Cómo utilizar la versión más liviana de la app de Google Maps

Google Maps Go viene preinstalada en dispositivos Android Oreo (edición Go). También está disponible en Play Store. Google Maps Go es independiente de la aplicación de Google Maps. Está diseñada para ejecutarse de forma rápida y sin problemas en dispositivos con memoria limitada.

Qué no puedes hacer en Google Maps Go

Algunas funciones de Maps no se admiten en Google Maps Go. Cuando usas esta aplicación, no puedes hacer lo siguiente:

Cómo descargar Google Maps Go

Para agregar Google Maps Go a tu teléfono, descárgala en Play Store. Para usar la navegación paso a paso, descarga Navegación para Google Maps Go en Play Store.

Cómo buscar información sobre un lugar

Busca un lugar

Busca un lugar o un tipo de lugar, o consulta las búsquedas recientes. Los resultados de tu búsqueda aparecen en el mapa como puntos o minipins rojos. Los minimarcadores muestran resultados principales, junto con símbolos que describen el lugar.

1. Abre Google Maps Go Maps Go.
  2. En la parte superior, presiona el cuadro de búsqueda y escribe una dirección o el nombre de un lugar. También puedes buscar una categoría, como estaciones de servicio o restaurantes.
  3. Para quitar los resultados de la búsqueda, presiona Borrar Borrar en la parte superior.

Cómo obtener más información sobre un lugar

Para obtener más información sobre un lugar, sigue los pasos a continuación:

1. Busca un lugar o presiona el ícono de un lugar en el mapa.
  2. En la parte inferior, presiona el nombre del lugar.

Puedes obtener información sobre el lugar. Aparecerán detalles, como la dirección, el horario de atención, el número de teléfono, opiniones o calificaciones.

Obtener instrucciones

Puedes obtener tiempos estimados de viaje e instrucciones sobre cómo llegar a lugares donde quizá vayas a continuación.

1. Busca el lugar al que deseas ir. Asegúrate de usar la ortografía correcta.
  2. Presiona Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Elige una de las siguientes opciones:
    • En automóvil: En automóvil
    • Transporte público: Transporte público
    • A pie: A pie
    • En bicicleta: En bicicleta
  4. Para evitar transbordadores, peajes y autopistas, presiona Opciones Opciones debajo de las instrucciones sobre cómo llegar.
  5. Para buscar otras rutas, presiona las rutas grises que se muestran.
  6. Presiona Navegar para iniciar las instrucciones sobre cómo llegar guiadas por voz. Utiliza los botones de volumen en tu dispositivo para controlar el volumen de la navegación GPS por voz.

Sugerencia: Para utilizar la navegación, necesitas la aplicación Navegación para Google Maps Go, que podría no estar disponible en todas las ubicaciones.

Obtén instrucciones sobre cómo llegar para scooters y motocicletas

Sugerencia: Esta función no está disponible en todas las ubicaciones.

Para obtener instrucciones sobre cómo llegar en motocicleta o monopatín, cambia a la opción de vehículos motorizados en dos ruedas. Google Maps no te ofrecerá rutas donde no se permiten los vehículos de dos ruedas. Las instrucciones sobre cómo llegar pueden incluir atajos por rutas secundarias más angostas.

1. Busca tu destino o presiónalo en el mapa.
  2. En la parte inferior izquierda, presiona Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Presiona Vehículo motorizado de dos ruedas Vehículo motorizado de dos ruedas y luego Iniciar.

Sugerencias:

• Antes de comenzar tu viaje, puedes ver los próximos giros de cerca. Para ello, presiona los círculos blancos a lo largo de la ruta.
  • Para obtener más información o agregar una parada (si elegiste tu propio vehículo), presiona un punto de referencia.

Cómo obtener instrucciones sobre cómo llegar en horarios diferentes

Cuando busques instrucciones, elige a qué hora quieres salir o llegar.

1. Presiona Cómo llegar Cómo llegar.
  2. Elige un destino.
  3. En la parte superior, debajo de las instrucciones sobre cómo llegar, presiona Salir ahora Flecha hacia abajo.
  4. Elige una hora y sigue las instrucciones.

Sugerencia: No todas las ciudades tienen rutas en transporte público en Google Maps Go. Consulta qué ciudades tienen cobertura.

Cómo ver lugares cercanos

A continuación, incluimos algunas otras funciones de Google Maps Go.

Sugerencia: No todas las funciones están disponibles en todas las regiones.

Cómo explorar el mapa

En tu teléfono o tablet, presiona un lugar para obtener más información. También puedes mantener presionado cualquier punto del mapa para obtener detalles acerca del lugar.

Cómo mover el mapa
  • Busca un punto de referencia o una dirección: En la parte superior, presiona Buscar Buscar.
  • Desplázate por el mapa: Utiliza un dedo para presionar y arrastrar la pantalla.
  • Acerca y aleja el mapa: Pellizca la pantalla con dos dedos.
  • Consulta tu ubicación actual: Verás un punto azul que muestra dónde te encuentras. Si no ves el punto azul, ve a la parte inferior derecha y presiona Tu ubicación Ubicación.
Cómo consultar información sobre el tráfico, el transporte público, las rutas en bicicleta y el terreno

Puedes consultar más detalles acerca de las rutas de viaje, el tráfico o el paisaje. También puedes ver imágenes satelitales.

Presiona el menú Menú y luego y, luego, elige una opción de la lista.

Puedes ver algunos lugares de Google Maps Go de cerca. Ve si las fotos se abren en Street View foto de 360º.

Obtén más información sobre Street View en Maps.

Cómo solucionar un problema o enviarnos tus comentarios

¿Por qué recibo una notificación de Google Chrome?

Google Maps Go necesita de Chrome para poder funcionar en tu dispositivo. Si accediste a tu cuenta en Chrome, accederás automáticamente a Google Maps Go.

¿Qué significa "Sin conexión a Internet"?

Tu dispositivo no está conectado a Wi-Fi o a una señal de datos. Intenta volver a conectarte o desplázate a un área que tenga mejor conexión.

¿Por qué aparece la barra de direcciones en la parte superior de mi app?

Asegúrate de estar utilizando la versión más reciente de Google Chrome. Luego, vuelve a abrir Google Maps Go.

¿Cómo borro mi historial de búsqueda?

Ve a tu página de Información personal y privacidad.

Cómo enviar comentarios

Puedes informarnos sobre problemas que observes o sobre lo que te gusta o no de Google Maps Go. Presiona el menú Menú y luego Enviar comentarios.

Sugerencia: Para informar un problema con los datos, utiliza la aplicación de Google Maps.