Creare o importare foto sferiche

L'app Street View ti consente di creare o importare foto sferiche.

Creare foto con un telefono

1. Apri l'app Street View .
  2. Tocca Crea +.
  3. Tocca Fotocamera Scatta foto in basso a destra.
  4. Scatta una serie di foto.
  5. Tocca Fine Completato in basso.
  6. La foto sferica viene creata unendo le diverse immagini e viene quindi salvata nella scheda "Private" sul telefono. La foto viene anche salvata sul telefono (a meno che tu non abbia disattivato questa impostazione).

Creare foto con una fotocamera sferica

1. Configura e collega il telefono alla fotocamera sferica.
  2. Tocca la fotocamera collegata blu Street View camera.
  3. Nella scheda "Profilo", osserva in basso a destra e vedrai un cerchio blu con un anello arancione che gira intorno a esso ogni volta che viene scattata una nuova foto sferica. Non scollegare o disattivare la fotocamera fino a quando non vedi tutte le tue foto nella scheda "Profilo".

Scattare foto automaticamente o utilizzare HDR

Acquisizione automatica

L'acquisizione automatica consente di scattare più foto automaticamente, senza dover toccare Fotocamera prima di ogni foto.

Assicurati che il telefono sia collegato alla fotocamera sferica.

1. Apri l'app Street View .
  2. Tocca Altro Altro nella scheda "Private".
  3. Attiva il selettore accanto ad "Acquisizione automatica".
  4. Tocca la fotocamera collegata blu Street View camera.
  5. Passa alla posizione successiva.
  6. Per interrompere o mettere in pausa l'acquisizione automatica, tocca Pausa . Per riprendere l'acquisizione automatica, tocca Pausa .

Note

• Consigliamo di utilizzare l'acquisizione automatica con un casco o un monopiede.
  • Quando acquisisci aree estese, assicurati che il telefono sia completamente carico e abbia sufficiente memoria per salvare le foto. Se utilizzi l'acquisizione automatica per 50 minuti, saranno necessari altri 25 minuti per importare le foto. Al termine, avrai 300-400 foto che occupano 3-4 GB di memoria.
  • Le foto verranno scattate ogni otto secondi circa. Assicurati che le foto vengano scattate a due piccoli passi di distanza l'una dall'altra (1 m) quando sei all'interno e a cinque passi (3 m) all'esterno. Per ottenere la giusta distanza, non devi correre, andare in bicicletta o in macchina.
  • Assicurati di mantenere la fotocamera accesa fino a quando le foto non vengono visualizzate nella scheda "Profilo".
HDR

La funzione HDR (High Dynamic Range) combina tre foto scattate con esposizioni diverse per crearne una che abbina il meglio di ognuna.

Per attivare la funzione HDR, procedi nel seguente modo.

1. Assicurati che il telefono sia collegato alla fotocamera sferica.
  2. Apri l'app Street View .
  3. Tocca Altro Altro nella scheda "Private".
  4. Attiva il selettore accanto ad "HDR".

Suggerimenti per creare più foto sferiche

• Assicurati che il tuo telefono sia completamente carico e abbia sufficiente memoria per salvare le foto.
  • Stabilizza la fotocamera a 1,20-1,80 m. Puoi eseguire questa operazione collegando la fotocamera a un monopiede, treppiedi o casco.
    • Monopiede: quando scatti le foto, assicurati che il monopiede sia fisso sulla testa e che quest'ultima sia abbassata.
    • Treppiedi: allontanati dalla fotocamera quando scatti le foto.
    • Casco: assicurati di tenere la testa ferma quando scatti le foto.
  • Scatta le foto a due piccoli passi di distanza l'una dall'altra (1 m) quando sei all'interno e a cinque passi (3 m) se all'esterno.
  • Segui percorsi e passaggi naturali, affinché vi sia un chiaro collegamento in linea retta tra le foto.
  • Inizia a scattare le foto dalla strada e continua fino a quando non sei all'interno del luogo.
  • Quando fotografi gli interni, limita la raccolta a 100 foto.

Suggerimento: guarda un video su come creare foto sferiche.

Importare foto sferiche

Nota: prima di importare le foto sferiche, assicurati che abbiano le seguenti caratteristiche:

• Risoluzione di almeno 7,5 MP (4K) con proporzioni 2:1
  • Dimensioni non superiori a 75 megabyte
  1. Apri l'app Street View .
  2. Tocca Crea +.
  3. Scegli Importa foto sferiche Scarica.
  4. Tocca Menu in alto a sinistra.
  5. Importa le foto da Google Drive o Google Foto.
  6. Seleziona una o più foto.
  7. Tocca Fine. Le foto importate vengono visualizzate nella scheda "Private".

Suggerimento: guarda un video su come importare foto sferiche.

Salvare le foto sferiche sul telefono

Se carichi una foto su Street View, viene salvata una copia sul cellulare. Puoi scegliere in quale cartella utilizzare per archiviare le foto.

Nota: se elimini o modifichi la foto nella cartella, viene eliminata o modificata automaticamente anche la foto di Street View.

1. Apri l'app Street View.
  2. Tocca Menu .
  3. Tocca Impostazioni e poi Posizione di archiviazione delle foto.
  4. Scegli una posizione per le tue foto.
Attrezzature più utilizzate con un sistema DSLR

Puoi creare foto sferiche con una fotocamera DSLR e software di stitching, quale PTGui o Autopano, prima di importarle nell'app Street View.

Fotocamera DSLR Canon
  • Serie Rebel: XSi/450D, T1i/500D, T2i/550D, T3i/600D, T4i/650D, XS/1000D, t3/1100D
  • Serie xxD: 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D
  • Serie xD: serie 6D, 7D, 5D
  Nikon
  • D5000, D5100
  • D90, D7000, D7100
  • D200, D300, D300s
  • D600, D700, D800, D810
Obiettivo Fisheye
  • Un obiettivo fisheye Canon da 8-15mm f/4L (solo attacco Canon)
  • Un obiettivo fisheye Sigma da 8mm f/3.5 EX DG
Testa panoramica
  • Nodal Ninja Ultimate R10 con rotore a 90º compatto
  • 360Precision
  • Testa panoramica Acratech Spherical (solo obiettivo Sigma)
  • Tom Shot 360 (solo obiettivo Sigma)
Cavalletto con testa sferica
Telecomando RS-60E3, RS-80N3, MC-30, MD-DC2