Linha cronológica do Google Maps

A linha cronológica do Google Maps apresenta uma estimativa dos locais onde pode ter estado e dos trajetos que pode ter percorrido com base no seu Histórico de localizações. Pode editar a sua linha cronológica em qualquer altura. Também pode eliminar o Histórico de localizações, incluindo intervalos de tempo, na linha cronológica em qualquer altura. A linha cronológica é privada, pelo que apenas o utilizador a pode ver e está disponível em dispositivos móveis e computadores.

Se tiver outras definições ativadas, como a Atividade da Web e de apps, e colocar em pausa o Histórico de localizações ou eliminar dados de localização do Histórico de localizações, os dados de localização podem continuar a ser guardados na sua Conta Google como parte da sua utilização de outros sites, apps e serviços Google. Por exemplo, os dados de localização podem ser guardados como parte da atividade na Pesquisa e no Google Maps quando a definição Atividade da Web e de apps está ativada e ser incluídos nas fotos, consoante as definições da sua app de câmara.

Veja as viagens

Pode ver a distância percorrida e como viajou de local para local, por exemplo, a pé, de bicicleta, de carro ou de transportes públicos. A linha cronológica mede as distâncias em milhas ou em quilómetros consoante o seu país.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Inicie sessão com a mesma Conta Google que utiliza no seu dispositivo móvel.
  3. Na parte superior esquerda, clique no menu Menu.
  4. Clique em Linha cronológica Linha cronológica.
  5. Para ver outra data, na parte superior, escolha um dia, mês e ano.

Sugestão: para ver locais que visitou recentemente, clique no menu Menu e, em seguida, Os seus locais e, em seguida, Visitados.

Veja a casa e o trabalho na linha cronológica

Se guardou os endereços de casa e do trabalho, estes são apresentados na linha cronológica. Além da linha cronológica, estas informações também podem ser utilizadas noutros produtos e serviços Google.

Saiba como definir os endereços de casa e do trabalho.

Editar a linha cronológica

Se um local da linha cronológica estiver errado, é possível editar a localização e a altura em que lá esteve. Para isso, ative a Atividade da Web e de apps:

1. No computador, aceda a Linha cronológica.
  2. Encontre o local que pretende alterar na linha cronológica e clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Escolha o local correto ou selecione um local na caixa de pesquisa.
  4. Para editar a altura em que lá esteve, clique na hora.

Nota: se a Atividade da Web e de apps estiver desativada, não é possível editar localizações ou atividades na linha cronológica, mas pode eliminar um dia ou todo o Histórico de localizações.

Localize o Google Fotos na linha cronológica

Pode ver o Google Fotos na linha cronológica. Para controlar se o Google Fotos é apresentado na linha cronológica, siga estes passos:

1. No computador, aceda a Linha cronológica.
  2.  Na parte inferior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições da linha cronológica.
  3. Em "Linha cronológica", localize "Google Fotos".
    • Para deixar de apresentar fotos na linha cronológica, certifique-se de que o interruptor está desativado.
    • Para apresentar fotos na linha cronológica, certifique-se de que o interruptor está ativado.

Sugestão: é possível remover fotos da linha cronológica, mas estas fotos ou os respetivos metadados não são eliminados do Google Fotos.

Remova fotos

As fotos são apresentadas na linha cronológica quando são carregadas para o Google Fotos. É possível eliminar fotos da linha cronológica, mas estas não são eliminadas do Google Fotos.

1. No computador, aceda a Linha cronológica.
  2. Na parte superior direita da foto, clique na marca de verificação para cada foto que pretende eliminar.
  3. Selecione Remover foto.

Elimine um dia

Importante: a eliminação de informações da linha cronológica é permanente. Não vai voltar a ver as informações do Histórico de localizações na linha cronológica. Se tiver outras definições, como a Atividade da Web e de apps, ativadas e eliminar o Histórico de localizações, os dados de localização podem continuar a ser guardados na sua Conta Google como parte da sua utilização de outros sites, apps e serviços Google. Por exemplo, os dados de localização podem ser guardados como parte da atividade na Pesquisa e no Maps quando a definição Atividade da Web e de apps está ativada e ser incluídos nas fotos, consoante as definições da sua app de câmara.

1. No computador, aceda a Linha cronológica.
  2. Clique no dia que pretende eliminar.
  3. No painel à esquerda, na parte superior direita, clique em Eliminar Eliminar .
  4. Escolha Eliminar dia.

Elimine o Histórico de localizações

Pode eliminar todo ou parte do Histórico de localizações.

Importante: a eliminação de informações da linha cronológica é permanente. Não vai voltar a ver as informações do Histórico de localizações na linha cronológica. Se tiver outras definições, como a Atividade da Web e de apps, ativadas e eliminar o Histórico de localizações, os dados de localização podem continuar a ser guardados na sua Conta Google como parte da sua utilização de outros sites, apps e serviços Google. Por exemplo, os dados de localização podem ser guardados como parte da atividade na Pesquisa e no Maps quando a definição Atividade da Web e de apps está ativada e ser incluídos nas fotos, consoante as definições da sua app de câmara.

Para eliminar o Histórico de localizações, siga os passos abaixo.

1. No computador, aceda a Linha cronológica.
  2. Na parte inferior direita, clique em Eliminar Eliminar . Também pode clicar em Definições Definições​ e, em seguida, Eliminar todo o Histórico de localizações.
  3. Clique em Eliminar o Histórico de localizações.

Elimine automaticamente o Histórico de localizações

Pode optar por eliminar automaticamente o Histórico de localizações com mais de 3 meses ou 18 meses.

1. No computador, aceda a Linha cronológica.
  2. Na parte inferior direita, clique em Definições Settings e, em seguida, Eliminar automaticamente o Histórico de localizações.
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Ative ou coloque em pausa o Histórico de localizações

Ao ativar o Histórico de localizações, a Google grava os seus dados de localização e os locais na Conta Google, mesmo quando não está a utilizar o Google Maps. Para ativar ou interromper o Histórico de localizações, siga os passos abaixo:

1. No computador, aceda a Linha cronológica.
  2. Clique em Definições Definições e, em seguida, Ativar o Histórico de localizações ou Colocar em pausa o Histórico de localizações.

Saiba mais acerca de como gerir o Histórico de localizações.