Planifica tu viaje o tus desplazamientos habituales

Antes de iniciar el trayecto a casa, al trabajo o a cualquier otro sitio, planifica el viaje y consulta información útil. De esta forma, sabrás cuándo es el mejor momento para salir, el tráfico que puedes esperar y qué ruta tomar.

Ocultar tus rutas habituales

Si tienes activado el historial de ubicaciones, a veces verás indicaciones de tus rutas habituales, por las que sueles ir normalmente. Si no quieres que se muestre esta información, puedes ocultar tus rutas habituales.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú a continuación Ajustes a continuación Contenido personal.
  3. Desactiva la opción Rutas habituales.

Ver tráfico ahora y más tarde

Para llegar a tu destino lo antes posible, consulta el tráfico habitual antes de ponerte en marcha. Puedes evitar las horas punta del día.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca un destino o toca un lugar en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca Cómo llegar.
  4. En la parte superior, toca En coche En coche.
  5. Toca la barra blanca de la parte inferior de la pantalla. Verás:
    • El tráfico actual en tu ruta
    • El tráfico habitual por hora y cualquier retención en el trayecto