Creare o importare foto sferiche

L'app Street View ti consente di creare o importare foto sferiche. Quando importi una foto 360, questa verrà visualizzata sulla mappa dove gli altri utenti possono vederla.

Nota : puoi anche aggiungere foto a 360 utilizzando app realizzate da altre società. Per vedere come, controlla il sito web del produttore dell'app.

Creare foto con un telefono

1. Apri l'app Street View Street View.
  2. Tocca Crea Aggiungi foto.
  3. In basso a destra, tocca Fotocamera Scatta foto.
  4. Scatta una serie di foto.
  5. Tocca Fine Completato in basso.
  6. La foto sferica viene creata unendo le diverse immagini e viene quindi salvata nella scheda "Private" sul telefono. La foto viene anche salvata sul telefono (a meno che tu non abbia disattivato questa impostazione).

Creare foto con una fotocamera sferica

1. Configura e collega il telefono alla fotocamera sferica.
  2. Tocca l'icona della fotocamera collegata di colore blu Fotocamera di Street View.
  3. Nella scheda "Profilo", osserva in basso a destra e vedrai un cerchio blu con un anello arancione che gira intorno a esso ogni volta che viene scattata una nuova foto sferica. Non scollegare o disattivare la fotocamera fino a quando non vedi tutte le tue foto nella scheda "Profilo".

Scattare foto automaticamente o utilizzare HDR

Acquisizione a intervalli

L'acquisizione a intervalli consente di scattare più foto automaticamente, senza dover toccare Fotocamera prima di ogni foto.

Assicurati che il telefono sia collegato alla fotocamera sferica.

1. Apri l'app Street View Street View.
  2. Nella scheda "Private", tocca Altro Altro.
  3. Attiva il selettore accanto ad "A intervalli".
  4. Tocca l'icona della fotocamera collegata di colore blu Fotocamera di Street View.
  5. Passa alla posizione successiva.
  6. Per interrompere o mettere in pausa l'acquisizione a intervalli, tocca Pausa Pausa. Per riprenderla, tocca di nuovo Pausa Pausa.

Note

• Consigliamo di utilizzare l'acquisizione a intervalli con un casco o un monopiede.
  • Quando acquisisci aree estese, controlla che il telefono sia completamente carico e abbia memoria sufficiente per salvare le foto. Se utilizzi l'acquisizione a intervalli per 50 minuti, al termine avrai 300-400 foto che occuperanno 3-4 GB di memoria.
  • Le foto verranno scattate ogni otto secondi circa. Assicurati che le foto vengano scattate a due piccoli passi di distanza l'una dall'altra (1 m) quando sei all'interno e a cinque passi (3 m) all'esterno. Per ottenere la giusta distanza, non devi correre, andare in bicicletta o in macchina.
  • Tieni la fotocamera accesa fino a quando le foto non appaiono nella scheda "Profilo".
Scattare foto con HDR

La funzione HDR (High Dynamic Range) combina tre foto scattate con esposizioni diverse per crearne una contenente il meglio di ognuna.

Per attivare la funzione HDR, procedi nel seguente modo.

1. Assicurati che il telefono sia collegato alla fotocamera sferica.
  2. Apri l'app Street View Street View.
  3. Nella scheda "Private", tocca Altro Altro.
  4. Attiva il selettore accanto ad "HDR".

Nota: l'impostazione HDR non offre prestazioni ottimali se scatti la foto mentre ti muovi.

Suggerimenti per creare più foto sferiche

• Assicurati che il tuo telefono sia completamente carico e abbia sufficiente memoria per salvare le foto.
  • Stabilizza la fotocamera a 1,20-1,80 m. Puoi eseguire questa operazione collegando la fotocamera a un monopiede, a un treppiedi o a un casco.
    • Monopiede: quando scatti le foto, assicurati che il monopiede sia fisso sulla testa e che quest'ultima sia abbassata.
    • Treppiedi: allontanati dalla fotocamera quando scatti le foto.
    • Casco: assicurati di tenere la testa ferma quando scatti le foto.
  • Scatta le foto a due piccoli passi di distanza l'una dall'altra (1 m) quando sei all'interno e a cinque passi (3 m) se all'esterno.
  • Segui percorsi e passaggi naturali, affinché vi sia un chiaro collegamento in linea retta tra le foto.
  • Inizia a scattare le foto dalla strada e continua fino a quando non sei all'interno del luogo.
  • Quando fotografi gli interni, limita la raccolta a 100 foto.

Suggerimento: guarda un video su come creare foto sferiche.

Importare foto sferiche

Nota: prima di importare le foto sferiche, assicurati che abbiano le caratteristiche riportate a continuazione.

• Risoluzione di almeno 7,5 MP (4K) con proporzioni 2:1
  • Dimensioni non superiori a 75 megabyte
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Street View Street View.
  2. Tocca Crea Aggiungi foto.
  3. Scegli Importa foto sferiche Scarica.
  4. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  5. Importa le foto da Google Drive o Google Foto.
  6. Seleziona una o più foto. Se scegli una foto, questa viene importata automaticamente.
  7. Se hai selezionato più foto, tocca Apri. Le foto importate vengono visualizzate nella scheda "Private".

Salvare le foto sferiche sul telefono

Se carichi una foto su Street View, viene salvata una copia sul cellulare. Puoi scegliere in quale cartella utilizzare per archiviare le foto.

Nota: se elimini o modifichi la foto nella cartella, viene eliminata o modificata automaticamente anche la foto di Street View.

1. Apri l'app Street View.
  2. Tocca Menu Menu.
  3. Tocca Impostazioni e poi Posizione di archiviazione delle foto.
  4. Scegli una posizione per le tue foto.
Attrezzature più utilizzate con un sistema DSLR

Puoi creare foto sferiche con una fotocamera DSLR e software di stitching, quale PTGui o Autopano, prima di importarle nell'app Street View.

Fotocamera DSLR Canon
  • Serie Rebel: XSi/450D, T1i/500D, T2i/550D, T3i/600D, T4i/650D, XS/1000D, t3/1100D
  • Serie xxD: 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D
  • Serie xD: serie 6D, 7D, 5D
  Nikon
  • D5000, D5100
  • D90, D7000, D7100
  • D200, D300, D300s
  • D600, D700, D800, D810
Obiettivo Fisheye
  • Un obiettivo fisheye Canon da 8-15mm f/4L (solo attacco Canon)
  • Un obiettivo fisheye Sigma da 8mm f/3.5 EX DG
Testa panoramica
  • Nodal Ninja Ultimate R10 con rotore a 90º compatto
  • 360Precision
  • Testa panoramica Acratech Spherical (solo obiettivo Sigma)
  • Tom Shot 360 (solo obiettivo Sigma)
Cavalletto con testa sferica
Telecomando RS-60E3, RS-80N3, MC-30, MD-DC2