeschlagenes Gebiet schnell hinzufügen möchten, tippen Sie einfach auf Folgen.