Linha cronológica do Google Maps

Pode ver e gerir as informações do seu Histórico de localizações na linha cronológica do Google Maps que está disponível para utilizadores de dispositivos móveis e computadores. Na linha cronológica, pode editar entradas específicas do Histórico de localizações, eliminar informações de determinados intervalos de tempo ou eliminar todos os dados do Histórico de localizações. A linha cronológica é privada e só o utilizador a pode ver.

Se tiver outras definições, como a Atividade da Web e de aplicações, ativadas e colocar em pausa o Histórico de localizações ou eliminar dados de localização do Histórico de localizações, os dados de localização podem continuar a ser guardados na sua Conta Google como parte da sua utilização de outros sites, aplicações e serviços Google. Por exemplo, os dados de localização podem ser guardados como parte da atividade na Pesquisa e no Google Maps quando a definição Atividade da Web e de aplicações está ativada e ser incluídos nas fotos, consoante as definições da sua aplicação de câmara.

Nota: atualmente, a linha cronológica não está disponível na Coreia do Sul. Pode ativar ou colocar em pausa o Histórico de Localizações nos Controlos da atividade e eliminar os dados do Histórico de Localizações aqui.

Ver as viagens

Pode ver a distância percorrida e como viajou de local para local, por exemplo, a pé, de bicicleta, de carro ou de transportes públicos. A linha cronológica mede as distâncias em milhas ou em quilómetros consoante o seu país.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Inicie sessão com a mesma Conta Google que utiliza no seu dispositivo móvel.
  3. Na parte superior esquerda, clique no menu Menu.
  4. Clique em Linha cronológica Linha cronológica.
  5. Para ver outra data, na parte superior, escolha um dia, um mês e um ano.

Sugestão: para ver os locais que visitou recentemente, clique no menu Menu e, em seguida, Os seus locais e, em seguida, Visitados.

Ver a casa e o trabalho na linha cronológica

Se guardou os endereços de casa e do trabalho, estes são apresentados na linha cronológica. Além da linha cronológica, estas informações também podem ser utilizadas noutros produtos e serviços Google.

Saiba como definir os endereços de casa e do trabalho.

Editar a linha cronológica

Se um local da linha cronológica estiver errado, é possível editar a localização e a altura em que lá esteve. Para isso, ative a Atividade da Web e de aplicações:

1. No computador, aceda a Linha cronológica.
  2. Encontre o local que pretende alterar na linha cronológica e clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Escolha o local correto ou selecione um local na caixa de pesquisa.
  4. Para editar a altura em que lá esteve, clique na hora.

Nota: se a Atividade da Web e de aplicações estiver desativada, não é possível editar localizações ou atividades na linha cronológica, mas pode eliminar um dia ou todo o Histórico de localizações.

Ver o Google Fotos na linha cronológica

Pode optar por associar a sua conta do Google Fotos à linha cronológica. Se o fizer, as fotos são apresentadas na linha cronológica quando são carregadas para o Google Fotos. Para controlar se o Google Fotos é apresentado na linha cronológica, siga estes passos:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique no menu Menu e, em seguida, Linha cronológica Linha cronológica.
  3. Clique em Definições Definições e, em seguida, Definições da linha cronológica.
    • Para apresentar fotos na linha cronológica, ative a opção "Google Fotos".
    • Para deixar de apresentar fotos na linha cronológica, desative a opção "Google Fotos".
  4. Clique em Guardar.

Nota: é possível remover fotos da linha cronológica, mas estas fotos ou os respetivos metadados não são eliminados do Google Fotos.

Remover fotos

As fotos são apresentadas na linha cronológica quando são carregadas para o Google Fotos. É possível eliminar fotos da linha cronológica, mas estas não são eliminadas do Google Fotos.

1. No computador, aceda a Linha cronológica.
  2. Na parte superior direita da foto, clique na marca de verificação para cada foto que pretende eliminar.
  3. Selecione Remover foto.

Eliminar um dia

Importante: a eliminação de informações da linha cronológica é permanente. Não vai voltar a ver as informações do Histórico de localizações na linha cronológica. Se tiver outras definições, como a Atividade da Web e de aplicações, ativadas e eliminar o Histórico de localizações, os dados de localização podem continuar a ser guardados na sua Conta Google como parte da sua utilização de outros sites, aplicações e serviços Google. Por exemplo, os dados de localização podem ser guardados como parte da atividade na Pesquisa e no Maps quando a definição Atividade da Web e de aplicações está ativada e ser incluídos nas fotos, consoante as definições da sua aplicação de câmara.

1. No computador, aceda a Linha cronológica.
  2. Clique no dia que pretende eliminar.
  3. No painel à esquerda, na parte superior direita, clique em Eliminar Eliminar.
  4. Escolha Eliminar dia.

Eliminar o Histórico de localizações

Pode eliminar todo ou parte do Histórico de localizações.

Importante: a eliminação de informações da linha cronológica é permanente. Não vai voltar a ver as informações do Histórico de localizações na linha cronológica. Se tiver outras definições, como a Atividade da Web e de aplicações, ativadas e eliminar o Histórico de localizações, os dados de localização podem continuar a ser guardados na sua Conta Google como parte da sua utilização de outros sites, aplicações e serviços Google. Por exemplo, os dados de localização podem ser guardados como parte da atividade na Pesquisa e no Maps quando a definição Atividade da Web e de aplicações está ativada e ser incluídos nas fotos, consoante as definições da sua aplicação de câmara.

Para eliminar o Histórico de localizações, siga os passos abaixo.

1. No computador, aceda a Linha cronológica.
  2. Na parte inferior direita, clique em Eliminar Eliminar. Também pode clicar em Definições Definições​ e, em seguida, Eliminar todo o Histórico de localizações.
  3. Clique em Eliminar o Histórico de localizações.

Ativar ou colocar em pausa o Histórico de localizações

Ao ativar o Histórico de localizações, a Google grava os seus dados de localização e os locais na Conta Google, mesmo quando não está a utilizar o Google Maps. Para ativar ou colocar em pausa o Histórico de localizações, siga os passos abaixo:

1. No computador, aceda a Linha cronológica.
  2. Clique em Definições Definições e, em seguida, Ativar o Histórico de localizações ou Colocar em pausa o Histórico de localizações.

Saiba mais acerca de como gerir o Histórico de localizações.