Vos trajets Google Maps

Vous pouvez consulter et gérer les informations concernant l'historique de vos positions à l'aide de la fonctionnalité Vos trajets Google Maps, disponible sur mobile et ordinateur. Dans vos trajets, vous pouvez modifier des entrées spécifiques de l'historique des positions, supprimer les informations d'une journée entière ou effacer l'ensemble des données de l'historique des positions. Vous seul pouvez consulter vos trajets, car ils sont privés.

Si d'autres paramètres sont activés (comme l'activité sur le Web et les applications), et que vous suspendez l'historique des positions ou que vous supprimez des données de localisation de ce dernier, certaines données pourront toujours être enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. Par exemple, des données de localisation peuvent être enregistrées lorsque vous utilisez la recherche et Google Maps et que votre paramètre d'activité sur le Web et les applications est activé. Ces données peuvent aussi être incluses dans vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.

Remarque : La fonctionnalité Vos trajets n'est actuellement pas disponible en Corée du Sud. Vous pouvez activer ou suspendre l'historique des positions à l'aide des commandes relatives à l'activité, et supprimer ici les données de l'historique de vos positions.

Afficher vos trajets

Vous pouvez voir la distance que vous avez parcourue ainsi que les modes de transport utilisés (à pied, à vélo, en voiture ou en transports en commun). La distance est calculée en kilomètres ou en miles, selon votre pays.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous avec le compte Google que vous utilisez sur votre appareil mobile.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu.
  4. Cliquez sur Vos trajets Vos trajets.
  5. Pour voir une autre date, sélectionnez un jour, un mois et une année en haut de l'écran.

Conseil : Pour afficher les lieux que vous avez récemment visités, cliquez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Lieux visités.

Afficher votre domicile et votre lieu de travail dans vos trajets

Si vous avez enregistré les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail, celles-ci s'affichent dans vos trajets. Ces informations peuvent aussi être utilisées dans d'autres produits et services Google.

Découvrez comment définir les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail.

Modifier l'historique de vos trajets

Si des informations incluses dans vos trajets sont erronées, vous pouvez modifier un lieu et la date à laquelle vous y étiez. Pour ce faire, activez l'option "Activité sur le Web et les applications" :

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Recherchez le lieu que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur la flèche pointant vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Choisissez le lieu correct ou recherchez-en un dans le champ de recherche.
  4. Pour modifier la date de votre visite, cliquez sur l'heure.

Remarque : Si l'option Activité sur le Web et les applications est désactivée, vous ne pouvez pas modifier les lieux ni les activités figurant dans vos trajets, mais vous pouvez supprimer un jour ou l'intégralité de l'historique des positions.

Afficher vos photos Google dans vos trajets

Vous pouvez choisir d'associer votre compte Google Photos à vos trajets. Les photos s'affichent alors dans vos trajets lorsqu'elles sont importées dans Google Photos. Pour déterminer si vos photos Google doivent s'afficher dans vos trajets, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres de vos trajets.
    • Pour afficher les photos dans vos trajets, activez "Google Photos".
    • Pour empêcher l'affichage de vos photos dans l'historique de vos trajets, désactivez "Google Photos".
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Le fait de désactiver l'affichage des photos dans vos trajets n'entraîne pas leur suppression de Google Photos, ni celle de leurs métadonnées.

Supprimer des photos

Les photos qui s'affichent dans vos trajets sont celles qui ont été importées dans Google Photos. Vous pouvez les retirer de vos trajets, mais elles ne seront pas supprimées de Google Photos.

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Cochez chacune des photos à supprimer, dans l'angle supérieur droit.
  3. Sélectionnez Supprimer la photo.

Supprimer une journée

Important : La suppression d'informations dans vos trajets est définitive. Vous ne pourrez plus consulter l'historique de vos positions dans vos trajets. Si d'autres paramètres sont activés (comme l'activité sur le Web et les applications) et que vous supprimez l'historique des positions, certaines données pourront toujours être enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. Par exemple, les données de localisation peuvent être enregistrées lorsque vous utilisez la recherche et Maps, et que le paramètre Activité sur le Web et les applications est activé. Ces données peuvent aussi être incluses dans vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le jour à supprimer.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Supprimer Supprimer en haut à droite.
  4. Sélectionnez Supprimer la journée.

Supprimer l'historique des positions

Vous pouvez supprimer une partie ou l'intégralité de l'historique des positions.

Important : La suppression d'informations dans vos trajets est définitive. Vous ne pourrez plus consulter l'historique de vos positions dans vos trajets. Si d'autres paramètres sont activés (comme l'activité sur le Web et les applications) et que vous supprimez l'historique des positions, certaines données pourront toujours être enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. Par exemple, les données de localisation peuvent être enregistrées lorsque vous utilisez la recherche et Maps, et que le paramètre Activité sur le Web et les applications est activé. Ces données peuvent aussi être incluses dans vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.

Pour supprimer l'historique des positions, procédez comme suit :

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Supprimer Supprimer en bas à droite. Vous pouvez également cliquer sur Paramètres Paramètres puis Supprimer tout l'historique des positions.
  3. Cliquez sur Supprimer l'historique des positions.

Activer ou suspendre l'historique des positions

Lorsque vous activez l'historique des positions, Google enregistre dans votre compte Google les données relatives à votre position et aux lieux que vous avez visités, que vous utilisiez Google Maps ou non. Pour activer ou suspendre l'historique des positions, procédez comme suit :

1. Accédez à Vos trajets sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Activer l'historique des positions ou Suspendre l'historique des positions.

Découvrez comment gérer l'historique des positions.