Planificar los viajes o desplazamientos habituales

Planifica tu viaje y consulta información útil antes de iniciar el trayecto a casa, al trabajo o a cualquier otro sitio. De esta forma, sabrás cuándo es el mejor momento para salir, el tráfico que puedes esperar, qué ruta tomar y si hay alguna interrupción en el camino.

Obtener información sobre los sitios, el estado del tráfico y el transporte público

Puedes usar Google Maps para obtener rápidamente información sobre los sitios, el estado del tráfico y el transporte público, todo en el mismo lugar.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. En la parte inferior de la pantalla, toca Desplazamientos CommuteConsulta el estado del tráfico, la duración estimada de los trayectos y sigue la ruta indicada para llegar a casa o al trabajo. También puedes obtener rutas alternativas o recomendadas para ir de casa al trabajo y viceversa.
  3. Para cambiar entre la información de la casa y la del trabajo, toca A casa o Al trabajo en la parte superior de la pantalla y selecciona la opción que quieras de la lista desplegable.

Nota: Para volver al mapa, tócalo en cualquier punto o arrastra las pestañas hacia abajo.

Configurar o cambiar las direcciones de casa y del trabajo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú a continuación Tus sitios

Para editar un sitio guardado: toca Más Más a continuación Editar [nombre del sitio guardado]. También puedes cambiar el icono o quitar el sitio guardado.

Cambiar el medio de transporte

Puedes ver diferentes rutas y sugerencias para tus desplazamientos habituales cambiando el medio de transporte.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. En la parte inferior de la pantalla, toca Desplazamientos Commute.
  3. Toca Más Más > Ajustes a continuación Ajustes de desplazamientos a continuación Medio de transporte a continuación escoge una opción.

Ocultar tus rutas habituales

Si tienes activado el historial de ubicaciones, a veces verás indicaciones de tus rutas habituales, por las que sueles ir normalmente. Si no quieres que se muestre esta información, puedes ocultar tus rutas habituales.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú a continuación Ajustes a continuación Contenido personal.
  3. Desactiva la opción Rutas habituales.

Ver el tráfico actual y de más tarde

Para llegar a tu destino lo antes posible, consulta el tráfico habitual antes de ponerte en marcha. Puedes evitar las horas punta del día.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca un destino o toca un lugar en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca Cómo llegar.
  4. En la parte superior, toca En coche En coche.
  5. Toca la barra blanca de la parte inferior de la pantalla. Verás:
    • El tráfico actual en tu ruta
    • El tráfico habitual por hora y cualquier retención en el trayecto

Informar sobre los desplazamientos habituales

Para que las indicaciones y la información del viaje sean más precisas y fiables, indica a Google Maps cómo son tus desplazamientos habituales. Puedes dar información detallada sobre tus horas habituales de salida y llegada y los días que te desplazas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. En la parte inferior de la pantalla, toca Desplazamientos Commute.
  3. Toca la opción para configurar avisos sobre los desplazamientos. Si no la ves, toca Menú Menú a continuación Ajustes a continuación Ajustes de desplazamientos.
  4. Sigue las instrucciones.

Cuando hayas definido tus desplazamientos habituales, recibirás notificaciones sobre el estado del tráfico, las retenciones o las interrupciones que puedes encontrar y la duración de los trayectos a lo largo de la ruta.