Indicar a otros usuarios dónde estás con iMessage

Si chateas con tus amigos y familiares en iMessage, puedes mostrarles tu ubicación con Google Maps.

Paso 1: Abre una conversación

Importante: iMessage necesita tu número de teléfono para poder enviar mensajes MMS. Si te lo pide, toca Configuración.

1. Localiza iMessage en la pantalla de inicio de tu iPhone o iPad.
  2. Abre una conversación o ve a la esquina superior derecha y toca Nuevo mensaje New Message.

Paso 2: Agrega Google Maps a iMessage

1. En la parte inferior de la pantalla, toca Aplicaciones
  2. En la esquina inferior izquierda, toca el menú de aplicaciones Apps.
  3. Toca Agregar +.
  4. En la esquina superior derecha, toca Gestionar.
  5. Activa el interruptor situado junto a "Google Maps". Si no aparece Google Maps, descarga la aplicación
  6. En la esquina superior derecha, toca Listo.

Paso 3: Envía tu ubicación

Importante: Para dejar de compartir tu ubicación, toca Deteneren la miniatura.

1. En la parte inferior de la pantalla, toca Aplicaciones .
  2. En la esquina inferior izquierda, toca el menú de aplicaciones Apps.
  3. Toca Google Maps.
  4. Selecciona cómo quieres compartir tu ubicación.
    • Para compartir tu ubicación en tiempo real: selecciona Compartir ubicación en tiempo real durante 1 hora. Puedes ampliar el tiempo durante el que compartes tu ubicación hasta 3 días.
    • Para compartir solo tu ubicación actual: selecciona Enviar tu ubicación actual.
  5. Toca Enviar .
  6. Toca la flecha que apunta hacia arriba.

Nota: Si decides compartir tu ubicación en tiempo real, debes abrir la aplicación Google Maps para actualizar tu ubicación.