Gerichte in Google Maps hinzufügen und entdecken

Local Guide werden

In Google Maps können Sie sich Speisekarten von Restaurants ansehen und über die Unternehmensprofile auch neue Gerichte hinzufügen. Wenn Sie Gerichte hinzufügen, können Sie auch Local Guides-Punkte für Foto-Tags erhalten. Weitere Informationen zu Punkten, Leveln und Auszeichnungen bei Local Guides

Tipp: Nicht jedes Gericht wird in Google Maps hinzugefügt.

Beliebte Gerichte entdecken

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Tab „Infos“ des Orts.
  4. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü .
  5. Tippen Sie auf die Miniaturansicht eines Gerichts, um sich die Fotos und Rezensionen dazu anzusehen.

Gericht hinzufügen oder bearbeiten

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Tab „Infos“ des Orts.
  4. Tippen Sie auf Speisekarte.
    • So fügen Sie ein Gericht hinzu:
      1. Scrollen Sie nach unten zu „Fehlt etwas?“.
      2. Tippen Sie auf Gericht hinzufügen.
    • Foto eines Gerichts hochladen:
      1. Tippen Sie auf das Gericht, für das Sie ein Foto hinzufügen möchten.
      2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehrund dann Foto hinzufügen.
      3. Wählen Sie das gewünschte Bild aus.
      4. Tippen Sie auf Fertig.
    • Für ein Foto den Namen des Gerichts angeben:
      1. Fügen Sie in Google Maps ein Foto von der Seite des Orts hinzu.
      2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, den Namen eines Gerichts einzugeben, können Sie diesen hinzufügen und das Gericht auch gleichzeitig empfehlen.

Gericht melden

Sie können ein Gericht melden, wenn es:

• unangemessen ist,
  • falsch angegeben wurde
  • nicht existiert

So melden Sie ein Gericht:

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Tab „Infos“ des Orts.
  4. Tippen Sie auf Speisekarte und dann das zu meldende Gericht und dann Änderung vorschlagen.
  5. Wählen Sie einen der folgenden Gründe aus:
    • Name des Gerichts ändern
    • Name des Gerichts stimmt nicht
    • Name des Gerichts anstößig
    • Gericht gibt es hier nicht

Tipp: Wenn Sie ein Gericht bewerten möchten, erwähnen Sie es in Ihrer Rezension des Orts. Die Rezension wird auf der Seite des Gerichts angezeigt.