Acessibilidade no Google Maps

Pode utilizar um leitor de ecrã, atalhos de teclado e outras funcionalidades para tornar a sua experiência do Google Maps mais acessível.

Utilize um leitor de ecrã

Pode utilizar o Google Maps com as funcionalidades de acessibilidade do Android, incluindo o leitor de ecrã TalkBack.

Utilize o TalkBack

Importante: os passos exatos podem variar consoante o seu dispositivo. Para obter instruções detalhadas para o seu telemóvel ou tablet, visite a ajuda para a configuração do TalkBack.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Acessibilidade E, em seguida, TalkBack.
  3. Ative o TalkBack.

Use detailed voice guidance

Pode ouvir anúncios de áudio detalhados durante a navegação pedestre, como a distância até à próxima curva.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta E, em seguida, Definições Settings.
  3. Toque em Definições de navegação. Desloque-se até à parte inferior.
  4. Em "Opções de navegação pedestre", ative a opção Orientação por voz detalhada.

Altere o tamanho do texto

Pode ajustar o tamanho das etiquetas no mapa para as ver melhor.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Acessibilidade. Aqui, pode:
    • Alterar o tamanho do tipo de letra: para aumentar as palavras, toque em Tamanho do tipo de letra e, em seguida, defina o tamanho de letra preferido.
    • Alterar o tamanho da visualização: para aumentar os itens no ecrã, toque em Tamanho da visualização e, em seguida, defina o tamanho preferido para os ícones.

Aumentar o zoom no mapa

Pode aumentar e diminuir o zoom do mapa com uma mão.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque duas vezes num ponto do mapa e, em seguida:
    • Arraste para baixo para aumentar o zoom.
    • Arraste para cima para diminuir o zoom.

Double tap and drag down to zoom in

Mover o mapa

Pode mover o mapa com uma mão.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Arraste o mapa com o dedo.

Drag finger to move around map

Localizar transportes públicos acessíveis

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Na barra de pesquisa, introduza o destino.
  3. Na lista de resultados, toque na localização desejada.
  4. Toque em Direções e, em seguida, Transportes públicos Transportes públicos.
  5. Toque em Opções.
  6. Em "Trajetos", toque em Acessível a cadeiras de rodas e, em seguida, Concluído.
  7. Escolha o trajeto.