Rutas de Google Maps

Puedes ver y administrar la información de tu "Historial de ubicaciones" mediante la opción Rutas de Google Maps, que está disponible tanto para los usuarios de dispositivos móviles como para los de computadoras de escritorio. En la opción Rutas, puedes editar entradas específicas de tu "Historial de ubicaciones", borrar todos los datos del historial o hacerlo por períodos. La información de Rutas es privada, por lo que solo tú puedes verlas.

Si activaste otras opciones de configuración, como la Actividad web y de aplicaciones, y detuviste el "Historial de ubicaciones" o borraste datos de ubicación que se guardan aquí, es posible que todavía tengas datos de ubicación guardados en tu Cuenta de Google por usar otros servicios, aplicaciones y sitios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación por la actividad que realices en la Búsqueda y Google Maps cuando la opción de configuración Actividad web y de aplicaciones está activada. Además, estos datos se pueden incluir en tus fotos, según la configuración de tu aplicación de cámara.

Nota: En este momento la opción Rutas no está disponible en Corea del Sur. Puedes activar o detener el "Historial de ubicaciones" desde tus Controles de actividad y puedes borrar los datos de tu Historial de ubicaciones aquí.

Cómo ver tus viajes

Puedes ver hasta dónde viajaste y cómo hiciste para llegar de un lugar a otro, es decir, a pie, en bicicleta, en automóvil o en transporte público. Las distancias de tus rutas se muestran en millas o kilómetros, según el país donde te encuentres.

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Accede con la misma cuenta de Google que usas en tu dispositivo móvil.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú.
  4. Haz clic en Rutas Rutas.
  5. Si quieres ver otra fecha, elige un día, mes y año en la parte superior.

Sugerencia: Para ver los lugares que visitaste recientemente, haz clic en Menú Menú y luego Tus lugares y luego Visitados.

Cómo ver tu dirección particular y del trabajo en la opción Rutas

Si guardaste tu dirección particular y del trabajo, esta información aparecerá en Rutas. Además, esta información también se puede usar en otros productos y servicios de Google.

Obtén información sobre cómo establecer tu dirección particular y del trabajo.

Cómo editar la información de la opción Rutas

Si un lugar de la opción Rutas contiene un error de ubicación y del momento en el que lo visitaste, puedes editarlo. Para ello, debes activar la opción Actividad web y de aplicaciones de la siguiente manera:

1. En la computadora, ve a Rutas.
  2. Busca el lugar que deseas cambiar en Rutas y haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Elige el lugar correcto o busca un lugar en el cuadro de búsqueda.
  4. Para editar el momento en el que visitaste el lugar, haz clic en la opción de tiempo.

Nota: Si la opción Actividad web y de aplicaciones está desactivada, no podrás editar ubicaciones ni actividades en Rutas, pero puedes borrar un día del "Historial de ubicaciones", o bien puedes borrar todo el historial.

Cómo ver Google Fotos en Rutas

Puedes elegir vincular tu cuenta de Google Fotos con la función Rutas. Si lo haces, las fotos aparecerán en Rutas cuando las subas a Google Fotos. Para controlar si las fotos que subes a Google Fotos aparecen en Rutas, sigue estos pasos:

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Rutas Rutas.
  3. Haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración de las rutas.
    • Para mostrar fotos en tus rutas, activa "Google Fotos".
    • Para dejar de mostrar fotos en tus rutas, desactiva "Google Fotos".
  4. Haz clic en Guardar.

Nota: Puedes quitar las fotos de tus rutas, pero esto no borrará las fotos ni los metadatos de Google Fotos.

Cómo quitar fotos

Las fotos se muestran en la opción Rutas cuando las subes a Google Fotos. Puedes borrar las fotos de Rutas, pero no se borrarán de Google Fotos.

1. En la computadora, ve a Rutas.
  2. En la parte superior derecha de la foto, haz clic en la marca de verificación de cada foto que deseas borrar.
  3. Elige Quitar foto.

Cómo borrar un día

Importante: Borrar información de la opción Rutas es un cambio permanente. No podrás volver a ver la información de tu "Historial de ubicaciones" en la opción Rutas. Si tienes activadas otras opciones de configuración, como Actividad web y de aplicaciones, y borras el "Historial de ubicaciones", posiblemente sigas teniendo los datos de ubicación guardados en tu Cuenta de Google por usar otros sitios, aplicaciones y servicios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación por la actividad que realices en la Búsqueda y en Maps cuando la opción Actividad web y de aplicaciones está activada. Además, estos datos se pueden incluir en tus fotos, según la configuración de tu aplicación de cámara.

1. En la computadora, ve a Rutas.
  2. Haz clic en el día que deseas borrar.
  3. En el panel de la izquierda, ve a la parte superior derecha y haz clic en Borrar Borrar.
  4. Selecciona Borrar día.

Cómo borrar el "Historial de ubicaciones"

Puedes borrar todo el "Historial de ubicaciones" o una parte de él.

Importante: Borrar información de la opción Rutas es un cambio permanente. No podrás volver a ver la información de tu "Historial de ubicaciones" en la opción Rutas. Si tienes activadas otras opciones de configuración, como Actividad web y de aplicaciones, y borras el "Historial de ubicaciones", posiblemente sigas teniendo los datos de ubicación guardados en tu Cuenta de Google por usar otros sitios, aplicaciones y servicios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación por la actividad que realices en la Búsqueda y Maps cuando la opción Actividad web y de aplicaciones está activada. Además, estos datos se pueden incluir en tus fotos, según la configuración de tu aplicación de cámara.

Para borrar el "Historial de ubicaciones", sigue estos pasos:

1. En la computadora, ve a Rutas.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Borrar Borrar. También puedes hacer clic en Configuración Configuración​ y luego Borrar todo el Historial de ubicaciones.
  3. Haz clic en Borrar el Historial de ubicaciones.

Cómo activar o detener el "Historial de ubicaciones"

Cuando activas el "Historial de ubicaciones", Google registra tus datos de ubicación y los lugares en tu Cuenta de Google, incluso cuando no estás utilizando Google Maps. Para activar o detener tu "Historial de ubicaciones", sigue estos pasos:

1. En la computadora, ve a Rutas.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Habilitar el Historial de ubicaciones o Detener el Historial de ubicaciones.

Obtén más información sobre cómo administrar tu Historial de ubicaciones.