Concertar un viaje

Importante: En algunos países, regiones e idiomas, no está disponible esta función.

En la aplicación Google Maps puedes comparar servicios de transporte concertado y sus precios con otras formas de llegar a tu destino, como usar el transporte público o ir a pie.

Buscar un viaje concertado

Maps muestra información que proporcionan los proveedores de servicios de transporte concertado. Si tienes alguna pregunta o queja sobre uno de estos proveedores, ponte en contacto con ellos directamente.

Importante: Las bicicletas compartidas y los vehículos de Lime no están disponibles en todas las ciudades.

1. En tu teléfono o dispositivo móvil, abre la aplicación Google Maps Maps. Comprueba que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
    • Si has elegido el transporte compartido, es importante que selecciones tanto el punto de partida como el de destino.
  1. En la parte inferior izquierda, toca Cómo llegar Cómo llegar.
  2. En la parte superior, toca Viajes concertados Servicios de transporte concertado. Aparecerá una lista de servicios y precios, y el tiempo que tardarás en subirte a los vehículos y llegar a tu destino.
    • Para consultar el precio de un viaje concertado: selecciona un proveedor de servicios de transporte concertado.
    • Para buscar vehículos de Lime cerca de ti: toca Transporte público Transporte público o En bicicleta En bicicleta.
    • Para buscar bicicletas compartidas cerca de ti: toca En bicicleta En bicicleta.
  3. Selecciona el servicio que quieras usar.
    • Si tienes la aplicación del servicio en tu dispositivo: la aplicación se abrirá.
    • Si no tienes instalada la aplicación del servicio: se abrirá el App Store para que puedas descargarla.
  4. Para completar la solicitud de viaje, sigue las instrucciones en la aplicación del proveedor.

Información sobre los viajes concertados

Solicitar una bicicleta o un patinete

Solicitar un vehículo de Lime

Si se pueden usar vehículos de Lime en tu ciudad, puedes solicitar sus bicicletas o patinetes en la aplicación Maps.

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Las bicicletas y los patinetes de Lime disponibles se muestran en las opciones de transporte público. Maps muestra lo siguiente:
    • El vehículo de Lime más cercano, así como el tipo y el precio.
    • Cuánto se tarda en llegar a su ubicación y al destino.
  3. Si quieres seleccionar un vehículo de Lime, toca la opción de vehículos de Lime para abrir la aplicación Lime y sigue las instrucciones.

Nota: También puedes acceder a ella en la pestaña En bicicleta.

Usar una bicicleta compartida

Si en tu ciudad hay bicicletas compartidas, puedes encontrarlas en la aplicación Google Maps.

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca el nombre del programa local de bicicletas compartidas para ver todos los aparcabicis que hay cerca de ti y lo llenos o vacíos que están. Maps muestra lo siguiente:
    • La estación de bicis más cercana de tu ruta y cuántas bicis o plazas hay disponibles.
    • Indicaciones detalladas para ir en bici de una estación a otra.
  3. Para seleccionar una bicicleta, toca la opción de bicicletas compartidas entre las opciones de bicis para abrir la aplicación del programa. Después, sigue las instrucciones.

Nota: También puedes mostrar los proveedores disponibles cerca de ti buscando tu destino y consultando la pestaña En bicicleta.

Qué información se comparte y cómo se comparte

Google Maps comparte el sitio de recogida y de destino, pero no los nombres que has asignado a los sitios guardados, como "casa" y "trabajo". Tu ubicación actual solo se comparte si coincide con el sitio de recogida o de destino.

No compartimos información con los proveedores de servicios de transporte concertado hasta que tocas un resultado en tu zona. A continuación, puedes consultar la información que se comparte:

• Maps comparte el sitio de recogida y de destino, pero no tu ubicación actual ni los nombres que has asignado a los sitios, como "casa" y "trabajo".
  • Los proveedores de servicios de transporte concertado comparten datos como el coste y los tiempos de espera estimados.

Quién puede encontrar tu información

Google Maps solo comparte tu información de navegación con las empresas de servicios de transporte concertado que estés comparando. La lista de proveedores varía en función de tu país o región. Estas son las empresas a las que Google puede enviar datos:

• Beat
  • Bitaksi
  • BlaBlaCar
  • BlaBlaCar Daily
  • Bolt
  • Cabify
  • Careem
  • Chauffeur Privé
  • DiDi
  • FREE NOW
  • Gett
  • Go-jek
  • Grab
  • HKTaxi
  • JapanTaxi
  • Juno
  • Lyft
  • Meru Cabs
  • MyTaxi
  • Ola Cabs
  • Sixt
  • Texi.eu
  • Uber
  • Waymo
  • Waze Carpool