Desfocar ou remover fotos em 360º no app do Street View

Você pode desfocar partes das suas fotos em 360º para ocultar detalhes, como rostos ou placas de carros. Se houver pessoas ou informações que você não tem permissão para mostrar na sua foto, recomendamos desfocar esses elementos para respeitar a privacidade de terceiros.

Se o Google for o proprietário da foto, você pode solicitar o desfoque dela, desde que ela mostre:

Observações:

• Se a foto não pertencer ao Google, o proprietário dela será responsável por desfocá-la antes de publicá-la. Se você acha que outra pessoa publicou uma foto sua que viola a política de conteúdo de contribuições de usuários do Maps, denuncie a foto seguindo as instruções abaixo.
  • Depois que uma foto é desfocada e publicada, não é possível remover o desfoque dela.

A qualquer momento, é possível ajustar ou excluir fotos do Street View que você mesmo enviou. Já, para desfocar ou remover fotos que não são suas, você precisa enviar uma solicitação.

Quando você é o proprietário das fotos

Desfocar as fotos

Veja algumas informações sobre como desfocar fotos usando o aplicativo do Street View:

• Você só pode desfocar fotos na guia "Privadas". Não é possível desfocar uma foto ou remover um desfoque depois que ela é publicada.
  • Quando você publica a foto, pode optar por aplicar o desfoque ou não. Depois de abrir a foto que gostaria de postar, toque em Mais Mais e Aplicar desfoque Aplicar desfoque ou Remover desfoque Remover desfoque.

Desfocar as fotos manualmente

1. Abra o aplicativo do Street View Street View.
  2. Na guia "Privadas", abra uma foto.
  3. Toque e mantenha pressionado o lugar na foto que você quer desfocar.
  4. Toque em Concluído Concluído.
  5. Para remover o desfoque, toque e mantenha pressionado o lugar que está desfocado na foto e selecione Remover Remover.

Excluir uma foto usando o app Google Maps

Para excluir uma foto que você compartilhou no Google Maps:

1. Toque em Contribuir Contribuir.
  2. Toque em Ver seu perfil.
  3. Em "Fotos", selecione a foto que você quer excluir.
  4. Toque em Mais Mais e Excluir esta foto.

O que acontecerá se eu excluir algum item usado em outro lugar?

As fotos que você exclui no Google Maps também são removidas:
  • da Pesquisa Google;
  • do Google Fotos, caso o backup e a sincronização estejam ativados;

As fotos excluídas não são automaticamente removidas:

• da galeria do seu celular ou tablet;
  • do Google Drive, se você tiver ativado a sincronização;
  • do Google+.

Excluir uma foto usando o aplicativo do Street View

1. Abra o aplicativo do Street View Street View.
  2. Em "Perfil" ou "Privadas", escolha uma foto a ser excluída.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Excluir Excluir .
  5. Confirme a exclusão e toque em Excluir.

Observação: As fotos em 360º que você publicou antes de novembro de 2016 encontram-se na pasta "Geo Panoramas" no Google Fotos. Quando você exclui, move, compartilha ou oculta as fotos em 360º nessa pasta, as fotos são excluídas do Google Maps. Antes de excluir uma foto em 360º do aplicativo do Street View, salve-a no celular ou faça o upload dela do celular para o computador ou outro dispositivo de armazenamento. Assim, você poderá usá-la novamente mais tarde.

Quando você não é o proprietário das fotos

Solicitar o desfoque ou a remoção de uma foto

Para solicitar a aplicação do desfoque ou remoção de imagens do Google ou de outros usuários do Google Maps, siga estas instruções:

No aplicativo do Street View

1. Abra o aplicativo do Street View Street View.
  2. Encontre e abra a foto que viola as políticas de privacidade e aceitação de imagens do Google Maps.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  4. Selecione Informar um problema.
  5. Preencha o formulário e toque em Enviar.

Usar o aplicativo do Google Maps

1. Abra o aplicativo do Google Maps Maps.
  2. Encontre e abra a foto que viola as políticas de privacidade e aceitação de imagens do Google Maps.
  3. Toque na tela uma vez para exibir a barra de menu.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  5. Selecione Informar um problema.

Analisaremos a denúncia o mais rápido possível. Se você tiver inserido o endereço de e-mail no formulário, entraremos em contato para solicitar informações adicionais ou informar sobre o status da sua denúncia.

Saiba mais sobre as políticas de privacidade e aceitação de imagens do Google Maps.