Liste mit Orten erstellen

Neue Liste erstellen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Orte und dann Gespeichert.
  3. Tippen Sie unten rechts auf "Hinzufügen" Hinzufügen.
  4. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung ein.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Einer Liste einen Ort hinzufügen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse des Ortes.
  4. Tippen Sie auf Speichern.
  5. Wählen Sie eine Liste aus. Tippen Sie auf Neue Liste Hinzufügen, um eine neue Liste zu erstellen.

Listen aufrufen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Orte und dann Gespeichert.

Liste bearbeiten oder löschen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Orte und dann Gespeichert.
  3. Klicken Sie neben der Liste, die Sie bearbeiten oder löschen möchten, auf "Mehr" Mehr und dann und wählen Sie eine Option aus:
    • Liste bearbeiten: Hiermit können Sie den Namen, die Beschreibung oder die Orte der Liste ändern.
    • Liste löschen: Mit dieser Option entfernen Sie die Liste.

Listen ausblenden oder teilen

Hinweis: Sie können keine markierten Orte teilen.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Orte und dann Gespeichert
  3. Tippen Sie neben der Liste, die Sie teilen möchten, auf "Mehr" Mehr und dann und wählen Sie eine Option aus:
    • Auf Karte ausblenden/einblenden: Hiermit blenden Sie die gespeicherten Orte auf der Karte aus bzw. ein.
    • Liste teilen: Bei dieser Option können andere Ihre gespeicherte Liste sehen.
    • Freigabeoptionen: Hiermit können Sie die Liste veröffentlichen, als privat festlegen oder freigeben. Wenn Sie auf Freigeben tippen, kann sie jeder sehen, der über den Link verfügt. Mit der Option Öffentlich kann jeder die Liste finden und ihr folgen.

Einer Liste folgen

Wenn Sie der Liste einer anderen Person folgen, sehen Sie die gespeicherten Orte dieser Person unter "Meine Orte". Außerdem werden sie in Google Maps vorgeschlagen.

Einer Liste über einen Link folgen

1. Tippen Sie zum Öffnen der Liste auf den Link, den Sie erhalten haben.
  2. Tippen Sie auf Folgen. Diese Liste wird nun zusammen mit den anderen Listen aufgeführt, denen Sie folgen.
  3. Optional: Wenn Sie einer mit ihnen geteilten Liste nicht mehr folgen möchten, tippen Sie auf die Liste und dann und auf Nutzer folgt.

Listen von anderen Nutzern ansehen

Sie können Google Maps-Listen folgen, die von anderen Nutzern veröffentlicht wurden.

1. Tippen Sie auf den Namen des Nutzers, dessen Liste Sie folgen möchten.
  2. Tippen Sie auf Listen.
  3. Tippen Sie auf die Liste, der Sie folgen möchten und dann Mehr Mehr und dann Folgen.