Pendelstrecke oder Fahrt planen

Bevor Sie nach Hause, zur Arbeit oder zu anderen Orten fahren, können Sie Ihre Fahrt planen. Dabei stehen Ihnen nützliche Informationen – beispielsweise zur Verkehrslage – zur Verfügung, mit denen sich die günstigste Abfahrtszeit und die beste Route bestimmen lassen.

Informationen zu Verkehr und öffentlichen Verkehrsmitteln finden

In Google Maps können Sie schnell Ihre häufigsten Fahrten finden. Außerdem erhalten Sie Informationen zur voraussichtlichen Ankunftszeit, zu Verkehrsmeldungen und zu Unfällen auf der Strecke.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf „Los“ Go.

Tipp: Sie sehen die ganze Karte, wenn Sie den Tab nach unten ziehen oder auf eine beliebige Stelle auf der Karte tippen.

Pendelstrecke ändern

Über den Tab „Route“ Go können Sie ganz schnell Wegbeschreibungen für Ihre angepinnten Fahrten aufrufen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf „Los“ Go.
  3. Geben Sie oben in der Suchleiste Ihr Ziel ein.
  4. Tippen Sie unten auf „Route“.
  5. Wählen Sie oben die Fortbewegungsart aus.
  6. Wählen Sie Ihre bevorzugte Route aus.
  7. Tippen Sie unten auf „Anpinnen“ .

Sie können die Fahrt anpinnen, um sie beim nächsten Mal schnell auf dem Tab „Route“ zu finden.

Tipp: Das Anpinnen funktioniert nur bei den Fortbewegungsarten „Mit dem Auto“ und „Öffentliche Verkehrsmittel“. Weitere Informationen zum Tab „Route“ Go

Verkehrsmittel für einen Teil der Fahrt ändern

Tipp: Diese Option ist nur auf Mobilgeräten und an bestimmten Orten verfügbar.

Sie können bei einer Fahrt verschiedene Verkehrsmittel miteinander kombinieren, z. B. Auto, Mitfahrgelegenheit oder Fahrrad.

Nachdem Sie Ihre Route ausgewählt haben und die Wegbeschreibung angezeigt bekommen, können Sie unter Umständen für einen Teil der Fahrt die Art der Fortbewegung ändern. Weitere Informationen zu Route, wie Abfahrtszeiten von öffentlichen Verkehrsmitteln und gesamte Fahrzeit, werden aktualisiert, wenn Sie das Verkehrsmittel ändern.