Panoramakameras einrichten und verbinden

Derzeit können die unten aufgeführten 360°-Kameras mit der Street View App verwendet werden. Hier wird beschrieben, wie Sie diese Kameras einrichten und mit dem Smartphone verbinden.

Ricoh Theta S
  1. Schalten Sie die Kamera ein, indem Sie die Ein-/Aus-Taste an der Seite halten und drücken.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Kamera vollständig geladen ist. Die Ein-/Aus-Taste blinkt blau, wenn der Ladezustand niedrig ist.
  3. Aktivieren Sie WLAN. Auf der Vorderseite der Kamera sollte jetzt ein blaues WLAN-Symbol zu sehen sein. Wenn dies nicht der Fall ist, drücken Sie die WLAN-Taste an der Seite.
  4. Wählen Sie den Fotomodus aus. Auf der Vorderseite der Kamera sollte jetzt ein blaues Fotokamerasymbol zu sehen sein. Wenn stattdessen ein Videokamerasymbol erscheint, wechseln Sie in den Fotomodus, indem Sie die Taste an der Seite der Kamera drücken und halten.
  5. Stellen Sie sicher, dass das Smartphone vollständig geladen ist.
  6. Öffnen Sie auf dem Smartphone die App "Einstellungen".
  7. Verbinden Sie das Smartphone mit dem WLAN der 360°-Kamera. Der entsprechende Netzwerkname endet auf ".OSC". Das Standardpasswort finden Sie auf der Unterseite der Kamera. Es sind die acht Ziffern nach "XS".
  8. Öffnen Sie die Google Street View App Street View.
  9. Wenn das Smartphone mit der Kamera verbunden ist, sehen Sie ein blaues Kamerasymbol Street View-Kamera.

Tipp: In diesem Video erfahren Sie, wie Sie eine Ricoh Theta S einrichten und mit dem Smartphone verbinden.

Weitere Informationen zur Ricoh Theta S

Kamera YI 360 VR
  1. Schalten Sie die Kamera ein, indem Sie die Ein-/Aus-Taste an der Seite halten und drücken.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Kamera vollständig geladen ist. Der Ladezustand wird in der rechten oberen Ecke des Displays angezeigt.
  3. Wählen Sie im Kameramenü die WLAN-Einstellung aus. Drücken Sie die Taste an der Seite der Kamera, um das WLAN einzuschalten. In der rechten oberen Ecke des Displays sollte nun ein WLAN-Symbol zu sehen sein.
  4. Wählen Sie im Kameramenü die Option "Foto", um den Fotomodus zu aktivieren.
  5. Stellen Sie sicher, dass das Smartphone vollständig geladen ist.
  6. Öffnen Sie auf dem Smartphone die App "Einstellungen".
  7. Verbinden Sie das Smartphone mit dem WLAN der 360°-Kamera. Der entsprechende Netzwerkname endet auf ".OSC".
  8. Öffnen Sie die Google Street View App Street View.
  9. Wenn das Smartphone mit der Kamera verbunden ist, sehen Sie ein blaues Kamerasymbol Street View-Kamera.
Ricoh Theta V

Hinweis: Auf der Theta V muss Firmware-Version 1.00.2 oder höher installiert sein.

