En los próximos meses, el nombre del ajuste "Historial de ubicaciones" cambiará a "Cronología". Si el historial de ubicaciones está activado en tu cuenta, es posible que veas "Cronología" en la configuración de la aplicación y de la cuenta.

Cronología de Google Maps

Gestionar mi cronología

La cronología de Google Maps es un mapa personal basado en tu historial de ubicaciones que te ayuda a recordar los sitios que has visitado, tus rutas y tus trayectos. Puedes editar tu cronología en cualquier momento y eliminar de ella tu historial de ubicaciones.

Si tienes activados otros ajustes (como Actividad en la Web y en Aplicaciones) y desactivas el historial de ubicaciones o eliminas datos de ubicación guardados en él, puede que siga habiendo datos de ubicación guardados en tu cuenta de Google debido al uso que haces de otros sitios web, aplicaciones y servicios de Google. Esta actividad puede incluir información sobre tu ubicación, inferida a partir de la zona general y la dirección IP de tu dispositivo. Por ejemplo, si está activado el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad en la Búsqueda y Google Maps. Estos datos se pueden incluir en tus fotos dependiendo de la configuración de la aplicación Cámara.

Buscar viajes

Puedes ver adónde has viajado y de qué forma te has desplazado (a pie, en bicicleta, en coche, en transporte público, etc.). Según tu país de residencia o tu región, la cronología mide las distancias en millas o en kilómetros.

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Inicia sesión con la misma cuenta de Google que usas en tu dispositivo móvil.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú.
  4. Haz clic en Tu cronología Cronología.
  5. Para ver otra fecha, elige un día, un mes y un año en la parte superior.

Ver la ubicación de casa y del trabajo en la cronología

Si has guardado las direcciones de tu casa y del trabajo, aparecerán en tu cronología. Además, puede que esa información también se comparta con otros productos y servicios de Google.

Consulta cómo definir las direcciones de casa y del trabajo.

Nota: Para encontrar los sitios que has visitado recientemente, haz clic en Guardado Guardar sitio y luego Visitados.

Editar la cronología

Si algún sitio de tu cronología es incorrecto, puedes modificar la ubicación y la fecha en la que estuviste allí.

1. En un ordenador, ve a Cronología.
  2. Busca el sitio que quieras cambiar y haz clic en el icono de la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Elige el sitio correcto o búscalo en el cuadro de búsqueda.
  4. Para cambiar cuándo estuviste allí, haz clic en la hora.
Eliminar un día
Importante: Si eliminas información del historial de ubicaciones de tu cronología, la acción será permanente. Si tienes activados otros ajustes (como Actividad en la Web y en Aplicaciones) y eliminas el historial de ubicaciones, puede que siga habiendo datos de ubicación guardados en tu cuenta de Google debido al uso que haces de otros sitios web, aplicaciones y servicios de Google. Esta actividad puede incluir información sobre tu ubicación, inferida a partir de la zona general y la dirección IP de tu dispositivo. Por ejemplo, si está activado el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad en la Búsqueda y Maps. Estos datos se pueden incluir en tus fotos dependiendo de la configuración de la aplicación Cámara.
  1. En un ordenador, ve a Cronología.
  2. Haz clic en el día que quieras eliminar.
  3. En el panel de la izquierda, ve a la parte superior derecha y haz clic en Eliminar Eliminar .
  4. Haz clic en Eliminar día.
Eliminar el historial de ubicaciones
Importante: Si eliminas información del historial de ubicaciones de tu cronología, la acción será permanente. Si tienes activados otros ajustes (como Actividad en la Web y en Aplicaciones) y eliminas el historial de ubicaciones, puede que siga habiendo datos de ubicación guardados en tu cuenta de Google debido al uso que haces de otros sitios web, aplicaciones y servicios de Google. Esta actividad puede incluir información sobre tu ubicación, inferida a partir de la zona general y la dirección IP de tu dispositivo. Por ejemplo, si está activado el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad en la Búsqueda y Maps. Estos datos se pueden incluir en tus fotos dependiendo de la configuración de la aplicación Cámara.

Para eliminar el historial de ubicaciones, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, ve a Cronología.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Eliminar Eliminar . También puedes hacer clic en Ajustes Configuracióny luego Eliminar todo el historial de ubicaciones.
  3. Haz clic en Eliminar historial de ubicaciones.

Eliminar el historial de ubicaciones automáticamente

Puedes eliminar automáticamente el historial de ubicaciones que tenga más de 3, 18 o 36 meses de antigüedad.

1. En un ordenador, ve a Cronología.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Ajustes Settings y luego Eliminar historial de ubicaciones automáticamente.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Activar o desactivar el historial de ubicaciones

Cuando activas el historial de ubicaciones, la ubicación precisa de tu dispositivo se guarda periódicamente en tus dispositivos y en los servidores de Google, incluso cuando no se están usando aplicaciones de Google, y se crea tu cronología.

1. En un ordenador, ve a Cronología.
  2. Haz clic en Ajustes Configuración y luegoActivar historial de ubicaciones o Cómo desactivar el historial de ubicaciones.

Más información sobre cómo gestionar el historial de ubicaciones

Tú tienes el control

Puedes consultar tus datos y las opciones que has elegido en activity.google.com o en tu cronología.