Spostamenti di Google Maps

Spostamenti di Google Maps mostra una stima dei luoghi che potresti avere visitato e dei percorsi che potresti aver seguito, generata in base alla tua Cronologia delle posizioni. Puoi modificare i tuoi Spostamenti in qualsiasi momento. Inoltre, in Spostamenti puoi sempre eliminare la Cronologia delle posizioni, compresi gli intervalli di tempo. La funzione Spostamenti è privata (solo tu puoi vederla) ed è disponibile sia sui dispositivi mobili che su desktop.

Se altre impostazioni come Attività web e app sono attivate e metti in pausa la Cronologia delle posizioni o elimini i dati sulla posizione che contiene, parte di questi dati possono comunque continuare a essere memorizzati nel tuo Account Google come parte dell'utilizzo da parte tua di altri siti, app e servizi Google. Ad esempio, se l'impostazione Attività web e app è attivata, i dati sulla posizione potrebbero venire salvati come parte dell'attività nella Ricerca e in Google Maps e persino inseriti nelle tue foto, a seconda delle impostazioni dell'app della fotocamera.

Visualizzare i propri spostamenti

Puoi vedere la distanza percorsa e il mezzo utilizzato per spostarti da un luogo all'altro, ad esempio a piedi, in bicicletta, in auto o con mezzi pubblici. Spostamenti indica le distanze in miglia o chilometri, in base al paese.

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Esegui l'accesso con lo stesso Account Google che utilizzi sul tuo dispositivo mobile.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu.
  4. Fai clic su Spostamenti Cronologia.
  5. Per visualizzare un'altra data, scegli un giorno, un mese e un anno nella parte superiore dello schermo.

Suggerimento: per visualizzare i luoghi che hai visitato di recente, fai clic su Menu Menu e poi I tuoi luoghi e poi Visitati.

Visualizzare casa e luogo di lavoro in Spostamenti

Se hai salvato l'indirizzo di casa e quello del luogo di lavoro, vengono visualizzati in Spostamenti. Oltre che in Spostamenti, questi dati possono essere utilizzati anche in altri prodotti e servizi di Google.

Scopri come impostare gli indirizzi di casa e di lavoro.

Modificare Spostamenti

Se in Spostamenti è indicato un luogo errato, puoi modificarne la posizione e l'ora in cui l'hai visitato. Per farlo, attiva Attività web e app:

1. Sul tuo computer, vai a Spostamenti.
  2. Individua il luogo da modificare in Spostamenti e fai clic sulla freccia verso il basso Freccia giù.
  3. Scegli il luogo corretto o cerca un luogo nella casella di ricerca.
  4. Per modificare l'ora in cui l'hai visitato, fai clic sull'ora.

Nota: se l'opzione Attività web e app è disattivata, non puoi modificare le località o le attività in Spostamenti, ma puoi eliminare un giorno o l'intera Cronologia delle posizioni.

Visualizzare Google Foto in Spostamenti

Puoi visualizzare le foto di Google Foto in Spostamenti. Per gestire la visualizzazione delle foto di Google Foto in Spostamenti:

1. Sul tuo computer, vai a Spostamenti.
  2.  In basso a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni Spostamenti.
  3. In "Spostamenti", individua "Google Foto".
    • Per non visualizzare più le foto in Spostamenti, assicurati che l'opzione sia disattivata.
    • Per mostrare le foto in Spostamenti, assicurati che l'opzione sia attivata.

Suggerimento: la rimozione di foto da Spostamenti non comporta l'eliminazione da Google Foto né delle foto né dei relativi metadati.

Rimuovere le foto

Le foto sono visualizzate in Cronologia quando vengono caricate in Google Foto. Puoi eliminare le foto in Spostamenti, ma non verranno eliminate in Google Foto.

1. Sul tuo computer, vai a Spostamenti.
  2. Nella parte superiore destra della foto, fai clic sul segno di spunta accanto ad ogni foto da eliminare.
  3. Fai clic su Rimuovi foto.

Eliminare un giorno

Importante: l'eliminazione dei dati da Spostamenti è definitiva. Non potrai più visualizzare i dati di Cronologia delle posizioni in Spostamenti. Se hai attivato altre impostazioni come Attività web e app ed elimini la Cronologia delle posizioni, è possibile che dati sulla posizione restino comunque memorizzati nel tuo Account Google come parte del tuo utilizzo di altri siti, app e servizi Google. Ad esempio, se l'impostazione Attività web e app è attivata, i dati sulla posizione potrebbero venire salvati come attività in Ricerca e Maps e persino come dati delle tue foto a seconda delle impostazioni dell'app usata come fotocamera.

1. Sul tuo computer, vai a Spostamenti.
  2. Fai clic sul giorno da eliminare.
  3. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Elimina Elimina in alto a destra.
  4. Seleziona Elimina giorno.

Eliminare la Cronologia delle posizioni

Puoi eliminare la Cronologia delle posizioni interamente o in parte.

Importante: l'eliminazione dei dati da Spostamenti è definitiva. Non potrai più visualizzare i dati di Cronologia delle posizioni in Spostamenti. Se hai attivato altre impostazioni come Attività web e app ed elimini la Cronologia delle posizioni, è possibile che dati sulla posizione restino comunque memorizzati nel tuo Account Google come parte del tuo utilizzo di altri siti, app e servizi Google. Ad esempio, se l'impostazione Attività web e app è attivata, i dati sulla posizione potrebbero venire salvati come attività in Ricerca e Maps e persino come dati delle tue foto a seconda delle impostazioni dell'app usata come fotocamera.

Per eliminare la Cronologia delle posizioni, procedi come segue.

1. Sul tuo computer, vai a Spostamenti.
  2. In basso a destra, fai clic su Elimina Elimina . Puoi anche fare clic su Impostazioni Impostazioni​ e poi Elimina tutta la Cronologia delle posizioni.
  3. Fai clic su Elimina Cronologia delle posizioni.

Eliminare automaticamente la Cronologia delle posizioni

Puoi scegliere di eliminare automaticamente la Cronologia delle posizioni che abbia più di 3 mesi o 18 mesi.

1. Sul tuo computer, vai a Cronologia.
  2. In basso a destra, fai clic su Impostazioni Settings e poi Elimina automaticamente Cronologia delle posizioni.
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Attivare o mettere in pausa la Cronologia delle posizioni

Quando attivi la Cronologia delle posizioni, Google registra dati sulla posizione e luoghi nel tuo Account Google, anche se non stai usando Google Maps. Per attivare o mettere in pausa la Cronologia delle posizioni:

1. Sul tuo computer, vai a Spostamenti.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Attiva Cronologia delle posizioni o Sospendi Cronologia delle posizioni.

Leggi ulteriori informazioni su come gestire la Cronologia delle posizioni.