Configurar e conectar câmeras 360°

No momento, somente as câmeras 360º a seguir funcionam com o aplicativo do Street View. Para configurar e conectar uma câmera 360°, escolha uma abaixo.

Ricoh Theta S
  1. Pressione e segure o botão liga/desliga na lateral da câmera para ligá-la.
  2. Verifique se a câmera está totalmente carregada. O botão liga/desliga pisca em azul quando a bateria está com pouca carga.
  3. Ative o Wi-Fi. Você deve ver um ícone azul do Wi-Fi na frente da câmera. Se você não vir o ícone, pressione o botão do Wi-Fi na lateral.
  4. Escolha o modo de foto. Você deve ver um ícone azul da câmera de foto na frente da câmera. Se um ícone da câmera de vídeo for exibido, mude para o modo de foto usando o botão na lateral da câmera.
  5. Verifique se a bateria do seu smartphone está totalmente carregada.
  6. No smartphone, abra o aplicativo "Configurações".
  7. Conecte o smartphone à rede Wi-Fi da câmera 360° (que termina com ".OSC"). A senha padrão é o grupo de oito números depois de "XS" na parte inferior da câmera.
  8. Abra o aplicativo do Google Street View Street View.
  9. Quando o smartphone estiver conectado à câmera, você verá uma câmera azul associada Câmera do Street View.

Dica: assista a um vídeo sobre como configurar e conectar uma câmera Ricoh Theta S.

Saiba mais sobre a Ricoh Theta S

Câmera YI 360 VR
  1. Pressione e segure o botão liga/desliga na lateral da câmera para ligá-la.
  2. Confira se a câmera está totalmente carregada. Para isso, verifique o canto superior direito da tela LED.
  3. Navegue pelo menu da câmera e escolha a configuração de Wi-Fi. Pressione o botão na lateral da câmera para ativar a rede. Você verá um ícone de Wi-Fi no canto superior direito da tela LED.
  4. Selecione "Foto" no menu da câmera para escolher o modo de fotografia.
  5. Verifique se a bateria do seu smartphone está totalmente carregada.
  6. No smartphone, abra o aplicativo "Configurações".
  7. Conecte o smartphone à rede Wi-Fi da câmera 360° (que termina com ".OSC").
  8. Abra o aplicativo do Google Street View Street View.
  9. Quando o smartphone estiver conectado à câmera, você verá uma câmera azul associada Câmera do Street View.
Ricoh Theta V

Observação: verifique se o firmware da Theta V foi atualizado para a versão 1.00.2 ou superior.

1. Para ligar a câmera, aperte o botão liga/desliga na lateral.
  2. Verifique se a câmera está totalmente carregada.
  3. Ative o Wi-Fi. Você verá um ícone azul do Wi-Fi na parte frontal da câmera. Se o ícone não for exibido, pressione o botão do Wi-Fi na parte lateral.
  4. Verifique se a bateria do seu smartphone está totalmente carregada.
  5. No smartphone, abra o aplicativo "Configurações".
  6. Conecte o celular à rede Wi-Fi da câmera 360° (que termina com ".OSC"). A senha padrão é a sequência completa de números depois das letras maiúsculas no nome da rede.
  7. Abra o aplicativo do Google Street View Street View.
  8. No aplicativo do Street View, escolha um modo de captura (intervalo ou automático).
  9. Quando o smartphone estiver conectado à câmera, você verá uma câmera azul associada Câmera do Street View.
Samsung Gear 360 2016
  1. Verifique se um cartão micro SD está inserido. O slot para cartões está localizado atrás da porta.
  2. Pressione e segure o botão liga/desliga na lateral da câmera para ligá-la.
  3. Verifique se a câmera está totalmente carregada. Na tela da câmera, você pode ver o nível da bateria.
  4. Pressione e segure o botão "Menu" até ver "Gear 360° Manager".
  5. Pressione o botão "Menu" duas vezes até ver "Google Street View".
  6. Pressione o botão na parte superior da câmera para selecionar esse modo e ative o Wi-Fi.
  7. Verifique se a bateria do seu smartphone está totalmente carregada.
  8. No smartphone, abra o aplicativo "Configurações".
  9. Conecte o smartphone à rede Wi-Fi da câmera 360° (que termina com ".OSC"). A senha padrão é o grupo de oito números mostrados na segunda linha do visor da câmera.
  10. Abra o aplicativo do Google Street View Street View.
  11. Quando o smartphone estiver conectado à câmera, você verá uma câmera azul associada Câmera do Street View.

Dica: assista a um vídeo sobre como configurar e conectar uma câmera Samsung Gear 360.

Saiba mais sobre a Samsung Gear 360°

NCTech iris360
  1. Verifique se um cartão micro SD está inserido. O slot para cartões está localizado no lado direito, atrás da porta de espuma.
  2. Ligue a câmera movendo o interruptor de alimentação da esquerda para a direita.
  3. Verifique se a câmera e o celular estão totalmente carregados.
  4. No smartphone, abra o aplicativo "Configurações".
  5. Conecte o smartphone à rede Wi-Fi da câmera 360° (que termina com ".OSC"). A senha padrão é "iris-360".
  6. Abra o aplicativo do Google Street View Street View.
  7. Quando o smartphone estiver conectado à câmera, você verá uma câmera azul associada Câmera do Street View.

Dicas:

Saiba mais sobre a NCTech iris360

LG 360 CAM
  1. Ligue a câmera pressionando o botão liga/desliga na lateral.
  2. Verifique se a câmera está totalmente carregada. No botão liga/desliga, você verá um flash de luz vermelha quando a bateria estiver fraca.
  3. Ative o Wi-Fi. Clique duas vezes no botão liga/desliga e no botão na parte da frente ao mesmo tempo. Quando o Wi-Fi estiver conectado, uma luz azul piscará.
  4. Verifique se a bateria do seu smartphone está totalmente carregada.
  5. No smartphone, abra o aplicativo "Configurações".
  6. Conecte o smartphone à rede Wi-Fi da câmera 360° (que termina com ".OSC"). A senha padrão é composta por "00" seguido dos últimos seis caracteres da rede Wi-Fi. Por exemplo, para a rede LGR105_02CNDF, a senha é "0002CNDF".
  7. Abra o aplicativo do Google Street View Street View.
  8. Quando o smartphone estiver conectado à câmera, você verá uma câmera azul associada Câmera do Street View.

Dica: assista a um vídeo sobre como configurar e conectar uma câmera LG 360 CAM.

Saiba mais sobre a LG 360 CAM

Outras câmeras

Há mais câmeras certificadas que não estão listadas aqui. Elas usam um aplicativo próprio para publicar no Street View. Para mais informações, verifique a documentação da fabricante de cada câmera. Saiba mais sobre outras câmeras que podem ser usadas com o Street View.