Criar uma lista de locais

No Google Maps, pode criar uma lista de locais, como os seus locais favoritos ou os locais que pretende visitar.

Crie uma nova lista

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique em Menu Menu e, em seguida, Guardados Guardar local.
  3. Na parte superior direita, clique em Nova lista Plus.
  4. Introduza um nome e uma descrição.
  5. Clique em Guardar.

Guardar um local numa lista

1. Pesquise um local ou clique no mesmo no mapa.
  2. Clique em Guardar.
  3. Escolha uma lista. Para criar uma lista, clique em Nova lista Plus.
  4. Opcional: para remover um local de uma lista, clique em Guardados Guardar local e, em seguida, na lista.

Ver as suas listas

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique em Menu Menu e, em seguida, Guardados Guardar local.

Edite ou elimine uma lista

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique em Menu Menu e, em seguida, Guardados Guardar local.
  3. Para apagar uma lista, clique em Mais Mais e, em seguida, Eliminar lista.
  4. Para editar uma lista, na parte superior, clique em Mais Mais e, em seguida, Editar lista. Aqui, pode:
    • Editar a lista: clique no nome ou na descrição que pretende alterar.
    • Adicionar notas: clique na caixa abaixo do endereço. Pode adicionar até 4000 carateres.
    • Eliminar um local guardado: clique em Remover Remover.

As suas alterações são guardadas automaticamente. O seu comentário aparece na sua lista guardada abaixo do local.

Oculte ou partilhe listas

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique em Menu Menu e, em seguida, Guardados Guardar local.
  3. Junto à lista que quer partilhar, clique em Mais Mais e, em seguida, escolha uma opção:

Ocultar ou mostrar a sua lista

Para apresentar ou ocultar os locais guardados ao visualizar o mapa, clique em Ocultar/Mostrar no mapa.

Partilhar a sua lista

Nota: não é possível partilhar locais marcados com uma estrela.
Para permitir que as outras pessoas vejam a sua lista guardada, clique em Partilhar lista e, em seguida, escolha como quer partilhar. Se quiser um link que possa partilhar com outras pessoas, clique em Obter link.
Para definir a visibilidade da sua lista, clique em Opções de partilha.

Faça a gestão de quem pode editar as suas listas partilhadas

Convide outras pessoas a editarem a sua lista

Pode convidar outras pessoas para editarem as suas listas partilhadas:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique em Menu Menu e, em seguida, Guardados Guardar local.
  3. Em "Listas", clique numa lista.
  4. Na parte superior da lista, clique em Partilhar e, em seguida, Convidar a editar.
  5. Clique em Copiar link.
    • Também pode partilhar o link com outro utilizador através do Gmail, X ou Facebook.

Remova editores

Para remover todos os editores atuais:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique em Menu Menu e, em seguida, Guardados Guardar local.
  3. Junto a uma lista, clique em Mais Mais e, em seguida, Opções de partilha.
  4. Em "Opções de edição", desative a opção Permita que editem a lista.

Seguir uma lista

Se seguir uma lista criada por outra pessoa, os respetivos locais guardados serão apresentados em Guardados Guardar local. Esses locais também são apresentados como sugestões no Google Maps.

1. Abra a lista.
  2. Na parte superior, clique em Seguir. Esta lista será agora adicionada ao grupo de listas que segue.
  3. Opcional: para deixar de seguir uma lista, clique na lista e, em seguida, A seguir.