1. Schalten Sie die Kamera ein, indem Sie die Ein-/Aus-Taste an der Seite drücken.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Kamera vollständig geladen ist.
  3. Aktivieren Sie WLAN. Auf der Vorderseite der Kamera sollte jetzt ein blaues WLAN-Symbol zu sehen sein. Wenn dieses Symbol nicht angezeigt wird, drücken Sie die WLAN-Taste an der Seite der Kamera.
  4. Stellen Sie sicher, dass das Smartphone vollständig geladen ist.
  5. Öffnen Sie auf dem Smartphone die App "Einstellungen".
  6. Verbinden Sie das Smartphone mit dem WLAN der 360°-Kamera. Der entsprechende Netzwerkname endet auf ".OSC". Das Standardpasswort ist die vollständige Ziffernfolge, die auf die Großbuchstaben auf dem Netzwerk folgt.
  7. Öffnen Sie die Google Street View App Street View.
  8. Wählen Sie in der Street View App den gewünschten Aufnahmemodus: "Intervall" oder "Automatisch".
  9. Wenn das Smartphone mit der Kamera verbunden ist, sehen Sie ein blaues Kamerasymbol Street View-Kamera.
Samsung Gear 360 2016
  1. Stellen Sie sicher, dass eine Micro-SD-Karte eingelegt ist. Der Kartensteckplatz befindet sich hinter der Klappe.
  2. Schalten Sie die Kamera ein, indem Sie die Ein-/Aus-Taste an der Seite halten und drücken.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Kamera vollständig geladen ist. Auf dem Display der Kamera wird der Ladezustand des Akkus angezeigt.
  4. Drücken und halten Sie die Menütaste, bis "Gear 360 Manager" zu sehen ist.
  5. Drücken Sie die Menütaste zweimal, bis "Google Street View" zu sehen ist.
  6. Drücken Sie die Taste oben auf der Kamera, um diesen Modus auszuwählen und WLAN einzuschalten.
  7. Stellen Sie sicher, dass das Smartphone vollständig geladen ist.
  8. Öffnen Sie auf dem Smartphone die App "Einstellungen".
  9. Verbinden Sie das Smartphone mit dem WLAN der 360°-Kamera. Der entsprechende Netzwerkname endet auf ".OSC". Das Standardpasswort ist die achtstellige Zahl in der zweiten Zeile des Kameradisplays.
  10. Öffnen Sie die Google Street View App Street View.
  11. Wenn das Smartphone mit der Kamera verbunden ist, sehen Sie ein blaues Kamerasymbol Street View-Kamera.

Tipp: In diesem Video erfahren Sie, wie Sie eine Samsung Gear 360 einrichten und mit dem Smartphone verbinden.

Weitere Informationen zur Samsung Gear 360

NCTech iris360
  1. Stellen Sie sicher, dass eine Micro-SD-Karte eingelegt ist. Der Kartensteckplatz befindet sich auf der rechten Seite hinter der Schaumstoffklappe.
  2. Schalten Sie die Kamera ein, indem Sie den Ein-/Aus-Schalter von links nach rechts schieben.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Kamera und das Smartphone vollständig geladen sind.
  4. Öffnen Sie auf dem Smartphone die App "Einstellungen".
  5. Verbinden Sie das Smartphone mit dem WLAN der 360°-Kamera. Der entsprechende Netzwerkname endet auf ".OSC". Das Standardpasswort ist "iris-360".
  6. Öffnen Sie die Google Street View App Street View.
  7. Wenn das Smartphone mit der Kamera verbunden ist, sehen Sie ein blaues Kamerasymbol Street View-Kamera.

Tipps:

Weitere Informationen zur NCTech iris 360

LG 360 CAM
  1. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste an der Seite der Kamera, um sie einzuschalten.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Kamera vollständig geladen ist. Wenn der Ladezustand niedrig ist, blinkt unterhalb der Ein-/Aus-Taste ein rotes Licht.
  3. Aktivieren Sie WLAN. Doppelklicken Sie dazu zweimal gleichzeitig auf die Ein-/Aus-Taste und die Taste an der Vorderseite. Wenn eine WLAN-Verbindung hergestellt ist, blinkt ein blaues Licht.
  4. Stellen Sie sicher, dass das Smartphone vollständig geladen ist.
  5. Öffnen Sie auf dem Smartphone die App "Einstellungen".
  6. Verbinden Sie das Smartphone mit dem WLAN der 360°-Kamera. Der entsprechende Netzwerkname endet auf ".OSC". Das Standardpasswort besteht aus acht Zeichen: "00" gefolgt von den letzten sechs Zeichen des WLAN-Namens. Wenn beispielsweise der WLAN-Name "LGR105_02CNDF" lautet, ist das Passwort "0002CNDF".
  7. Öffnen Sie die Google Street View App Street View.
  8. Wenn das Smartphone mit der Kamera verbunden ist, sehen Sie ein blaues Kamerasymbol Street View-Kamera.

Tipp: In diesem Video erfahren Sie, wie Sie eine LG 360 CAM einrichten und mit dem Smartphone verbinden.

Weitere Informationen zur LG 360 CAM

Andere Kameras

Es gibt weitere zertifizierte Kameras, die hier nicht aufgeführt sind. Bei diesen Kameras erfolgt die Veröffentlichung bei Street View jeweils über eine eigene App. Um mehr hierzu zu erfahren, lesen Sie die Dokumentation des Kameraherstellers. Weitere Informationen zu anderen Kameras, die für Street View eingesetzt werden können, finden Sie hier.