Cronologia di Google Maps

Puoi visualizzare e gestire i dati della Cronologia delle posizioni tramite Cronologia di Google Maps, che è disponibile sia per desktop sia per dispositivi mobili. Nella cronologia puoi modificare voci specifiche della Cronologia delle posizioni, eliminare informazioni in dati intervalli di tempo o eliminare tutti i dati della Cronologia delle posizioni. La cronologia è privata e soltanto tu puoi vederla.

Se altre impostazioni come Attività web e app sono attivate e metti in pausa Cronologia delle posizioni o elimini i dati sulla posizione in essa contenuti, parte di questi dati possono comunque continuare a essere memorizzati nel tuo Account Google a seguito della tua attività su altri siti, app e servizi Google. Ad esempio, se l'impostazione Attività web e app è attivata, i dati sulla posizione potrebbero venire salvati come attività in Ricerca e Google Maps e persino come dati delle tue foto a seconda delle impostazioni dell'app usata come fotocamera.

Nota: la funzionalità Cronologia non è attualmente disponibile in Corea del Sud. In Gestione attività puoi attivare o mettere in pausa la Cronologia delle posizioni ed eliminarne i dati.

Visualizzare i propri spostamenti

Puoi vedere la distanza percorsa e il mezzo utilizzato per spostarti da un luogo all'altro, ad esempio a piedi, in bicicletta, in auto o con mezzi pubblici. La cronologia indica le distanze in miglia o chilometri, in base al paese.

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Esegui l'accesso con lo stesso account Google che utilizzi sul tuo dispositivo mobile.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu.
  4. Fai clic su Cronologia Cronologia.
  5. Per visualizzare un'altra data, scegli un giorno, un mese e un anno nella parte superiore dello schermo.

Suggerimento: per visualizzare i luoghi visitati di recente, fai clic su Menu Menu e poi I tuoi luoghi e poi Visitati.

Visualizzare casa e luogo di lavoro nella cronologia

Se hai salvato l'indirizzo di casa e quello del luogo di lavoro, vengono visualizzati nella cronologia. Oltre alla cronologia, questi dati possono essere utilizzati anche in altri prodotti e servizi di Google.

Scopri come impostare l'indirizzo di casa e del luogo di lavoro.

Modificare la cronologia

Se nella cronologia è indicato un luogo errato, puoi modificarne la posizione e l'ora in cui l'hai visitato. Per farlo, attiva Attività web e app:

1. Nel tuo computer, vai a Cronologia.
  2. Individua il luogo da modificare in Cronologia e fai clic sulla freccia verso il basso Freccia giù.
  3. Scegli il luogo corretto o cerca un luogo nella casella di ricerca.
  4. Per modificare l'ora in cui l'hai visitato, fai clic sull'ora.

Nota: se l'opzione Attività web e app è disattivata, non puoi modificare le località o le attività in Cronologia, ma puoi eliminare un giorno o l'intera cronologia delle posizioni.

Visualizza Google Foto nella cronologia

Puoi scegliere di collegare il tuo account Google Foto alla cronologia. Se lo fai, quando carichi delle foto in Google Foto verranno visualizzate nella cronologia. Per gestire la visualizzazione delle foto di Google Foto nella cronologia:

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Cronologia Cronologia.
  3. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni Cronologia.
    • Per mostrare le foto nella Cronologia, attiva "Google Foto".
    • Per non mostrare più le foto in Cronologia, disattiva "Google Foto".
  4. Fai clic su Salva.

Nota: se rimuovi delle foto dalla tua cronologia, né queste né i loro relativi metadati verranno eliminati da Google Foto.

Rimuovere le foto

Le foto sono visualizzate in Cronologia quando vengono caricate in Google Foto. Puoi eliminare le foto nella cronologia, ma non verranno eliminate in Google Foto.

1. Nel tuo computer, vai a Cronologia.
  2. Nella parte superiore destra della foto, fai clic sul segno di spunta accanto ad ogni foto da eliminare.
  3. Fai clic su Rimuovi foto.

Eliminare un giorno

Importante: l'eliminazione dei dati da Cronologia è definitiva. Non potrai più visualizzare i dati di Cronologia delle posizioni in Cronologia. Se hai altre impostazioni attivate, ad esempio Attività web e app, quando elimini la cronologia delle posizioni, conservi comunque i dati sulla posizione nel tuo account Google come dati all'interno degli altri siti, app e servizi di Google. Ad esempio, se l'impostazione Attività web e app è attivata, i dati sulla posizione potrebbero venire salvati come attività in Ricerca e Maps e persino come dati delle tue foto a seconda delle impostazioni dell'app usata come fotocamera.

1. Nel tuo computer, vai a Cronologia.
  2. Fai clic sul giorno da eliminare.
  3. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Elimina Elimina in alto a destra.
  4. Seleziona Elimina giorno.

Eliminare la cronologia delle posizioni

Puoi eliminare la cronologia delle posizioni interamente o in parte.

Importante: l'eliminazione dei dati da Cronologia è definitiva. Non potrai più visualizzare i dati di Cronologia delle posizioni in Cronologia. Se hai altre impostazioni attivate, ad esempio Attività web e app, quando elimini la cronologia delle posizioni, conservi comunque i dati sulla posizione nel tuo account Google come dati all'interno degli altri siti, app e servizi di Google. Ad esempio, se l'impostazione Attività web e app è attivata, i dati sulla posizione potrebbero venire salvati come attività in Ricerca e Maps e persino come dati delle tue foto a seconda delle impostazioni dell'app usata come fotocamera.

Per eliminare la cronologia delle posizioni:

1. Nel tuo computer, vai a Cronologia.
  2. In basso a destra, fai clic su Elimina Elimina. Puoi anche fare clic su Impostazioni Impostazioni e poi Elimina tutta la Cronologia delle posizioni.
  3. Fai clic su Elimina Cronologia delle posizioni.

Attivare o mettere in pausa la cronologia delle posizioni

Quando attivi Cronologia delle posizioni, Google registra i dati sulla posizione e i luoghi nel tuo account Google, anche se non stai usando Google Maps. Per attivare o mettere in pausa la cronologia delle posizioni:

1. Nel tuo computer, vai a Cronologia.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Attiva Cronologia delle posizioni o Sospendi Cronologia delle posizioni.

Scopri come gestire la cronologia delle posizioni.