Afficher ou modifier l'historique de vos trajets

Dans Google Maps, l'historique de vos trajets vous permet de retrouver les lieux que vous avez visités et les itinéraires que vous avez empruntés. Vous seul pouvez le consulter, car il est privé.

Consulter les lieux déjà visités

Vous pouvez voir la distance que vous avez parcourue ainsi que les modes de transport que vous avez utilisés (à pied, à vélo, en voiture ou en transports en commun). La distance est calculée en kilomètres ou en miles, selon votre pays.

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Connectez-vous avec le compte Google que vous utilisez sur votre appareil mobile.
  3. Cliquez sur Menu Menu en haut à gauche.
  4. Cliquez sur Vos trajets Vos trajets.
  5. Pour modifier le jour ou le mois affiché, cliquez sur JOUR en haut.
  6. Choisissez la journée que vous souhaitez visualiser.

Conseil : Pour afficher les lieux que vous avez récemment visités, cliquez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Lieux visités.

Modifier l'historique de vos trajets

Si des informations incluses dans votre historique sont erronées, vous pouvez modifier un lieu et la date à laquelle vous y étiez.

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Recherchez le lieu que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur la flèche vers le bas.
  3. Choisissez le lieu correct ou recherchez-en un dans le champ de recherche.
  4. Pour modifier la date de votre visite, cliquez sur l'heure.

Supprimer des photos

Les photos qui s'affichent sont celles qui ont été importées dans Google Photos. Vous pouvez les supprimer de l'historique de vos trajets, mais elles ne seront pas supprimées de Google Photos.

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Cochez chacune des photos à supprimer, dans l'angle supérieur droit.
  3. Sélectionnez Supprimer la photo.

Supprimer une journée

Important : La suppression des informations de localisation est définitive. Vous ne pourrez pas les afficher de nouveau.

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le jour à supprimer.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Supprimer Supprimer en haut à droite.
  4. Sélectionnez Supprimer la journée.

Supprimer l'historique des positions

Important : La suppression des informations de localisation est définitive. Vous ne pourrez pas les afficher de nouveau.

Pour supprimer l'historique des positions, procédez comme suit :

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Supprimer Supprimer en bas à droite. Vous pouvez également cliquer sur Paramètres Paramètres.
  3. Sélectionnez Supprimer tout l'historique des positions.

Activer ou suspendre l'historique des positions

Lorsque vous activez l'historique des positions, Google enregistre dans votre compte Google les données relatives à votre position. Pour activer ou suspendre l'historique des positions, procédez comme suit :

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Activer l'historique des positions ou Suspendre l'historique des positions.

Conseils et astuces

Afficher votre domicile et votre lieu de travail dans l'historique

Si vous avez enregistré les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail, celles-ci s'affichent dans l'historique de vos trajets.

Découvrir comment enregistrer les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail