Acessibilidade no Google Maps

Você pode usar um leitor de tela, os atalhos do teclado e outros recursos para tornar sua experiência no Google Maps mais acessível.

Usar um leitor de tela

Você pode usar o Google Maps com os seguintes navegadores e leitores de tela:

• Chrome com o ChromeVox em Chromebooks
  • Firefox com NVDA ou JAWS no Windows
  • Safari com o VoiceOver no Mac

Usar o teclado

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No teclado, pressione Tab para focar o mapa.
  3. Uma parte do mapa será destacada com um quadrado. Abaixo do quadrado, você verá uma lista numerada de lugares nessa área. Lá, é possível realizar estas ações:
    • Mover o mapa: use as teclas de seta. Dica: para mover o mapa em um quadrado, segure a tecla Shift e pressione as teclas de seta.
    • Aumentar ou diminuir o zoom do mapa: pressione as teclas Mais (+) ou Menos (-).
    • Saber mais sobre um lugar: pressione o número associado a ele.
    • Dica: se houver mais de sete lugares na área destacada, faça o seguinte:
      • Pressione 9 para ver mais lugares.
      • Pressione 8 para voltar aos lugares anteriores.

Ver atalhos do teclado

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Pressione CTRL + /. Uma lista de atalhos será exibida na tela.

Encontrar transporte público acessível

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na barra de pesquisa, insira seu destino.
  3. Na lista de resultados, clique no local.
  4. Clique em Rotas e Transporte público Google Transit.
  5. Clique em Opções.
  6. Em "Trajetos", clique em Acessível para cadeira de rodas.
  7. Escolha seu trajeto.