Fazer o download de mapas off-line e navegar por eles

Se você for para um lugar com Internet lenta, onde os dados móveis são caros ou não há conexão, salve um mapa do Google Maps no seu smartphone ou tablet e use-o quando estiver off-line.

Observação: em algumas regiões, não é possível fazer o download de mapas off-line devido a limitações contratuais, suporte ao idioma, formatos de endereço ou outros motivos.

Etapa 1: fazer o download de um mapa

Observação: você pode salvar mapas no seu dispositivo ou em um cartão SD. Se alterar a maneira como os mapas são salvos, você precisará fazer o download deles novamente.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. Verifique se você está conectado à Internet e se fez login no Google Maps.
  3. Pesquise um lugar, por exemplo, São Paulo.
  4. Na parte inferior, toque no nome ou endereço do lugar depois Fazer download Fazer o download. Se você pesquisou um lugar, como um restaurante, toque em Mais Mais depois Fazer download de mapa off-line.

Salvar mapas off-line em um cartão SD

Por padrão, quando você faz o download de mapas off-line, eles são salvos no armazenamento interno do seu dispositivo. No entanto, é possível armazená-los em um cartão SD. Se o sistema operacional do seu dispositivo for o Android 6.0 ou uma versão posterior, só será possível salvar um mapa off-line em um cartão SD que esteja configurado para armazenamento portátil. Saiba como configurar seu cartão SD.

1. Insira um cartão SD no seu smartphone ou tablet Android.
  2. Abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  3. No canto superior esquerdo, toque no Menu Menu depois Mapas off-line.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações Configurações.
  5. Em "Preferências de armazenamento", toque em Dispositivo depois Cartão SD.

Etapa 2 (opcional): economizar bateria e dados móveis

Ao usar os mapas off-line, você ainda poderá utilizar outros aplicativos com dados móveis.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. Toque em Menu Menu depois ative Apenas Wi-Fi.

Observações:

• É possível ver rotas de carro off-line, mas não rotas de transporte público, bicicleta ou a pé.
  • As informações de trânsito, trajetos alternativos ou indicação de faixa não ficam disponíveis.
  • Não é possível mudar os trajetos para evitar pedágios ou balsas.

Usar mapas off-line

Depois de fazer o download de um mapa, use o aplicativo do Google Maps normalmente.

Se a conexão com a Internet estiver lenta ou indisponível, um ícone de relâmpago será exibido, e o Google Maps usará seus mapas off-line para mostrar rotas.

Observações:

• É possível ver rotas de carro off-line, mas não rotas de transporte público, bicicleta ou a pé. As rotas de carro não mostram informações de trânsito, trajetos alternativos ou indicação de faixa. Também não é possível mudar os trajetos para evitar pedágios ou balsas.
  • Para economizar bateria e dados da rede celular, use o modo "Apenas Wi-Fi". Nesse modo, quando não há conexão com uma rede Wi-Fi, o Google Maps usa apenas os dados dos mapas off-line salvos. Antes de utilizar esse modo, faça o download de mapas off-line. Para ativar esse modo, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps depois Menu Menu depois Configurações depoisao lado de "Apenas Wi-Fi" e ative a opção.

Gerenciar mapas off-line

Veja uma lista dos seus mapas off-line
  1. No seu smartphone ou tablet, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, toque no Menu Menu depois Mapas off-line.

Dica: você poderá ver áreas recomendadas, como "casa", "trabalho" ou "local". Toque no nome da área, depois, em Fazer download.

Excluir mapas off-line
  1. No seu smartphone ou tablet, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, toque no Menu Menu depois Mapas off-line.
  3. Toque na área que você deseja excluir.
  4. Toque em Excluir.
Renomear áreas obtidas por download para uso off-line
  1. No seu smartphone ou tablet, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, toque no Menu Menu depois Mapas off-line.
  3. Selecione uma área.
  4. No canto superior direito, toque em Editar Editar.
  5. Atualize o nome da área e toque em Salvar.
Atualizar mapas off-line

Os mapas off-line obtidos por download no smartphone ou tablet precisam ser atualizados pelo menos a cada 30 dias. Se seus mapas off-line estiverem perto da data de expiração (15 dias antes), o Google Maps tentará atualizá-los automaticamente quando você estiver conectado a uma rede Wi-Fi.

Caso eles não sejam atualizados automaticamente, faça isso seguindo as etapas abaixo.

A partir da notificação

1. Na notificação "Atualizar mapas off-line", toque em Atualizar agora.
  2. Na lista, toque na área que expirará ou que já expirou.
  3. Toque em Atualizar.
  4. O mapa off-line será atualizado.

A partir de outro lugar

1. No seu smartphone ou tablet, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, toque no Menu Menu depois Mapas off-line.
  3. Na lista, toque na área que expirará ou que já expirou.
  4. Toque em Atualizar.
  5. O mapa off-line será atualizado.

Ver mapas com base nas suas próximas viagens

Também é possível fazer o download de mapas off-line com base nos lugares que você visitará. Essas viagens podem ser provenientes do Gmail, Google Trips, Hangouts e outros lugares. Os mapas off-line disponíveis para download estão em "Mapas recomendados".