Cómo crear o importar fotos de 360°

Puedes crear o importar fotos de 360° con la app de Street View. Cuando importes una foto de 360°, aparecerá en el mapa donde otros usuarios podrán verla.

Nota: También puedes agregar fotos de 360° mediante apps de otras empresas. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulta el sitio web del desarrollador de la app.

Cómo crear fotos con un teléfono

1. Abre la app de Street View Street View.
  2. Presiona Crear Agregar foto.
  3. En la parte inferior derecha, presiona Cámara Tomar una foto.
  4. Toma una serie de fotos.
  5. En la parte inferior, presiona Listo .Listo
  6. Las fotos se unen para generar la foto de 360° que se guarda en la pestaña "Privado" del teléfono. La foto también se guarda en el teléfono (a menos que hayas desactivado esta configuración).

Cómo crear fotos con una cámara de 360°

1. Configura y conecta el teléfono y la cámara de 360°.
  2. Presiona la cámara azul vinculada Cámara de Street View.
  3. En la pestaña "Perfil", observa la parte inferior derecha y verás un círculo azul con un anillo de color naranja que gira alrededor cada vez que se toma una foto de 360°. No desconectes ni apagues la cámara hasta que veas todas las fotos en la pestaña "Perfil".

Cómo tomar fotos de forma automática o utilizar HDR

Cómo capturar fotos en modo intervalo

El modo intervalo te permite tomar varias fotos automáticamente, sin tener que presionar Cámara antes de cada foto.

Asegúrate de que el teléfono esté conectado a la cámara de 360°.

1. Abre la app de Street View Street View.
  2. En la pestaña "Privado", presiona Más Más.
  3. Activa el interruptor que se encuentra junto a "Intervalo".
  4. Presiona la cámara azul vinculada Cámara de Street View.
  5. Pasa a la siguiente ubicación.
  6. Para detener o pausar la captura en modo intervalo, presiona Pausar Pausa. Para volver a iniciarla, presiona Pausar Pausa.

Notas:

• Te recomendamos que uses un casco o monopié para la captura en modo intervalo.
  • Cuando captures áreas grandes, asegúrate de que tu teléfono esté bien cargado y tenga memoria suficiente para almacenar las fotos. Si utilizas la captura en modo intervalo durante 50 minutos, terminarás con 300 o 400 fotos, que ocuparán 3 o 4 GB de espacio de memoria.
  • Las fotos se toman cada 8 segundos aproximadamente. Asegúrate de que haya un espacio de dos pasos pequeños (1 m/3 pies) entre las fotos para interiores y cinco pasos (3 m/10 pies) entre las fotos para exteriores. Para obtener la distancia de separación correcta, no corras, conduzcas ni andes en bicicleta.
  • Asegúrate de mantener la cámara encendida hasta que las fotos aparezcan en la pestaña "Perfil".
Cómo tomar fotos con HDR

HDR (alto rango dinámico) une tres fotos que se toman con diferentes exposiciones para crear una foto que combine lo mejor de cada una.

Para activar HDR, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Asegúrate de que el teléfono esté conectado a la cámara de 360°.
  2. Abre la app de Street View Street View.
  3. En la pestaña "Privado", presiona Más Más.
  4. Activa la opción que se encuentra junto a "HDR".

Nota: La configuración de HDR no capturará buenos resultados si te mueves mientras tomas la foto.

Sugerencias para crear varias fotos de 360°

• Asegúrate de que el teléfono esté bien cargado y tenga memoria suficiente para almacenar las fotos.
  • Estabiliza la cámara a una altura de 1.20 a 1.80 m o de 4 a 6 pies. Puedes hacer esto si fijas la cámara a un monopié, trípode o casco.
    • Monopié: Mantén el monopié fijo por encima de la cabeza y la cabeza hacia abajo cuando tomes las fotos.
    • Trípode: Apártate antes de tomar las fotos.
    • Casco: Asegúrate de mantener la cabeza quieta y estable cuando tomes las fotos.
  • Toma cada foto a dos pequeños pasos de distancia una de la otra (1 m o 3 pies) en interiores y a cinco pasos de distancia (3 m o 10 pies) en exteriores.
  • Sigue senderos y caminos naturales para que haya una línea de visión clara entre las fotos.
  • Comienza a tomar fotos en la calle y continúa tomándolas hasta que estés dentro del lugar.
  • Cuando tomes fotos en interiores, limita la colección a cien fotos.

Sugerencia: Mira un video acerca de cómo crear fotos de 360º.

Cómo importar fotos de 360º

Nota: Antes de importar tus fotos de 360º, asegúrate de que tengan las siguientes características:

• un mínimo de 7.5 MP (4K) con una relación de aspecto de 2:1
  • un máximo de 75 megabytes de tamaño
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Street View Street View.
  2. Presiona Crear Agregar foto.
  3. Elige Importar fotos de 360 Descargar.
  4. En la parte superior izquierda, presiona el menú Menú.
  5. Importa las fotos desde Google Drive o Google Fotos.
  6. Selecciona una o varias fotos. Si seleccionas una foto, se importará automáticamente.
  7. Si seleccionaste varias fotos, presiona Abrir. Las fotos importadas se mostrarán en la pestaña "Privado".

Cómo guardar fotos de 360 º en tu teléfono

Cuando subes una foto a Street View, se guarda una copia en tu teléfono. Tú puedes elegir cuál carpeta utilizar para almacenar las fotos.

Nota: Si borras o modificas la foto en tu carpeta, la foto de Street View se borrará o modificará automáticamente.

1. Abre la app de Street View.
  2. Presiona el menú.Menú.
  3. Presiona Configuración y luego Ubicación de almacenamiento de las fotos.
  4. Elige una ubicación para tus fotos.
Equipo popular para utilizar con un sistema réflex digital

Puedes crear fotos de 360° con una cámara réflex digital y un software para unir fotos, como PTGui o Autopano, antes de importarlas a la app de Street View.

Cámara réflex digital Canon
  • Serie Rebel: XSi/450D, T1i/500D, T2i/550D, T3i/600D, T4i/650D, XS/1000D, t3/1100D.
  • Serie xxD: 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D.
  • Serie xD: series 6D, 7D, 5D.
  Nikon
  • D5000, D5100.
  • D90, D7000, D7100.
  • D200, D300, D300s.
  • D600, D700, D800, D810
Objetivo ojo de pez
  • Objetivo ojo de pez Canon de 8 a 15 mm f/4L (montaje Canon solamente)
  • Objetivo ojo de pez Sigma 8 mm f/3.5 EX DG
Cabezal panorámico
  • Nodal Ninja Ultimate R10 con giro compacto de 90°
  • 360Precision
  • Cabezal panorámico esférico Acratech (objetivo Sigma solamente)
  • Tom Shot 360 (objetivo Sigma solamente)
Trípode con cabezal esférico
Interruptor remoto RS-60E3, RS-80N3, MC-30, MD-DC2