Vos trajets Google Maps

La section Vos trajets Google Maps affiche une estimation des lieux que vous avez visités et des itinéraires que vous avez empruntés en fonction de votre historique des positions. Vous pouvez à tout moment modifier ou supprimer l'historique des positions depuis "Vos trajets", en totalité ou sur une période donnée. La section "Vos trajets" est privée. Vous seul pouvez donc la consulter. Elle est disponible sur mobile et sur ordinateur.

Si d'autres paramètres sont activés (comme l'activité sur le Web et les applications), et que vous suspendez l'historique des positions ou que vous supprimez des données de localisation de ce dernier, certaines données peuvent être enregistrées dans votre compte Google dans le cadre de votre utilisation d'autres sites, applications et services Google. Par exemple, des données de localisation peuvent être enregistrées lorsque vous utilisez la recherche et Google Maps, et que votre paramètre d'activité sur le Web et les applications est activé. Ces données peuvent aussi être incluses dans vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.

Afficher vos trajets

Vous pouvez voir la distance que vous avez parcourue ainsi que les modes de transport utilisés (à pied, à vélo, en voiture ou en transports en commun). La distance est calculée en kilomètres ou en miles, selon votre pays.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous avec le compte Google que vous utilisez sur votre appareil mobile.
  3. Cliquez sur Menu Menu en haut à gauche.
  4. Cliquez sur Vos trajets Vos trajets.
  5. Pour voir une autre date, sélectionnez un jour, un mois et une année en haut.

Conseil : Pour afficher les lieux que vous avez récemment visités, cliquez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Lieux visités.

Afficher votre domicile et votre lieu de travail dans vos trajets

Si vous avez enregistré les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail, celles-ci s'affichent dans vos trajets. Ces informations peuvent aussi être utilisées dans d'autres produits et services Google.

Découvrez comment définir les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail.

Modifier l'historique de vos trajets

Si des informations incluses dans vos trajets sont erronées, vous pouvez modifier un lieu et la date à laquelle vous y étiez. Pour ce faire, activez l'option "Activité sur le Web et les applications" :

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Recherchez le lieu que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur la flèche pointant vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Choisissez le lieu correct ou recherchez-en un dans le champ de recherche.
  4. Pour modifier la date de votre visite, cliquez sur l'heure.

Remarque : Si l'option Activité sur le Web et les applications est désactivée, vous ne pouvez pas modifier les lieux ni les activités figurant dans vos trajets, mais vous pouvez supprimer un jour ou l'intégralité de l'historique des positions.

Afficher vos photos Google dans vos trajets

Vous pouvez afficher vos photos Google dans vos trajets. Pour déterminer si vos photos Google doivent s'afficher dans vos trajets, procédez comme suit :

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. En bas à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres de vos trajets.
  3. Sous "Vos trajets", recherchez "Google Photos".
    • Pour ne plus afficher de photos dans vos trajets, assurez-vous que l'option est désactivée.
    • Pour afficher des photos dans vos trajets, assurez-vous que l'option est activée.

Conseil : Le fait de désactiver l'affichage des photos dans vos trajets n'entraîne pas leur suppression de Google Photos, ni celle de leurs métadonnées.

Supprimer des photos

Les photos qui s'affichent dans vos trajets sont celles qui ont été importées dans Google Photos. Vous pouvez les retirer de vos trajets, mais elles ne seront pas supprimées de Google Photos.

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Cochez chacune des photos à supprimer, dans l'angle supérieur droit.
  3. Sélectionnez Supprimer la photo.

Supprimer une journée

Important : La suppression d'informations dans vos trajets est définitive. Vous ne pourrez plus consulter l'historique de vos positions dans vos trajets.Si vous supprimez l'historique des positions alors que d'autres paramètres sont activés (comme l'activité sur le Web et les applications), il est possible que des données de localisation soient quand même enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. C'est le cas, par exemple, lorsque vous utilisez la recherche Google et Maps si le paramètre Activité sur le Web et les applications est activé. Des données de localisation peuvent alors être ajoutées à vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le jour à supprimer.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Supprimer Supprimer en haut à droite.
  4. Sélectionnez Supprimer la journée.

Supprimer l'historique des positions

Vous pouvez supprimer une partie ou l'intégralité de l'historique des positions.

Important : La suppression d'informations dans vos trajets est définitive. Vous ne pourrez plus consulter l'historique de vos positions dans vos trajets.Si vous supprimez l'historique des positions alors que d'autres paramètres sont activés (comme l'activité sur le Web et les applications), il est possible que des données de localisation soient quand même enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. C'est le cas, par exemple, lorsque vous utilisez la recherche Google et Maps si le paramètre Activité sur le Web et les applications est activé. Des données de localisation peuvent alors être ajoutées à vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.

Pour supprimer l'historique des positions, procédez comme suit :

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Supprimer Supprimer en bas à droite. Vous pouvez également cliquer sur Paramètres Paramètres puis Supprimer tout l'historique des positions.
  3. Cliquez sur Supprimer l'historique des positions.

Supprimer automatiquement l'historique de vos positions

Vous pouvez choisir de supprimer automatiquement l'historique des positions datant de plus de 3 mois ou 18 mois.

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. En bas à droite, cliquez sur Paramètres Settings puis Supprimer automatiquement l'historique des positions.
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Activer ou suspendre l'historique des positions

Lorsque vous activez l'historique des positions, Google enregistre dans votre compte Google les données relatives à votre position et aux lieux que vous avez visités, que vous utilisiez Google Maps ou non. Pour activer ou suspendre l'historique des positions, procédez comme suit :

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Activer l'historique des positions ou Suspendre l'historique des positions.

Découvrez comment gérer l'historique des positions.