360°-Fotos mit der Street View App unkenntlich machen oder entfernen

Sie können Teile Ihrer 360°-Fotos unkenntlich machen, um Details wie Gesichter oder Nummernschilder zu verbergen. Wenn auf einem Foto Personen oder Informationen zu sehen sind, die Sie nicht zeigen dürfen, sollten Sie diese Elemente unkenntlich machen, um die Privatsphäre der Betroffenen zu schützen.

Wenn Google die Rechte an dem betreffenden Foto besitzt, können Sie dieses Foto melden und beantragen, dass es unkenntlich gemacht wird, falls darauf Folgendes zu sehen ist:

Hinweise:

• Wenn die Rechte an einem Foto nicht bei Google liegen, ist der Besitzer des Fotos dafür verantwortlich, dieses vor der Veröffentlichung unkenntlich zu machen. Wenn Sie der Meinung sind, dass ein anderer Nutzer ein Foto veröffentlicht hat, auf dem Sie zu sehen sind und das gegen die Richtlinien für von Maps-Nutzern veröffentlichte Inhalte verstößt, können Sie das Foto melden. Folgen Sie dazu der Anleitung unten.
  • Wenn ein Foto unkenntlich gemacht und veröffentlicht wurde, kann dieser Effekt nicht mehr aus dem Foto entfernt werden.

Sie können Street View-Fotos, die Sie hochgeladen haben, jederzeit bearbeiten oder löschen. Wenn Fotos, an denen Sie keine Rechte besitzen, unkenntlich gemacht oder entfernt werden sollen, müssen Sie eine Anfrage senden.

Wenn Sie die Rechte an einem Foto besitzen

Fotos unkenntlich machen

Diese Funktion ist auf Ihrem Computer nicht verfügbar. Verwenden Sie dazu die Street View App.

Foto in Google Maps löschen

So entfernen Sie ein Foto, das Sie auf Google Maps freigegeben haben:

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü.
  3. Klicken Sie auf Meine Beiträge.
  4. Klicken Sie auf Fotos.
  5. Suchen Sie das Foto, das Sie löschen wollen.
  6. Klicken Sie rechts oben im Foto auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  7. Klicken Sie auf Dieses Foto löschen.

Was passiert, wenn ich etwas lösche, das auch an anderer Stelle verwendet wird?

Fotos, die Sie auf Google Maps löschen, werden auch aus diesen Produkten entfernt:

Wenn Sie nicht die Rechte an einem Foto besitzen

Unkenntlichmachen oder Entfernen eines Fotos beantragen

1. Öffnen Sie Google Maps oder die Street View-Galerie.
  2. Suchen und öffnen Sie das 360°-Foto, das gegen die Richtlinien zur Bilderfreigabe und zum Datenschutz bei Google Maps verstößt.
  3. Klicken Sie rechts unten auf Problem melden.
  4. Füllen Sie das Formular aus.
  5. Klicken Sie auf Übermitteln.

Wir prüfen Ihre Meldung so schnell wie möglich. Wenn Sie im Formular Ihre E-Mail-Adresse angegeben haben, kontaktieren wir Sie eventuell, um zusätzliche Informationen zu erhalten oder Ihnen den Status Ihrer Meldung mitzuteilen.

Weitere Informationen zu den Richtlinien zur Bilderfreigabe und zum Datenschutz bei Google Maps