Vos trajets Google Maps

Gérer vos trajets

La page Vos trajets Google Maps affiche une estimation des lieux que vous avez visités et des itinéraires que vous avez empruntés d'après l'historique de vos positions. Vous pouvez modifier vos trajets à tout moment et supprimer l'historique de vos positions dans "Vos trajets". Vous seul pouvez consulter vos trajets, car ils sont privés. Ils sont disponibles sur mobile et sur ordinateur.

Si vous suspendez l'historique des positions ou que vous supprimez des données de localisation de cet historique alors que des paramètres comme l'activité sur le Web et les applications sont activés, il est possible que des données de localisation soient quand même enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. C'est le cas, par exemple, lorsque vous utilisez la recherche Google et Google Maps si l'option Activité sur le Web et les applications est activée. Des données de localisation peuvent alors être ajoutées à vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.

Rechercher vos trajets

Vous pouvez rechercher la distance que vous avez parcourue ainsi que les modes de transport que vous avez utilisés (à pied, à vélo, en voiture ou en transports en commun). Les distances sont calculées en kilomètres ou en miles, selon votre pays ou région.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous au même compte Google que celui utilisé sur votre appareil mobile.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu.
  4. Cliquez sur Vos trajets Vos trajets.
  5. Pour rechercher une autre date, sélectionnez un jour, un mois et une année en haut de l'écran.

Rechercher votre domicile et votre lieu de travail dans vos trajets

Si vous avez enregistré les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail, celles-ci s'affichent dans vos trajets. Ces informations peuvent aussi être utilisées dans d'autres produits et services Google.

Découvrez comment définir les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail.

Conseil : Pour rechercher les lieux que vous avez récemment visités, cliquez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Lieux visités.

Modifier l'historique de vos trajets

Si des informations incluses dans vos trajets sont erronées, vous pouvez modifier un lieu et la date à laquelle vous y étiez.

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Recherchez le lieu que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le lieu correct ou recherchez-en un dans le champ de recherche.
  4. Pour modifier la date de votre visite, cliquez sur l'heure.

Conseil : Si l'option Activité sur le Web et les applications est désactivée, vous ne pouvez pas modifier les lieux ni les activités figurant dans vos trajets, mais vous pouvez supprimer un jour ou l'intégralité de l'historique de vos positions.

Afficher vos photos Google dans vos trajets

Vous pouvez afficher vos photos Google dans vos trajets. Pour contrôler ce paramètre :

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. En bas à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres de vos trajets.
  3. Sous "Vos trajets", recherchez "Google Photos".
    • Pour ne plus afficher de photos dans vos trajets, décochez Google Photos
    • Pour afficher des photos dans vos trajets, cochez Google Photos.
Conseil : Le fait de désactiver l'affichage des photos dans vos trajets n'entraîne pas leur suppression de Google Photos, ni celle de leurs métadonnées.
Supprimer des photos

Les photos qui s'affichent dans vos trajets sont celles qui vous avez importées dans Google Photos. Si vous les retirez de vos trajets, elles ne seront pas supprimées de Google Photos.

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur la coche en haut à droite de chacune des photos à supprimer.
  3. Sélectionnez Supprimer la photo.
Supprimer une journée
Important : La suppression d'informations dans vos trajets est définitive. Vous ne pourrez plus consulter l'historique de vos positions dans vos trajets. Si vous supprimez l'historique des positions alors que d'autres paramètres sont activés (comme l'option Activité sur le Web et les applications), il est possible que des données de localisation soient quand même enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. C'est le cas, par exemple, lorsque vous utilisez la recherche Google et Maps si le paramètre Activité sur le Web et les applications est activé. Des données de localisation peuvent alors être ajoutées à vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.
  1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le jour à supprimer.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Supprimer Supprimer en haut à droite.
  4. Cliquez sur Supprimer la journée.
Supprimer l'historique des positions
Important : La suppression d'informations dans vos trajets est définitive. Vous ne pourrez plus consulter l'historique de vos positions dans vos trajets. Si vous supprimez l'historique des positions alors que d'autres paramètres sont activés (comme l'option Activité sur le Web et les applications), il est possible que des données de localisation soient quand même enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. C'est le cas, par exemple, lorsque vous utilisez la recherche Google et Maps si le paramètre Activité sur le Web et les applications est activé. Des données de localisation peuvent alors être ajoutées à vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.

Pour supprimer l'historique des positions :

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. En bas à droite, cliquez sur Supprimer Supprimer . Vous pouvez aussi cliquer sur Paramètres Paramètres puis Supprimer tout l'historique des positions.
  3. Cliquez sur Supprimer l'historique des positions.

Supprimer automatiquement l'historique de vos positions

Vous pouvez supprimer automatiquement l'historique des positions datant de plus de trois, 18 ou 36 mois.

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. En bas à droite, cliquez sur Paramètres Settings puis Supprimer automatiquement l'historique des positions.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

Activer ou suspendre l'historique des positions

Quand l'historique des positions est activé, Google enregistre dans votre compte Google vos données de localisation et les lieux que vous avez visités, même lorsque vous n'utilisez pas Google Maps. Pour activer ou suspendre l'historique des positions :

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Activer l'historique des positions ou Suspendre l'historique des positions.

Découvrez comment gérer l'historique des positions.