Dans les prochains mois, le paramètre "Historique des positions" sera rebaptisé "Vos trajets". Si l'historique des positions est activé pour votre compte, vous pourrez retrouver l'option "Vos trajets" dans les paramètres de votre application et de votre compte.

Vos trajets Google Maps

Gérer vos trajets

La fonctionnalité Vos trajets Google Maps vous permet de créer une carte personnelle qui vous aide à vous souvenir des lieux où vous êtes allé, de vos itinéraires et de vos déplacements, en fonction de l'historique de vos positions. Vous pouvez modifier vos trajets à tout moment et supprimer l'historique de vos positions dans Vos trajets.

Si d'autres paramètres sont activés (comme Activité sur le Web et les applications), et que vous désactivez l'historique des positions ou supprimez des données de localisation de cet historique, certaines données de localisation peuvent quand même être enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. Cette activité peut inclure des informations sur votre position issues de la zone géographique générale et de l'adresse IP de votre appareil. Par exemple, des données de localisation peuvent être enregistrées lorsque vous utilisez la recherche Google et Maps, et que votre paramètre Activité sur le Web et les applications est activé. Ces données peuvent aussi être incluses dans vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.

Rechercher vos trajets

Vous pouvez rechercher la distance que vous avez parcourue ainsi que les modes de transport que vous avez utilisés (à pied, à vélo, en voiture ou en transports en commun). Les distances sont calculées en kilomètres ou en miles, selon votre pays ou région.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous au même compte Google que celui utilisé sur votre appareil mobile.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu.
  4. Cliquez sur Vos trajets Vos trajets.
  5. Pour rechercher une autre date, sélectionnez un jour, un mois et une année en haut de l'écran.

Rechercher votre domicile et votre lieu de travail dans vos trajets

Si vous avez enregistré les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail, celles-ci s'affichent dans vos trajets. Ces informations peuvent aussi être utilisées dans d'autres produits et services Google.

Découvrez comment définir les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail.

Conseil : Pour afficher les lieux que vous avez récemment visités, cliquez sur Adresses enregistrées Enregistrer le lieu puis Lieux visités.

Modifier l'historique de vos trajets

Si des informations incluses dans vos trajets sont erronées, vous pouvez modifier un lieu et la date à laquelle vous y étiez.

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Recherchez le lieu que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le lieu correct ou recherchez-en un dans le champ de recherche.
  4. Pour modifier la date de votre visite, cliquez sur l'heure.
Supprimer une journée
Important : Si vous supprimez les informations de l'historique des positions dans vos trajets, vous ne pourrez plus les voir. Si vous supprimez l'historique des positions alors que d'autres paramètres sont activés (comme Activité sur le Web et les applications), il est possible que des données de localisation soient quand même enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. Par exemple, des données de localisation peuvent être enregistrées lorsque vous utilisez la recherche et Maps, et que votre paramètre Activité sur le Web et les applications est activé. Ces données peuvent aussi être incluses dans vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.
  1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le jour à supprimer.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Supprimer Supprimer en haut à droite.
  4. Cliquez sur Supprimer la journée.
Supprimer l'historique des positions
Important : Si vous supprimez les informations de l'historique des positions dans vos trajets, vous ne pourrez plus les voir. Si vous supprimez l'historique des positions alors que d'autres paramètres sont activés (comme Activité sur le Web et les applications), il est possible que des données de localisation soient quand même enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. Par exemple, des données de localisation peuvent être enregistrées lorsque vous utilisez la recherche et Maps, et que votre paramètre Activité sur le Web et les applications est activé. Ces données peuvent aussi être incluses dans vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.

Pour supprimer l'historique des positions :

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. En bas à droite, cliquez sur Supprimer Supprimer . Vous pouvez aussi cliquer sur Paramètres Paramètres puis Supprimer tout l'historique des positions.
  3. Cliquez sur Supprimer l'historique des positions.

Supprimer automatiquement l'historique de vos positions

Vous pouvez supprimer automatiquement l'historique des positions datant de plus de trois, 18 ou 36 mois.

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. En bas à droite, cliquez sur Paramètres Settings puis Supprimer automatiquement l'historique des positions.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

Activer ou désactiver l'historique des positions

Lorsque vous activez l'historique des positions, votre position exacte est enregistrée en continu sur vos appareils et sur les serveurs de Google, même quand vous n'utilisez pas les applis Google. Ce faisant, vous créez "Vos trajets".

1. Sur votre ordinateur, accédez à Vos trajets.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Activer l'historique des positions ou Désactiver l'historique des positions.

Découvrez comment gérer l'historique des positions.

Vous êtes aux commandes

Vous pouvez toujours consulter vos données et vos choix sur activity.google.com ou dans Vos trajets.