Ative ou desative as notificações do Google Maps

Para verificar itens que lhe interessam, como horários de comboios ou trânsito em trajetos que utiliza com frequência, ative as notificações na app Google Maps.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições Definições e, em seguida, Notificações.
  3. Toque numa categoria.
    • Ativar uma notificação: ao lado da notificação, ative a opção.
    • Desativar uma notificação: ao lado da notificação, desative a opção.

Notificações que pode encontrar

Pedidos para adicionar fotos de locais que visitou

Se a Google considerar que as fotos que tirou são interessantes para outras pessoas, como fotos de restaurantes e bares, pode receber notificações para adicionar fotos.

Quando estiver num local onde pode ser a primeira pessoa a adicionar uma foto, também pode receber uma notificação.

Perguntas sobre os locais que visitou
Pode receber notificações para responder a uma pergunta sobre um local ou empresa que tenha visitado.

Sugestão: para receber estas notificações, ative o Histórico de localizações.

Respostas a críticas que publicou

Pode receber notificações quando alguém responder a uma crítica que tenha publicado sobre um local ou empresa.

Para ler a resposta, toque na notificação. Vai aceder à página de detalhes do local, onde a sua crítica e a respetiva resposta aparecem na parte superior.

Trânsito de eventos próximos

Recebe notificações acerca de eventos próximos ou cortes de estradas quando o Google Maps considerar que pode afetar um trajeto utilizado com frequência.

Se tivermos informações de um evento programado, receberá antecipadamente um alerta, de modo a poder planear um trajeto alternativo. Por exemplo, se se realizar um concerto no caminho que utiliza para ir do trabalho para casa, pode receber uma notificação um dia antes do concerto.

Sugestão: para ajudar a planear trajetos tendo em conta eventos, toque em Receber um lembrete e o Google Maps vai enviar-lhe um lembrete mais próximo da data de início do evento.
Avisos de navegação para eventos relacionados com crises nas proximidades
Se o trajeto passar por uma área afetada por um evento relacionado com uma crise, como um terramoto, o Google Maps envia um aviso antes e depois de iniciar a navegação.