Solicite um serviço de viagens

Importante: esta funcionalidade não está disponível em todos os países ou regiões e idiomas.

Na app Google Maps, pode comparar os serviços de viagens e os respetivos preços com outras formas de chegar ao seu destino, como utilizar transportes públicos ou ir a pé.

Encontre um serviço de viagens

As informações disponibilizadas pelos fornecedores de serviços de viagens são apresentadas no Maps. Se tiver alguma dúvida ou queixa relativa a um destes fornecedores, contacte-o diretamente.

Importante: os veículos sem docas e as partilhas de bicicletas em docas não estão disponíveis em todas as cidades.

1. No seu telemóvel ou dispositivo, abra a app Google Maps Maps. Certifique-se de que tem sessão iniciada na sua Conta Google.
  2. Pesquise um destino ou toque no mesmo no mapa.
    • Para uma partilha de carro, certifique-se de que seleciona o ponto de partida e o destino.
  1. Na parte inferior esquerda, toque em Direções Direções.
  2. Na parte superior, toque em Viagens Serviços de viagens. É apresentada uma lista de serviços, preços e tempos.
    • Para verificar o preço de uma viagem: selecione um fornecedor de serviços de viagens.
    • Para pesquisar veículos sem docas perto de si: toque em Transportes públicos Transportes públicos ou Bicicleta De bicicleta.
    • Para pesquisar bicicletas partilhadas em docas perto de si: toque em Bicicleta De bicicleta.
  3. Escolha o serviço que quer usar.
    • Se tiver a app do serviço no seu dispositivo, a app é aberta.
    • Se não tiver a app do serviço, é aberta a loja de apps para a transferir.
  4. Siga as instruções na app do fornecedor para concluir o pedido de viagem.

Informações acerca das viagens

Solicite uma bicicleta ou trotinete

Se a sua cidade suportar veículos sem docas ou partilhas de bicicletas em docas, pode encontrá-los na app Google Maps.

1. Abra a app Google Maps Maps.
  2. As bicicletas ou as trotinetes disponíveis perto de si são apresentadas nas opções de transportes públicos. O Maps mostra:
    1. O veículo sem doca mais próximo, incluindo o tipo e o preço do veículo, ou a estação de bicicletas mais próxima ao longo do trajeto, incluindo quantas bicicletas ou docas estão disponíveis.
    2. Quanto tempo irá demorar a chegar ao veículo e ao destino ou a navegação por bicicleta curva a curva de uma doca à outra.
  3. Selecione uma opção de transportes públicos:
    1. Para selecionar um veículo sem docas, toque na opção de veículo sem docas para abrir a app sem docas e, de seguida, siga as instruções.
    2. Para selecionar uma bicicleta em docas, toque na opção de partilha de bicicletas em docas nas opções Bicicleta para abrir a app do programa de partilha de bicicletas e, de seguida, siga as instruções.
Sugestão: também pode apresentar fornecedores de partilha de bicicletas em docas disponíveis à sua volta ao pesquisar o seu destino e consultar o separador Bicicleta.
Como e que informações são partilhadas

O Google Maps partilha o local de recolha e o destino. Os nomes que criou para locais guardados, como "Casa" e "Trabalho", não são partilhados. A sua localização atual só é partilhada se também for o local de recolha ou o destino.

Não partilhamos quaisquer informações com os fornecedores de serviços de viagens até tocar num resultado na sua área. Estas são as informações partilhadas:

• O local de recolha e o destino são partilhados através do Maps. A sua localização atual e os nomes que criou para locais, como "Casa" e "Trabalho", não são partilhados.
  • Os fornecedores de serviços de viagens partilham informações como estimativas de custo e tempos de espera.

Quem pode obter as suas informações

O Google Maps apenas partilha as suas informações de navegação com as empresas de serviços de viagens que está a comparar. A lista de fornecedores de serviços de viagens depende do seu país ou região. A Google pode enviar dados às seguintes empresas:

• Beat
  • Bitaksi
  • BlaBlaCar
  • Blablacar Daily
  • Bolt
  • Cabify
  • Careem
  • Chauffeur Prive
  • DiDi
  • Freenow
  • Gett
  • Go-jek
  • Grab
  • HK Taxi
  • JapanTaxi
  • Juno
  • Lyft
  • Meru Cabs
  • MyTaxi
  • Ola Cabs
  • Sixt
  • Texi.eu
  • Uber
  • Waymo
  • Waze Carpool