Utiliser une version simplifiée de l'application Google Maps

Google Maps Go est pré-installé sur les appareils Android Oreo (édition Go). Il est également disponible sur le Play Store. Cette application, différente de Google Maps, est conçue pour fonctionner rapidement et efficacement sur les appareils disposant d'une mémoire restreinte.

Actions impossibles dans Google Maps Go

Google Maps Go n'inclut pas toutes les fonctionnalités de Maps. Lorsque vous utilisez Google Maps Go, vous ne pouvez pas effectuer les opérations suivantes :

Télécharger Google Maps Go

Pour installer Google Maps Go sur votre téléphone, téléchargez l'application à partir du Play Store. Pour bénéficier de la navigation détaillée, téléchargez l'application Navigation for Google Maps Go sur le Play Store.

Rechercher des informations sur un lieu

Rechercher un lieu

Recherchez une adresse ou un type de lieu, ou consultez des recherches récentes. Les résultats s'affichent sur la carte, sous forme de points rouges ou de mini repères rouges. Ces derniers correspondent aux résultats les plus pertinents, les symboles servant à décrire le lieu.

1. Ouvrez Google Maps Go Maps Go.
  2. En haut, appuyez sur le champ de recherche, puis saisissez une adresse ou le nom d'un lieu. Vous pouvez aussi sélectionner une catégorie (stations-service ou restaurants, par exemple).
  3. Pour supprimer les résultats de recherche, appuyez sur Effacer Effacer, en haut de l'écran.

Obtenir plus d'informations sur un lieu

Pour en savoir plus sur un lieu, procédez comme suit :

1. Recherchez un lieu ou appuyez sur une icône de lieu sur la carte.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur le nom du lieu.

Des informations relatives au lieu s'affichent alors. Il s'agit de l'adresse, des horaires d'ouverture, du numéro de téléphone, des notes ou des avis, par exemple.

Obtenir un itinéraire

Vous pouvez obtenir des itinéraires et des estimations de durée de trajets pour les lieux susceptibles d'être vos prochaines destinations.

1. Recherchez le lieu où vous souhaitez vous rendre. Remarque : veillez à ne pas faire de faute de frappe ou d'orthographe.
  2. Appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. Choisissez l'une des options suivantes :
    • En voiture : Voiture
    • En transports en commun : Transports en commun
    • À pied : À pied
    • À vélo : À vélo
  4. Pour éviter les ferries, les péages et les autoroutes, appuyez sur Options Options sous les choix d'itinéraires.
  5. Pour afficher d'autres itinéraires, appuyez sur les trajets gris que vous voyez.
  6. Pour lancer la navigation par guidage vocal, appuyez sur Naviguer. Utilisez les boutons de volume de votre appareil pour contrôler le volume de la navigation vocale.

Remarque : La navigation est susceptible de ne pas être disponible partout et nécessite l'application Navigation for Google Maps Go

Afficher un itinéraire pour les motos et les scooters

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible partout.

Pour afficher les instructions de façon simple pendant que vous conduisez votre moto ou votre scooter, activez l'itinéraire pour les deux-roues.

Vous ne serez dirigé que vers des routes où les deux-roues sont autorisés, et découvrirez peut-être des voies plus étroites qui vous permettront d'arriver plus vite à bon port.

1. Recherchez votre destination ou appuyez dessus sur la carte.
  2. En bas à droite, appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. Appuyez sur Deux-roues Deux-roues puis Démarrer.

Conseils :

• Avant de démarrer votre trajet, vous pouvez voir de près les endroits où vous devez tourner. Appuyez sur les cercles blancs figurant sur le trajet.
  • Pour voir plus d'informations ou ajouter une étape (si vous avez sélectionné votre propre véhicule), appuyez sur un point de repère.

Obtenir des itinéraires pour d'autres heures de la journée

Lorsque vous recherchez un itinéraire, choisissez l'heure de départ ou d'arrivée souhaitée.

1. Appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
  2. Choisissez une destination.
  3. En haut de l'écran, en dessous des choix d'itinéraires, appuyez sur Partir maintenant Flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez une heure et suivez les instructions.

Remarque : Google Maps Go ne propose pas d'itinéraires en transports en commun pour toutes les villes. Consultez la liste des villes pour lesquelles cette fonctionnalité est disponible.

Découvrir ce qui se passe à proximité

Voici d'autres actions possibles dans Google Maps Go.

Remarque : Les fonctionnalités ci-dessous ne sont pas disponibles dans tous les pays.

Explorer la carte

Sur votre téléphone ou votre tablette, appuyez sur un lieu pour en savoir plus. Vous pouvez également appuyer de manière prolongée n'importe où sur la carte pour obtenir plus d'informations sur ce lieu.

Déplacer la carte
  • Rechercher un point de repère ou une adresse spécifiques : en haut de l'écran, appuyez sur Rechercher Rechercher.
  • Se déplacer : appuyez sur l'écran et faites-le glisser avec un doigt.
  • Faire un zoom avant et arrière : pincez l'écran à l'aide de deux doigts.
  • Afficher votre position actuelle : un point bleu indique votre position. Si vous ne voyez pas de point bleu, appuyez sur Votre position Localisation en bas à droite.
Afficher les informations relatives au trafic, aux transports en commun, aux déplacements à vélo ou au relief

Vous pouvez consulter plus d'informations sur les itinéraires, le trafic ou le paysage. Vous avez également la possibilité de voir des images satellite.

Appuyez sur Menu Menu puis, puis sur une option de la liste.

Vous pouvez examiner de près certains lieux dans Google Maps Go. Regardez si les photos s'ouvrent dans Street View photo 360.

En savoir plus sur Street View dans Maps

Résoudre un problème ou envoyer des commentaires

Pourquoi une notification de Google Chrome s'affiche-t-elle ?

Pour que Google Maps Go fonctionne sur votre appareil, vous devez utiliser Chrome. Si vous êtes connecté à Chrome, vous serez automatiquement connecté à Google Maps Go.

Que signifie "Aucune connexion Internet" ?

Votre appareil n'est pas connecté au Wi-Fi ni à un signal de données. Essayez de vous reconnecter ou déplacez-vous dans une zone offrant une meilleure connexion.

Pourquoi la barre d'adresse s'affiche-t-elle en haut de mon application ?

Vérifiez que vous êtes passé à la dernière version de Google Chrome. Rouvrez ensuite Google Maps Go.

Comment puis-je supprimer mon historique des recherches ?

Accédez à votre page Informations personnelles et confidentialité.

Laisser un commentaire

N'hésitez pas à nous signaler les problèmes que vous constatez, ou à nous indiquer ce que vous appréciez ou pas dans Google Maps Go. Pour cela, appuyez sur Menu Menu puis Envoyer des commentaires.

Remarque : Pour signaler un problème de données, utilisez l'application Google Maps.