Vos trajets Google Maps

Vous pouvez consulter et gérer les informations concernant l'historique de vos positions à l'aide de la fonctionnalité Vos trajets Google Maps, disponible sur mobile et ordinateur. Dans vos trajets, vous pouvez modifier des entrées spécifiques de l'historique des positions, supprimer les informations d'une journée entière ou effacer l'ensemble des données de l'historique des positions. Vous seul pouvez consulter vos trajets, car ils sont privés.

Si d'autres paramètres sont activés (comme l'activité sur le Web et les applications), et que vous suspendez l'historique des positions ou que vous supprimez des données de localisation de ce dernier, certaines données pourront toujours être enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. Par exemple, des données de localisation peuvent être enregistrées lorsque vous utilisez la recherche et Google Maps et que votre paramètre d'activité sur le Web et les applications est activé. Ces données peuvent aussi être incluses dans vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.

Remarque : Vous pouvez consulter vos trajets dans l'application Google Maps version 9.12 ou ultérieure. Si la vôtre est plus ancienne, accédez à maps.google.com/timeline dans un navigateur sur votre ordinateur ou votre mobile afin de consulter vos trajets.

Créer l'historique de vos trajets

Lorsque vous activez l'historique des positions, la fonctionnalité Vos trajets indique les lieux où vous vous êtes rendu avec les appareils sur lesquels vous êtes connecté à votre compte et qui mettent à jour la position. En savoir plus sur l'historique des positions

Ouvrir l'historique de vos trajets :

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  4. Vérifiez si le message "Mise à jour de la position activée" s'affiche. Si ce n'est pas le cas, appuyez sur Mise à jour de la position désactivée puis activez Localisation.
  5. Vérifiez si le message "Historique des positions activé" s'affiche. Si ce n'est pas le cas, appuyez sur Historique des positions désactivé puis activez Historique des positions.

Afficher vos trajets

Les informations figurant dans vos trajets incluent les lieux où vous vous êtes rendu et les modes de transport utilisés (à pied, à vélo, en voiture ou en transports en commun) lorsque l'historique de vos positions était activé.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Pour voir un autre jour ou un autre mois, appuyez sur Afficher le calendrier Afficher le calendrier puis balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite, et appuyez sur le jour qui vous intéresse.

Conseil : Pour afficher les lieux que vous avez récemment visités, appuyez sur Menu Menu puis Vos lieux puis Visités.

Activer ou suspendre l'historique des positions

Lorsque vous activez l'historique des positions, Google enregistre dans votre compte Google les données relatives à votre position et aux lieux que vous avez visités, que vous utilisiez Google Maps ou non. Pour activer ou suspendre l'historique des positions, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, accédez à Vos trajets.
  2. Appuyez sur Paramètres puis Historique des positions puis sélectionnez Activer l'historique des positions ou Suspendre l'historique des positions.

Découvrez comment gérer ou supprimer l'historique des positions.

Modifier l'historique de vos trajets

Modifier les lieux visités et les activités effectuées

Si des informations incluses dans vos trajets sont erronées, vous pouvez modifier un lieu et la date à laquelle vous y étiez. Pour ce faire, activez l'option Activité sur le Web et les applications.

Remarque : Si l'option Activité sur le Web et les applications est désactivée, vous ne pouvez pas modifier les lieux ni les activités figurant dans vos trajets, mais vous pouvez supprimer un jour ou l'historique de vos positions.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Recherchez le lieu incorrect dans vos trajets, puis appuyez dessus.
  4. Appuyez sur Modifier.
  5. Au bas de l'écran, appuyez sur l'activité ou le lieu correct dans les suggestions. Vous pouvez également rechercher le lieu (faites défiler la page vers le bas et appuyez sur Rechercher).
  6. Pour modifier la date de votre visite, appuyez sur l'heure.

Remarque : Si l'option Activité sur le Web et les applications est désactivée, vous ne pouvez pas modifier les lieux ni les activités figurant dans vos trajets, mais vous pouvez supprimer un jour ou l'intégralité de l'historique des positions.

Passer des miles aux kilomètres et inversement

Pour modifier l'unité de distance utilisée dans vos trajets, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Unités de distance. Ensuite, sélectionnez Automatique, Kilomètres ou Miles.

Supprimer une journée

Important : Si vous supprimez les informations de l'historique des positions dans vos trajets, vous ne pourrez plus les voir. Si d'autres paramètres sont activés (comme l'activité sur le Web et les applications) et que vous supprimez l'historique des positions, certaines données pourront toujours être enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. Par exemple, des données de localisation peuvent être enregistrées lorsque vous utilisez la recherche Google et Google Maps, et que votre paramètre d'activité sur le Web et les applications est activé. Ces données peuvent aussi être incluses dans vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. En haut à droite, appuyez sur Afficher le calendrier Afficher le calendrier puis sélectionnez le jour à supprimer.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Supprimer la journée.

Supprimer l'historique des positions

Important : Si vous supprimez les informations de l'historique des positions dans vos trajets, vous ne pourrez plus les voir. Si d'autres paramètres sont activés (comme l'activité sur le Web et les applications) et que vous supprimez l'historique des positions, certaines données pourront toujours être enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. Par exemple, des données de localisation peuvent être enregistrées lorsque vous utilisez la recherche Google et Google Maps, et que votre paramètre d'activité sur le Web et les applications est activé. Ces données peuvent aussi être incluses dans vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  4. Faites défiler la page jusqu'à "Paramètres de localisation".
    • Pour supprimer une partie de l'historique, appuyez sur Supprimer l'historique des positions enregistré pendant une période spécifique
    • Pour tout supprimer, appuyez sur Supprimer l'historique des positions.

