Acessibilidade no Google Maps

No computador, celular ou tablet, é possível ouvir a leitura da sua tela. No computador, você pode explorar o mapa com o teclado ativando os recursos de acessibilidade.

Usar um leitor de tela

O Google Maps é compatível com os leitores de tela a seguir:

• ChromeVox (navegador Chrome)
  • VoiceOver (Safari)
  • JAWS, NVDA (Firefox)

Explorar o Google Maps com o teclado

Para explorar o Google Maps usando seu teclado, siga as etapas abaixo.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. No teclado, pressione Tab para focar o mapa. Uma área do mapa será destacada com um quadrado. Abaixo do quadrado, você verá uma lista numerada de lugares nessa área.
    • Para mover o mapa, use as teclas de seta.
      Dica: para mover o mapa para outro quadrado, mantenha a tecla Shift pressionada e use as teclas de seta.
    • Para aumentar ou diminuir o zoom do mapa, pressione + ou -.
    • Para saber mais sobre um lugar, pressione o número associado a ele.
      Dica: se houver mais de sete lugares na área destacada, pressione 9 para ver mais lugares e 8 para voltar aos lugares anteriores.

Ver atalhos do teclado

Para ver uma lista de atalhos do teclado, siga as etapas abaixo.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Pressione ? ou Ctrl+/.