Configurar e conectar câmeras 360°

Câmeras que usam o aplicativo do Street View para publicar imagens: no momento, são as câmeras 360º compatíveis com o aplicativo do Street View. Para configurar e conectar uma câmera desse tipo, escolha uma abaixo.

Ricoh Theta S
  1. Pressione e segure o botão liga/desliga na lateral da câmera para ligá-la.
  2. Verifique se a câmera está totalmente carregada. O botão liga/desliga pisca em azul quando a bateria está com pouca carga.
  3. Ative o Wi-Fi. Você deve ver um ícone azul do Wi-Fi na frente da câmera. Se você não vir o ícone, pressione o botão do Wi-Fi na lateral.
  4. Escolha o modo de foto. Você deve ver um ícone azul da câmera de foto na frente da câmera. Se um ícone da câmera de vídeo for exibido, mude para o modo de foto usando o botão na lateral da câmera.
  5. Verifique se a bateria do seu smartphone está totalmente carregada.
  6. No smartphone, abra o aplicativo "Configurações".
  7. Conecte o smartphone à rede Wi-Fi da câmera 360° (que termina com ".OSC"). A senha padrão é o grupo de oito números depois de "XS" na parte inferior da câmera.
  8. Abra o aplicativo do Google Street View Street View.
  9. Quando o smartphone estiver conectado à câmera, você verá uma câmera azul associada Câmera do Street View.

Dica: assista a um vídeo sobre como configurar e conectar uma câmera Ricoh Theta S.

Saiba mais sobre a Ricoh Theta S

Câmera YI 360 VR
  1. Pressione e segure o botão liga/desliga na lateral da câmera para ligá-la.
  2. Confira se a câmera está totalmente carregada. Para isso, verifique o canto superior direito da tela LED.
  3. Navegue pelo menu da câmera e escolha a configuração de Wi-Fi. Pressione o botão na lateral da câmera para ativar a rede. Você verá um ícone de Wi-Fi no canto superior direito da tela LED.
  4. Selecione "Foto" no menu da câmera para escolher o modo de fotografia.
  5. Verifique se a bateria do seu smartphone está totalmente carregada.
  6. No smartphone, abra o aplicativo "Configurações".
  7. Conecte o smartphone à rede Wi-Fi da câmera 360° (que termina com ".OSC").
  8. Abra o aplicativo do Google Street View Street View.
  9. Quando o smartphone estiver conectado à câmera, você verá uma câmera azul associada Câmera do Street View.
Ricoh Theta V

Observação: verifique se o firmware da Theta V foi atualizado para a versão 1.10.1 ou posterior. Se aparecer um aviso, siga as instruções do fabricante para atualizar o firmware da câmera.

1. Para ligar a câmera, aperte o botão liga/desliga na lateral.
  2. Verifique se a câmera está totalmente carregada.
  3. Ative o Wi-Fi. Você verá um ícone azul do Wi-Fi na parte frontal da câmera. Se o ícone não for exibido, pressione o botão do Wi-Fi na parte lateral.
  4. Verifique se a bateria do seu smartphone está totalmente carregada.
  5. No smartphone, abra o aplicativo "Configurações".
  6. Conecte o celular à rede Wi-Fi da câmera 360° (que termina com ".OSC"). A senha padrão é a sequência completa de números depois das letras maiúsculas no nome da rede.
  7. Abra o aplicativo do Google Street View Street View.
  8. No aplicativo do Street View, escolha um modo de captura (intervalo ou automático).
  9. Quando o smartphone estiver conectado à câmera, você verá uma câmera azul associada Câmera do Street View.
Samsung Gear 360
  1. Verifique se um cartão micro SD está inserido.
  2. Pressione e segure o botão liga/desliga na lateral da câmera para ligá-la.
  3. Verifique se a câmera está totalmente carregada. Na tela da câmera, você pode ver o nível da bateria.
  4. Pressione e segure o botão "Menu" até ver "Gear 360° Manager".
  5. Pressione o botão "Menu" duas vezes até ver "Google Street View".
  6. Pressione o botão na parte superior da câmera para selecionar esse modo e ative o Wi-Fi.
  7. Verifique se a bateria do seu smartphone está totalmente carregada.
  8. No smartphone, abra o aplicativo "Configurações".
  9. Conecte o smartphone à rede Wi-Fi da câmera 360° (que termina com ".OSC"). A senha padrão é o grupo de oito números mostrados na segunda linha do visor da câmera.
  10. Abra o aplicativo do Google Street View Street View.
  11. Quando o smartphone estiver conectado à câmera, você verá uma câmera azul associada Câmera do Street View.

Dica: assista a um vídeo sobre como configurar e conectar uma câmera Samsung Gear 360.

Saiba mais sobre a Samsung Gear 360°

Outras câmeras

Veja alguns links diretos para o conteúdo de ajuda de fabricantes de câmeras que usam um aplicativo próprio para publicar no Street View. Para câmeras compatíveis com o Street View que não foram listadas aqui, confira o site do fabricante do produto para mais informações.