Creare o importare foto sferiche

Con l'app Street View puoi creare o importare foto sferiche. Quando pubblichi una foto sferica, questa viene mostrata sulla mappa dove altri utenti possono trovarla.

Suggerimento: puoi anche aggiungere foto sferiche con app create da altre aziende. Per istruzioni, visita il sito web del produttore dell'app usata.

Creare foto sferiche con un telefono

1. Apri l'app Street View Street View.
  2. Tocca Crea Aggiungi foto e poi Foto sferica Scatta foto.
  3. Scatta una serie di foto.
  4. Tocca Fine Fine in basso.

Le foto che costituiscono una foto sferica vengono sottoposte a stitching e salvate nella scheda "Profilo" dell'app Street View. Vengono salvate anche sul telefono, a meno che tu non abbia disattivato questa impostazione.

Creare foto sferiche con una fotocamera sferica

1. Configura e collega il telefono e la fotocamera sferica.
  2. Nella scheda "Crea", seleziona la tua fotocamera.
  3. Acquisisci una o più foto sferiche.

Suggerimento: le foto sferiche vengono scaricate automaticamente nell'app Street View. Non scollegare o disattivare la fotocamera finché non trovi tutte le tue foto nella scheda Profilo.

Scattare foto sferiche con la tecnologia HDR

La tecnologia High Dynamic Range (HDR) combina 3 foto scattate con esposizioni diverse per crearne una che riunisce le caratteristiche migliori di ognuna.

Per attivare HDR:

1. Collega il telefono alla fotocamera sferica.
  2. Apri l'app Street View Street View.
  3. Nella scheda "Crea", seleziona la tua fotocamera.
  4. Seleziona HDR.

Suggerimento: per risultati ottimali, rimani immobile mentre scatti una foto HDR.

Suggerimenti per creare più foto sferiche

• Assicurati che il tuo telefono sia completamente carico e abbia sufficiente memoria libera per salvare le immagini.
  • Puoi fissare la videocamera a un monopiede, a un treppiede o a un casco per stabilizzarla a 1,20-1,80 metri (4-6 piedi).
    • Monopiede: quando scatti le foto, assicurati che il monopiede sia fisso sulla testa e che quest'ultima sia abbassata.
    • Treppiede: allontanati dalla fotocamera quando scatti le foto.
    • Casco: assicurati di tenere la testa ferma quando scatti le foto.
  • Scatta le foto a due brevi passi di distanza l'una dall'altra (1 metro/3 piedi) quando sei all'interno e a cinque passi (3 metri/10 piedi) se all'esterno.
  • Segui percorsi e passaggi naturali, affinché vi sia un chiaro collegamento in linea retta tra le foto.
  • Scatta foto dalla strada e continua finché non sei all'interno del luogo.
  • Quando scatti foto di interni, limita la raccolta a 100 foto.

Importare foto sferiche

Suggerimento: prima di importare le foto sferiche, assicurati che abbiano le caratteristiche seguenti:

• Risoluzione di almeno 7,5 MP (4K) con proporzioni 2:1
  • Dimensioni non superiori a 75 megabyte
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Street View Street View.
  2. Tocca Crea Aggiungi foto.
  3. Tocca Importa foto sferica.
  4. Scegli di importare le foto da Google Drive o Google Foto.
  5. Seleziona una o più foto. Se scegli una foto, questa viene importata automaticamente.
  6. Se selezioni più foto, tocca Apri. Le foto importate vengono mostrate nella scheda "Profilo".
Salvare foto sferiche sul telefono
  1. Apri l'app Street View Street View.
  2. Tocca l'icona tonda dell'account Icona dell e poi Menu Menu.
  3. Tocca Impostazioni e seleziona Posizione di archiviazione foto e video.
  4. Scegli una posizione per le tue foto.
Attrezzature più utilizzate con un sistema DSLR

Puoi creare foto sferiche con una fotocamera DSLR e software di stitching, quale PTGui o Autopano, prima di importarle nell'app Street View.

Fotocamera DSLR Canon
  • Serie Rebel: XSi/450D, T1i/500D, T2i/550D, T3i/600D, T4i/650D, XS/1000D, t3/1100D
  • Serie xxD: 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D
  • Serie xD: serie 6D, 7D, 5D
  Nikon
  • D5000, D5100
  • D90, D7000, D7100
  • D200, D300, D300s
  • D600, D700, D800, D810
Obiettivo Fisheye
  • Un obiettivo fisheye Canon da 8-15mm f/4L (solo attacco Canon)
  • Un obiettivo fisheye Sigma da 8mm f/3.5 EX DG
Testa panoramica
  • Nodal Ninja Ultimate R10 con rotore a 90º compatto
  • 360Precision
  • Testa panoramica Acratech Spherical (solo obiettivo Sigma)
  • Tom Shot 360 (solo obiettivo Sigma)
Telecomando RS-60E3, RS-80N3, MC-30, MD-DC2