Découvrez comment gérer ou supprimer l'historique des positions.

Supprimer automatiquement l'historique de vos positions

Vous pouvez choisir de supprimer automatiquement l'historique des positions datant de plus de 3 mois ou 18 mois.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre appareil Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres et confidentialité.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Paramètres de localisation".
  5. Appuyez sur Supprimer automatiquement l'historique des positions.
  6. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Améliorer la précision de vos trajets

Il peut arriver que vos trajets comportent des erreurs. Par exemple, lorsque vous vous trouvez dans des zones urbaines denses, la fonctionnalité peut indiquer que vous avez visité un restaurant alors que vous avez dîné dans un autre établissement à proximité. Pour nous aider à améliorer la précision de vos trajets et éviter que cette situation ne se produise, procédez comme suit :

1. Activez l'option Activité sur le Web et les applications : si vous l'avez déjà fait, la fonctionnalité Vos trajets exploitera les informations liées à votre utilisation d'autres produits Google (comme la recherche) pendant la période où elle était activée. Par exemple, si vous avez recherché un restaurant à proximité, la fonctionnalité Vos trajets tiendra compte de cette information pour déterminer si vous avez visité ce restaurant ou celui d'à côté.
  2. Confirmez où vous êtes allé : vous pouvez confirmer manuellement les lieux que vous avez visités en les enregistrant directement dans vos trajets.
Enregistrer votre activité de recherche et de navigation avec Google

Nous enregistrons votre activité de recherche et de navigation dans votre activité sur le Web et les applications, y compris les informations associées comme la position, si vous avez activé ce paramètre et que vous êtes connecté à votre compte Google. Grâce à ces données, Google peut mieux comprendre où vous êtes susceptible d'être allé, ce qui permet d'améliorer la précision de la fonctionnalité Vos trajets.

Remarque : Si l'option Activité sur le Web et les applications est désactivée, vous ne pouvez pas modifier les lieux ni les activités figurant dans vos trajets, mais vous pouvez supprimer un jour ou l'historique de vos positions.

Activer l'activité sur le Web et les applications

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  4. Sous "Historique de l'application", sélectionnez l'option Activité sur le Web et les applications désactivée.

Optimiser vos paramètres de localisation

Vous pouvez améliorer la qualité de l'historique de vos trajets lorsque vous êtes en mode "Économie de batterie" ou "Appareil uniquement".

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  4. Appuyez sur Localisation puis Mode. Ensuite, choisissez le mode Économie de batterie ou Appareil uniquement.
    Remarque : L'activation de cette option entraîne la mise à jour des paramètres de localisation de votre appareil et de vos trajets.
  5. Appuyez sur Oui.

Confirmer votre emplacement actuel dans vos trajets et voir les lieux à proximité

Vous pouvez confirmer votre position dans Google Maps en temps réel, même si l'historique des positions n'est pas activé. Cela peut vous permettre de vous souvenir du nombre de fois que vous vous êtes rendu dans une région et du mode de transport utilisé.

Les lieux que vous confirmez sont visibles dans vos trajets, et vous pouvez les supprimer individuellement ou en effaçant l'historique de vos positions. Découvrez comment gérer l'historique des positions.
  1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Appuyez sur le point bleu puis Afficher les lieux à proximité.
  3. Faites défiler la liste des lieux et sélectionnez votre position actuelle.
  4. Sur l'écran suivant, sous "Êtes-vous ici actuellement ?", appuyez sur Oui.
  5. Appuyez sur Afficher dans vos trajets pour voir tous les lieux dans lesquels vous vous êtes rendu et les dates correspondantes.

Vous pouvez également confirmer votre position en temps réel à partir de Google Chrome ou de l'application Google :

1. Ouvrez Google Maps dans Chrome ou l'application Google.
  2. Recherchez votre position actuelle.
  3. Appuyez sur "Plus d'infos sur [ce lieu]".
  4. Appuyez sur "Oui" lorsque le message "Êtes-vous ici actuellement ?" s'affiche.

Conseils et astuces

Consulter la date de dernière visite d'un lieu

Si la visite d'un lieu est enregistrée dans vos trajets, sa fiche info dans Google Maps vous permet de savoir quand vous l'avez visité pour la dernière fois. Voici comment procéder :

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Sélectionnez un lieu dans vos trajets.
  4. Appuyez sur Détails.
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la mention "Vous y étiez il y a [x]".

Remarque : Cette information ne s'affiche que si le lieu figure déjà dans l'historique de vos trajets.

Afficher votre domicile et votre lieu de travail dans vos trajets

Si vous avez enregistré les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail sur Google, celles-ci s'affichent dans vos trajets. Ces informations peuvent aussi être utilisées dans d'autres produits et services Google.

Découvrez comment définir les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail.

Afficher vos photos Google dans vos trajets

Vous pouvez choisir d'associer votre compte Google Photos à vos trajets. Si ce paramètre est activé, les photos s'affichent dans vos trajets lorsqu'elles sont importées dans Google Photos. Pour déterminer si vos photos Google doivent s'afficher dans vos trajets, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  4. Sous "Vos trajets", recherchez "Google Photos".
    • Pour afficher des photos dans vos trajets, assurez-vous que l'option est activée.
    • Pour ne plus afficher de photos dans vos trajets, assurez-vous que l'option est désactivée.

Remarque : Le fait de désactiver l'affichage des photos dans vos trajets n'entraîne pas leur suppression de Google Photos, ni celle de leurs métadonnées.