Parkplätze finden und speichern

Sie können bereits vor der Abfahrt nach Parkmöglichkeiten suchen. Und wenn Sie Ihr Ziel erreicht haben, können Sie Ihren Parkplatz speichern, um ihn später wiederzufinden.

Hinweise:

• Die Suche nach Parkplätzen in der Nähe Ihres Fahrziels ist nur in einigen Städten in den USA möglich.
  • Auf dem iPhone oder iPad können Sie nicht nach Parkplätzen suchen.

Ihrer Route einen Parkplatz oder ein Parkhaus hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Geben Sie im Suchfeld oben ein Ziel ein.
  3. Tippen Sie unten auf Route.
  4. Tippen Sie unten auf Details & Parken
  5. Tippen Sie auf Parkplatz im Umkreis dieses Ziels finden.
  6. Wählen Sie einen Parkplatz oder ein Parkhaus aus und tippen Sie auf Hinzufügen.
  7. Tippen Sie unten auf Starten.

Parkplatzstandort speichern

Speichern Sie den Parkplatzstandort, damit Sie Ihr Auto leicht wiederfinden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf den blauen Punkt, der Ihren Standort kennzeichnet.
  3. Tippen Sie auf Als Parkplatz speichern.

Ihr Parkplatzstandort wird in Google Maps gespeichert, bis Sie ihn entfernen.

Parkplatzstandort ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf die Suchleiste und dann Parkplatz.
  3. Tippen Sie unten auf Parkplatz und dann Standort ändern.

Wenn Sie den Parkplatzstandort aus Maps entfernen möchten, tippen Sie auf „Löschen“ Löschen.

Ihrem Parkplatzstandort Notizen oder Fotos hinzufügen

Sie können Fotos oder eine Notiz hinzufügen, um sich beispielsweise zu merken, in welchem Stockwerk Ihr Auto steht oder wie viel Parkzeit noch übrig ist.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf die Suchleiste und dann Parkplatz.
  3. Tippen Sie auf Mehr erfahren, um ein Foto oder eine Notiz hinzuzufügen.

Parkplatzstandort teilen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf die Suchleiste und dann Parkplatz.
  3. Tippen Sie auf Mehr erfahren und dann Teilen Teilen.

Parkplatz wiederfinden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf die Suchleiste und dann Parkplatz.
  3. Tippen Sie unten auf „Route“ Route.

Über Google Maps Parkgebühr bezahlen

1. Gehen Sie zu Ihrem Parkplatz.
  2. Tippen Sie unten auf Parkgebühr bezahlen.
  3. Sobald Google Pay geöffnet ist, können Sie die Parkgebühr bezahlen.

Weitere Informationen zum Bezahlen der Parkgebühren mit Google Pay

Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie sich Benachrichtigungen zum Parkplatz senden lassen, erhalten Sie beispielsweise Informationen dazu, wo und wie lange Sie bereits geparkt haben.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann Einstellungen Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Benachrichtigungen und dann Orte.
  4. Scrollen Sie nach unten und aktivieren bzw. deaktivieren Sie Gespeicherter Parkplatz.