Planeie a sua viagem regular de e para o trabalho ou outra viagem

Antes de começar a sua viagem de carro ou de transportes públicos para casa, para o trabalho ou para outros locais, planeie e veja informações úteis. Desta forma, fica a saber quando deve partir, o trânsito previsto, qual o trajeto a seguir e se existem interrupções no mesmo.

Encontre informações de trânsito e transportes públicos

Pode utilizar o Google Maps para encontrar rapidamente todas as suas viagens frequentes com um único toque. Irá obter informações sobre a sua hora de chegada, relatórios de trânsito e acidentes no caminho.

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Ir Go.

Sugestão: para mostrar o mapa, toque em qualquer parte do mesmo ou volte a arrastar os separadores para baixo.

Altere a forma de viajar regularmente

Pode obter direções de acesso a diferentes trajetos e sugestões para as suas viagens frequentes ao afixar viagens no separador Ir Go.

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Ir Go.
  3. Pesquise o seu destino na barra de pesquisa na parte superior.
  4. Na parte inferior, toque em "Direções".
  5. Na parte superior, selecione o meio de transporte.
  6. Selecione o seu trajeto preferido.
  7. Na parte inferior, toque em Afixar .

Pode afixar a sua viagem e voltar a encontrá-la no separador Ir da próxima vez que precisar.

Sugestão: a afixação só funciona com as opções "Carro" e "Transportes públicos". Saiba mais acerca do separador Ir  Go.

Defina um lembrete de saída para a sua viagem

Utilize o seu iPhone ou iPad para planear a próxima viagem para ter a certeza de que chega a tempo.

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Maps Maps.
  2. Na parte superior, escreva um destino.
  3. No canto inferior esquerdo, toque em Direções Direções. É apresentado um carro, um autocarro, uma bicicleta, uma pessoa a acenar ou uma pessoa a pé.
  4. Escolha o meio de transporte.
  5. No canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Definir um lembrete para sair.
  6. Escolha uma opção:
    • Hora de saída: toque em Partida.
    • Hora de chegada: toque em Chegada.
  7. Defina uma hora.
  8. Toque em Concluído.
Nota: para utilizar esta funcionalidade, o Google Maps irá pedir-lhe que ative as Notificações, se ainda não estiverem ativadas.

Altere o modo de transporte para parte da viagem

Sugestão: apenas disponível em dispositivos móveis e em algumas localizações.

Pode combinar diferentes meios de transporte (como de carro, partilha de viagem ou de bicicleta) com transportes públicos na mesma viagem.

Depois de selecionar o trajeto, pode ver as direções e poderá alterar a forma de viajar para parte da viagem. O resto do trajeto, como as horas de partida dos transportes públicos e o tempo total da viagem, será atualizado quando alterar o modo de transporte.