Rutas de Google Maps

Administrar tus rutas

Rutas de Google Maps muestra una estimación de los lugares que posiblemente visitaste y las rutas que quizá recorriste según tu Historial de ubicaciones. Puedes editar tus Rutas en cualquier momento. También, puedes borrar tu Historial de ubicaciones, incluidos los intervalos de tiempo, en cualquier momento. La información de Rutas es privada, por lo que solo tú puedes verla, y está disponible en dispositivos móviles y computadoras de escritorio.

Si activaste otras opciones de configuración, como la Actividad web y de aplicaciones, y detuviste el Historial de ubicaciones o borraste datos de ubicación que se guardan aquí, es posible que todavía tengas datos de ubicación guardados en tu Cuenta de Google por usar otros servicios, aplicaciones y sitios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación por la actividad que realices en la Búsqueda y Google Maps cuando la opción de configuración Actividad web y de aplicaciones está activada. Además, estos datos se pueden incluir en tus fotos, según la configuración de tu aplicación de cámara.

Cómo ver tus viajes

Puedes ver hasta dónde viajaste y cómo hiciste para llegar de un lugar a otro, es decir, a pie, en bicicleta, en automóvil o en transporte público. Las distancias de tus rutas se muestran en millas o kilómetros, según el país donde te encuentres.

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Accede con la misma cuenta de Google que usas en tu dispositivo móvil.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en menú Menú.
  4. Haz clic en Rutas Rutas.
  5. Si quieres ver otra fecha, elige un día, mes y año en la parte superior.

Sugerencia: Para ver los lugares que visitaste recientemente, haz clic en el menú Menú y luego Tus lugares  y luego Visitados.

Cómo ver tu dirección particular y del trabajo en la opción Rutas

Si guardaste tu dirección particular y del trabajo, esta información aparecerá en Rutas. Además, esta información también se puede usar en otros productos y servicios de Google.

Obtén información sobre cómo establecer tu dirección particular y del trabajo.

Cómo editar la información de la opción "Rutas"

Si un lugar de la opción "Rutas" contiene un error de ubicación y del momento en el que lo visitaste, puedes editarlo. Para ello, debes activar la opción Actividad web y de aplicaciones de la siguiente manera:

1. En la computadora, ve a Rutas.
  2. Busca el lugar que deseas cambiar en Rutas y haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Elige el lugar correcto o busca un lugar en el cuadro de búsqueda.
  4. Para editar el momento en el que visitaste el lugar, haz clic en la opción de tiempo.

Nota: Si está desactivada la opción Actividad web y de aplicaciones, no podrás editar ubicaciones ni actividades en Rutas, pero podrás borrar un día del Historial de ubicaciones, o bien todo el historial.

Cómo encontrar Google Fotos en Rutas

Puedes ver tus fotos de Google Fotos en Rutas. Para controlar si la información de Google Fotos aparece en Rutas o no, sigue estos pasos:

1. En la computadora, ve a Rutas.
  2.  En la parte inferior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración de Rutas.
  3. En "Rutas", busca "Google Fotos".
    • Para dejar de mostrar fotos en Rutas, asegúrate de que la opción esté desactivada.
    • Para mostrar fotos en Rutas, asegúrate de que esta opción esté activada.

Sugerencia: Puedes quitar las fotos de Rutas, pero esto no borrará las fotos ni los metadatos de Google Fotos.

Cómo quitar fotos

Las fotos se muestran en la opción "Rutas" cuando las subes a Google Fotos. Puedes borrar las fotos de Rutas, pero no se borrarán de Google Fotos.

1. En la computadora, ve a Rutas.
  2. En la parte superior derecha de la foto, haz clic en la marca de verificación de cada foto que deseas borrar.
  3. Elige Quitar foto.

Cómo borrar un día

Importante: Borrar información de la opción Rutas es un cambio permanente. No podrás volver a ver la información de tu Historial de ubicaciones en la opción Rutas. Si tienes activadas otras opciones de configuración, como Actividad web y de aplicaciones, y borras el Historial de ubicaciones, posiblemente sigas teniendo los datos de ubicación guardados en tu Cuenta de Google por usar otros sitios, aplicaciones y servicios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación por la actividad que realices en la Búsqueda y Maps si está activada la opción Actividad web y de aplicaciones. Además, estos datos se pueden incluir en tus fotos, según la configuración de la app de la cámara.

1. En la computadora, ve a Rutas.
  2. Haz clic en el día que deseas borrar.
  3. En el panel de la izquierda, ve a la parte superior derecha y haz clic en Borrar Borrar .
  4. Selecciona Borrar día.

Cómo borrar el Historial de ubicaciones

Puedes borrar todo el Historial de ubicaciones o una parte de él.

Importante: Borrar información de la opción Rutas es un cambio permanente. No podrás volver a ver la información de tu Historial de ubicaciones en la opción Rutas. Si tienes activadas otras opciones de configuración, como Actividad web y de aplicaciones, y borras el Historial de ubicaciones, posiblemente sigas teniendo los datos de ubicación guardados en tu Cuenta de Google por usar otros sitios, aplicaciones y servicios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación por la actividad que realices en la Búsqueda y Maps si está activada la opción Actividad web y de aplicaciones. Además, estos datos se pueden incluir en tus fotos, según la configuración de la app de la cámara.

Para borrar el Historial de ubicaciones, sigue estos pasos.

1. En la computadora, ve a Rutas.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Borrar Borrar . También puedes hacer clic en Configuración Configuración y luego Borrar todo el historial de ubicaciones.
  3. Haz clic en Borrar el Historial de ubicaciones.

Cómo borrar automáticamente el "Historial de ubicaciones"

Puedes elegir borrar automáticamente el "Historial de ubicaciones" de hace más de 3 o 18 meses.

1. En la computadora, ve a Rutas.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Configuración Settingsy luego Borrar automáticamente el Historial de ubicaciones.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo activar o pausar el Historial de ubicaciones

Cuando activas el Historial de ubicaciones, Google registra tus datos de ubicación y los lugares en tu Cuenta de Google, incluso cuando no estás utilizando Google Maps. Para activar o detener el Historial de ubicaciones, sigue los pasos a continuación:

1. En la computadora, ve a Rutas.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Habilitar el Historial de ubicaciones o Detener el Historial de ubicaciones.

Obtén más información sobre cómo administrar tu Historial de ubicaciones.